1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nippon no Hibi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bilun, Feb 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    Nippon no Hibi

    ane cm bantu sebarin gan , maap kl salah room :piss:

    [​IMG]

    minna-san...
    tgl 9-13 Maret 2010, Nippon Club mengadakan acara Nippon no Hibi..
    Nippon no Hibi mengambil konsep edukasi dankebudayaan Jepang..
    tempatnya di Kampus Anggrek, Binus University di Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
    Acara ini juga dimeriahkan dengan macam2 lomba menarik..

    Ketentuan Lomba :
    COSPLAY PARTY COMPETITION
    1. Terdiri dari 4 kategori (Anime/Manga, Game, Tokusatsu, Original)
    2. Biaya pendaftaran perorangan sebesar Rp. 20.000,-/orang sedangkan biaya pendaftaran tim Rp. 50.000,-/tim, max 5 orang.
    3. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "cosplay party" ke nnh.regis@gmail.com dengan menyertakan :
    - Nama peserta (untuk peserta perorangan) atau nama tim dan anggota tim (bagi peserta tim)
    - Kategori dan character yang akan diperankan
    - Nomor HP atau telepon peserta. Untuk tim,sertakan nomor hp atau telepon CP-nya saja.
    4. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari - 12 Maret 2010.
    5. Penggunaan simbol-simbol agama, suku, ras atau golongan tertentu dalam bentuk asesoris atau gambar diperbolehkan selama penggunaannya tidak menimbulkan perselisihan dengan atau melecehkan agama, suku, ras atau golongan yang bersangkutan.
    6. Peserta yang telah mendaftar wajib mendaftar ulang pada hari H di lokasi acara mulai dari pukul 13.00
    7. Nomor peserta akan diberikan saat daftar ulang pada tanggal 13 Maret 2010
    8. Untuk mendapatkan nomor, peserta wajib membayar biaya pendaftaran terlebih dahulu
    9. Peserta diperbolehkan mendaftar pada hari H sebelum pendaftaran ditutup (pendaftaran ditutup pukul 12.00) dan bila kapasitas peserta belum penuh)
    10. Penilaian dilakukan secara penjurian
    11. Tempat/Lokasi pendaftaran ulang akan diberitahukan oleh panitia pada hari pertunjukan.
    12. Setiap peserta wajib memberikan CD backsound yang ingin diputarkan oleh panitia pada saat daftar ulang, jika tidak maka backsound yang diputar adalah backsound default dari panitia.


    TAKOYAKI COMPETITION
    1. peserta bebas dan tidak dibatasi usianya
    2. peserta perseorangan
    3. Kompetisi akan diadakan dalam dua babak
    4. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "Takoyaki Competiton" ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/handphone yang dapat dihubungi)
    5. Pendaftaran juga dapat dilakukan pada hari H dengan mendatangi meja pendaftaran di area acara
    6. biaya pendaftaran Rp 20.000,-/orang


    IGO COMPETITION
    1. Peserta bebas tidak dibatasi usianya
    2. Perlombaan akan dibagi menjadi dua level, Kyu dan Dan.
    a. Untuk masing-masing level, maksimum peserta sebanyak 20 orang.
    b. Babak Penyisihan pertama : Tournament
    c. Babak Penyisihan kedua : League
    d. Babak Penyisihan ketiga : Tournament
    e. Babak Final : 3 Ronde
    3. Handicap digunakan pada pertandingan.
    4. Peserta wajib menyertakan level pada saat pendaftaran.
    5. Pertandingan akan diadakan pada tanggal 13 Maret 2010 Jam 09.00 – 17.00
    6. Briefing peserta diadakan pada hari H.
    7. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "Igo competiton" ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/handphone yang dapat dihubungi)
    8. Biaya per orang Rp 25.000,-


