1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nokia Tak Tertarik Gunakan Android

Discussion in 'Free Talk Zone' started by argakoesdewangga, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,159 / -0
    Di tengah naiknya popularitas smartphone di dunia, sejauh ini Nokia tidak tertarik menggunakan platform Android besutan Google dalam pengembangan produk ponselnya. Hal tersebut dikatakan Chris Carr, Vice President Sales Southeast Asia Pacific (SEAP) Nokia dalam wawancara dengan sejumlah media asal Indonesia di Bangkok, Thailand, Selasa (23/2/2010).

    "Tidak ada opsi untuk menggunakan Android saat ini," ujar Chris Carr sambil menggelengkan kepala saat ditanya tentang kemungkinan tersebut. Ia juga mengatakan, Nokia tak merasa terancam dengan naiknya popularitas Android karena secara keseluruhan pangsa pasarnya pun masih dibilang kecil.

    Carr optimistis dengan pangsa pasar smartphone buatannya yang mencapai 40 persen. Menurutnya, pengembangan Symbian ke depan tetap bisa diandalkan dalam persaingan yang semakin ketat. Ia mengatakan Symbian 3.0 yang merupakan versi terbaru platform buatannya disertai kemampuan yang jauh lebih baik daripada pendahulunya.

    "Symbian 3.0 akan segera datang dengan peningkatan kemampuan yang sangat besar," ujar Carr. Dalam video yang dipresentasikan, Senin (22/2/2010) malam, Carr sempat memperlihatkan fitur-fitur utama Symbian 3.0 tersebut. Dalam video tersebut terlihat bahwa Symbian 3.0 memiliki kemampuan multitasking, peningkatan grafis, akses cepat ke konten berbasis widget, termasuk perbesaran dengan pinch to zoom.

    Di lain pihak, Nokia lebih tertarik menggunakan Linux. Baru-baru ini dalam ajang Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, Spanyol, Nokia dan Intel sepakat memadukan pengembangan platform berbasis Linux yang sebelumnya dikembangkan masing-masing, yakni Intel Moblin dan Nokia Maemo, menjadi MeeGo.

    Ia mengatakan MeeGo ke depan akan menjadi platform bagi produk-produk komputasi Nokia termasuk tablet dan netbook. Sementara Symbian akan difokuskan pada pengembangan smartphone. Nokia masih memiliki satu lagi platform yakni S series yang akan digunakan untuk kelas produk lainnya.


    sumber : dbi-online

    GUNAKAN TOMBOL "THANKS" UNTUK MENGUCAPKAN TERIMA KASIH !!!

    :grp: :thx:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    nais inpo gan :piss:

    gw tertarik sekali ama google nexus one :top: tapi ama iphone bgsan mana ya... :???:
     
  4. n_e_z_h_a Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    gapapa lah..
    yang gw pengenin tu nokia make winmob..
     
  5. superbonto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    wah, nokia ntar bisa bertahan ga yah? secara android kan *kayaknya dan katanya sih* bakal merajai dunia mobile di taun2 kedepan...
     
  6. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,159 / -0
    YUP... SAMA coi...!

    moga cpt meluncur ponsel-y...!
     
  7. graykid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    cuman bisa nunggu Simbian 3 keluar, baru bisa dibandingin sama andrroid..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,159 / -0
    ud keluar gag...!
    cuma blum smpai k indo aj...1
     
  9. wa2nts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ya iyalah kan udah kontrak dengan symbian?!
     
  10. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    gapapa, makin banyak pilihan os makin bagus..
    jadi bisa saling memperbaiki kekurangan masing2..

    emang android lumayan populer sekarang, tapi pengalaman symbian lebih lama..
    kita liat aja perkembangannya kedepan..
     
  11. sesa_nanta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    orang nokia udah make os maemo bukan yang paling baru.. linux based...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.