    OTAKU COMPETITION
    1. Peserta tergabung dalam 1 tim (3orang) dan biaya pendaftaran sebesar Rp. 35.000,-/tim
    2. Usia peserta 14-27 tahun
    3. Sistem kompetisi live dan terbagi atas babak-babak
    4. Penilaian dilakukan dengan sistem penjurian
    5. Isi kuis berkaitan tentang anime, manga, dan live action.
    6. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "otaku competiton" ke email nnh.regis@yahoo.com, dengan menyertakan biodata anggota tim (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/handphone yang dapat dihubungi) dan foto tim.
    7. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari-12 Maret 2009.
    8. Peserta wajib mendaftar ulang pada hari-H di lokasi acara paling lambat pukul 13.00

    Datang yaaahh... :hmm:

    Cerdas Cermat
    1. Peserta tergabung dalam 1 tim (3 orang) dan biaya pendaftaran sebesar Rp. 15.000,-/tim
    2. Sistem kompetisi live dan terbagi atas babak-babak
    3. Penilaian dilakukan dengan sistem penjurian
    4. Pertanyaan dalam kuis berkaitan tentang teknologi dan kebudayaan Jepang
    5. Pendaftaran dapat dilakukan lewat email dengan subject “cerdas cermat” ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata anggota tim (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/HP yang dapat dihubungi), pendaftaran juga bisa dilakukan pada stand pendaftaran
    6. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari – 9 Maret 2010


    Karuta
    1. Peserta bebas tidak dibatasi usianya
    2. Sistem pertandingan berupa kompetisi.
    3. Penilaian dilakukan dengan sistem penjurian
    4. Pendaftaran dapat dilakukan lewat email dengan subject “Karuta” ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata anggota tim (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/HP yang dapat dihubungi), pendaftaran juga bisa dilakukan pada stand pendaftaran
    5. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari – 9 Maret 2010
    6. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 15.000,-/orang


    untuk info lebih lanjut bisa hubungi Contact Person nya di :
    Sofi - 0818 0805 5553
    Steven - 0818 0610 7307
    Shiro - 0898 8422 671
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    saya cm bantu sebarin gan , maap klo salah room :maaf::maaf:

    [​IMG]

    minna-san...
    tgl 9-13 Maret 2010, Nippon Club mengadakan acara Nippon no Hibi..
    Nippon no Hibi mengambil konsep edukasi dankebudayaan Jepang..
    tempatnya di Kampus Anggrek, Binus University di Jl. Kebon Jeruk Raya No. 27, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
    Acara ini juga dimeriahkan dengan macam2 lomba menarik..
    :piss:

    Ketentuan Lomba :
    COSPLAY PARTY COMPETITION
    1. Terdiri dari 4 kategori (Anime/Manga, Game, Tokusatsu, Original)
    2. Biaya pendaftaran perorangan sebesar Rp. 20.000,-/orang sedangkan biaya pendaftaran tim Rp. 50.000,-/tim, max 5 orang.
    3. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "cosplay party" ke nnh.regis@gmail.com dengan menyertakan :
    - Nama peserta (untuk peserta perorangan) atau nama tim dan anggota tim (bagi peserta tim)
    - Kategori dan character yang akan diperankan
    - Nomor HP atau telepon peserta. Untuk tim,sertakan nomor hp atau telepon CP-nya saja.
    4. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari - 12 Maret 2010.
    5. Penggunaan simbol-simbol agama, suku, ras atau golongan tertentu dalam bentuk asesoris atau gambar diperbolehkan selama penggunaannya tidak menimbulkan perselisihan dengan atau melecehkan agama, suku, ras atau golongan yang bersangkutan.
    6. Peserta yang telah mendaftar wajib mendaftar ulang pada hari H di lokasi acara mulai dari pukul 13.00
    7. Nomor peserta akan diberikan saat daftar ulang pada tanggal 13 Maret 2010
    8. Untuk mendapatkan nomor, peserta wajib membayar biaya pendaftaran terlebih dahulu
    9. Peserta diperbolehkan mendaftar pada hari H sebelum pendaftaran ditutup (pendaftaran ditutup pukul 12.00) dan bila kapasitas peserta belum penuh)
    10. Penilaian dilakukan secara penjurian
    11. Tempat/Lokasi pendaftaran ulang akan diberitahukan oleh panitia pada hari pertunjukan.
    12. Setiap peserta wajib memberikan CD backsound yang ingin diputarkan oleh panitia pada saat daftar ulang, jika tidak maka backsound yang diputar adalah backsound default dari panitia.


    TAKOYAKI COMPETITION
    1. peserta bebas dan tidak dibatasi usianya
    2. peserta perseorangan
    3. Kompetisi akan diadakan dalam dua babak
    4. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "Takoyaki Competiton" ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/handphone yang dapat dihubungi)
    5. Pendaftaran juga dapat dilakukan pada hari H dengan mendatangi meja pendaftaran di area acara
    6. biaya pendaftaran Rp 20.000,-/orang


    IGO COMPETITION
    1. Peserta bebas tidak dibatasi usianya
    2. Perlombaan akan dibagi menjadi dua level, Kyu dan Dan.
    a. Untuk masing-masing level, maksimum peserta sebanyak 20 orang.
    b. Babak Penyisihan pertama : Tournament
    c. Babak Penyisihan kedua : League
    d. Babak Penyisihan ketiga : Tournament
    e. Babak Final : 3 Ronde
    3. Handicap digunakan pada pertandingan.
    4. Peserta wajib menyertakan level pada saat pendaftaran.
    5. Pertandingan akan diadakan pada tanggal 13 Maret 2010 Jam 09.00 – 17.00
    6. Briefing peserta diadakan pada hari H.
    7. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "Igo competiton" ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/handphone yang dapat dihubungi)
    8. Biaya per orang Rp 25.000,-


    OTAKU COMPETITION
    1. Peserta tergabung dalam 1 tim (3orang) dan biaya pendaftaran sebesar Rp. 35.000,-/tim
    2. Usia peserta 14-27 tahun
    3. Sistem kompetisi live dan terbagi atas babak-babak
    4. Penilaian dilakukan dengan sistem penjurian
    5. Isi kuis berkaitan tentang anime, manga, dan live action.
    6. Pendaftaran dilakukan lewat email dengan subject "otaku competiton" ke email nnh.regis@yahoo.com, dengan menyertakan biodata anggota tim (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/handphone yang dapat dihubungi) dan foto tim.
    7. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari-12 Maret 2009.
    8. Peserta wajib mendaftar ulang pada hari-H di lokasi acara paling lambat pukul 13.00


    Cerdas Cermat
    1. Peserta tergabung dalam 1 tim (3 orang) dan biaya pendaftaran sebesar Rp. 15.000,-/tim
    2. Sistem kompetisi live dan terbagi atas babak-babak
    3. Penilaian dilakukan dengan sistem penjurian
    4. Pertanyaan dalam kuis berkaitan tentang teknologi dan kebudayaan Jepang
    5. Pendaftaran dapat dilakukan lewat email dengan subject “cerdas cermat” ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata anggota tim (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/HP yang dapat dihubungi), pendaftaran juga bisa dilakukan pada stand pendaftaran
    6. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari – 9 Maret 2010


    Karuta
    1. Peserta bebas tidak dibatasi usianya
    2. Sistem pertandingan berupa kompetisi.
    3. Penilaian dilakukan dengan sistem penjurian
    4. Pendaftaran dapat dilakukan lewat email dengan subject “Karuta” ke email nnh.regis@gmail.com, dengan menyertakan biodata anggota tim (nama lengkap, TTL, Alamat, Nomor telepon/HP yang dapat dihubungi), pendaftaran juga bisa dilakukan pada stand pendaftaran
    5. Pendaftaran dibuka dari tanggal 23 Februari – 9 Maret 2010
    6. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 15.000,-/orang


    untuk info lebih lanjut bisa hubungi Contact Person nya di :
    Sofi - 0818 0805 5553
    Steven - 0818 0610 7307
    Shiro - 0898 8422 671


    anak binus ama alumni nya wajib dtg ya :hahai::hahai:
     
    • Like Like x 10
    • Thanks Thanks x 1
  4. she_spider Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,488 / -0
  5. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    wah dah dipost si bilun :lol:

    ok lah klo begitu, close aja kk momod :maaf:
     
    • Like Like x 14
    • Thanks Thanks x 1
  6. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    lebih cepat saya daripada bibibi :yareyare:
    ane cuma bantu tmn sebarin info...
    klo ada pertanyaan silahkan tanya dimari :nikmat:
     
  7. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    :lol:

    adu post" an ni..:XD:

    btw, saya juga Nippon Club member dulu waktu smstr 1..:piss:

    ada bazaar lg gak??..pgn beli jaket" lg...cosplay nya bole jg tuh...tar gw take dokumentasi ah...:tkp1:
     
  8. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    ada bazaar, ada pameran.. ada perf juga.. pokok nya banyakkk :piss:
    wahhh pasti take dokumentasi itu seru yahh :hahai:
    ibarat sekali mendayung 2 pulau terlewati :angel:
    mampir aja gan, ditunggu kedatangan nya :hmm:
     
    • Like Like x 1
  9. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    selalu dtg gw mah kalo Nippon buka event...:hahai:

    cmn saran aja:
    kalo ada band, usahain nyanyi lagu" jepun dunk..such: Laruku, YUI, dll

    kmrn tmn gw ada yg rada ilfil soalnya, masa event jepang nyanyiin lagu indo...:swt:

    maaf sbelumnya kalo tersinggung..
    hontou ni gomenasai...:maaf::maaf:
     
  10. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    nanti saran nya saya coba sampaikan... :hmm:
    thanks buat saran nya.. ditunggu kedatangan nya yah :piss:
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    bused ada juga kompetisi igo

    mulai bertebaran peminatnya dimana mana
     
  12. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    klo berminat boleh daftar bos buat kompetisi :XD:
     
  13. unFinisHeD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Yahh.....
    Sayang di jkt...
     
  14. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,432 / -0
    Wah sayang disurabaya jarang ada event seperti ini...Sukses buat acaranya d bozz..
     
  15. Xera M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    ada band competitonx g nih..?mantap klo ada..
     
  16. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    makasih boss.. klo sempat mampir aja liat2 :piss:
    ga ada band kompetisi bos.. ada nya cosplay, takoyaki competition, igo competition, cerdas cermat sama karuta :piss:
     
  17. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    semoga acaranya berjalan lancar 'n suskse aja :makasih-g:
     
  18. LordAponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh
    udah pasti dateng nih....
    btw nanya donk... ke kampus anggrek angkutan umumnya pake apa yah???
    terus takoyaki competitionnya itu masak takoyaki ato makan???
    kalo makan ikut donk... hehehehhehe
     
  19. piekukuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    9-13 maret susunan acaranya uda keluar belom? biar dtgnya pas gitu,hehehe..
     
  20. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,794 / -22
    thanks gan :makasih-g:
    klo sempat mampir aja :piss:

    dari arah mana dulu bos?? klo dari CL atau TA bisa naik 91.. nanti turun di pertigaan batu sari, tinggal jalan kaki aja..
    atau kalo mau naik angkot M09, dia ada lewatin kampus anggrek :hmm:
    takoyaki competition nya itu lomba makan, :piss:

    ada di page 1 bos,
    ato mampir aja ke stand nya langsung, di sana juga ada susunan acara nya :hmm:
     
  21. LordAponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    ane dr ukrida kampus 2 (kedokteran) naik 91 yah... ok deh...
    daftar on the spot bisa kan???
    daftar di sana aja ah...
    makan takoyaki.... hehehehehehhehe...
    jadwalnya donk minta... yg makan doank... :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.