1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

nikmat dan pusing na mencintai

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by One_D, Dec 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    sewaktu lagi PDKT kebanyakan prioritas kita adalah uat si dia bahkan bangun pagi pun memikirkan dia..hanya dia yg ada di pikiran kita setiap saat..
    tapi seiring berjalan na waktu mkgn sebulan dst,entah kenapa suasana itu berubah..si dia sudah cuek..bahkan balas sms pun singkat2..seperti main layangan..tadi nya di tarik sekarang di ulur trus..yg akhir na kita jadi ragu apakap dy bener pasangan ideal kita??
    apa pendapat kalian mgkn jawaban kalian dapat memberikan inspirasi terhadap org lain yg memiliki kasus seperti ini..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    is like me :onion-55:......

    yahhhh hidup itu emank susah... pokokna awalilah segala sesuatu dari diri sendiri.
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    nahh itu dia bro..
    --
    gw cm mu kasih saran:
    ..enjoy2 aj slama qt lg pdkt ma cw,, jgn bw serius2 amat, wlpun tujuan qt buat ngdapetin dy..
    intiNy,, spya gak kjadian ky gini,,
    untuk kasus cinta ky gini/ky gmana pun, coba TS (tersangka) membalik keadaan menjadi si "korban"
    bingung ya? sama.. [​IMG]
    --
    intiNy (lagi) ms pdkt yg bro alamin udah smpai tahap jenuh/puncakNy..
    si korban pun dah ga sperti dulu lg,, knp? mgkin TS yg overloaded bwt "ganggu" khdupan normal dia..
    --
    n saat ini bukan saatNy mkirin pasangan yg ideal..
    qt tau dia cocok uk kdepanNy bukan cuma dari pilihan,, tp jg faktor dukungan pngalaman saat kalian pacaran,
    ngbaca sisi baik n sisi jahat dia,, n gak mudah loh, jg ga ssusah itu
    --
    so,, TS harus bs pnya ilmu Read Her Mind,,
    singkat cerita, andai TS mu sms dia (kpanpun wktuNy),,
    posisikan diri U ky dia,, ap ni wktu yg pas? ap saatNy kasih perhatian skrg?
    slain itu jg, di pikiran si Korban isiNy bkn TS aj,
    sbagai jomblowati, tntu korban punya target lain.. :)
    --
    ngomong apa si gw [​IMG]
    --
    dah jangan didengerin aj deh,, hehehehehe
     
    Last edited: Dec 26, 2008
  5. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    masuk akal sih..jadi kalo mnrt statement u ini apa yg harus dilakukan ole seorang TS??
     
  6. Kathzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    mungkin PDKT kelamaan kali? tapi liat2 juga tipe ceweknya ato cowoknya gimana..kadang ada cewek yg gak suka di PDKT-in lama banget.. ada juga yang serba instan.. mending kenapa gak lw tanya aja dia gimana sih sebenernya..
     
  7. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,763 / -0
    makany pas PDKT inget aj Pray, Effort, No Give Up..


    any kind of activity needs pray juga kok.. kan targetmu itu milikNYA toh.. minta ijin sm yg di ATAS biar dilancarin trus dibantuin dlm PDKTny.. :onion-105:
     
  8. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    kalo bs sih,,, buatlah sbuah hubungan yg solah2 "korban" yg membutuhkan anda, bkan sbalikNy (wlaupun emang niatNy, qt yg butuh dy)
    --
    dbilang jaim c nggak gak jg..
    be a uniq-man,,

    cw yg dah pngalaman pny pcar, psti bs mkir dngan cpat, klo qt ni co yg samaNy ky yg laen (yg biasaNy cw2 pada benci ma mantan sndiri)
    gak mau kn qt dsamain? :flowers:
    tuk mngetahui harus menjadi seuniq ap si kita, ya dngan info2 yg korban kasih.
    --
    sayang gw ga knal ma cwNy,
    jd -bs ksih msukan lebih <= sotoy ne gw :D ky yg jago mslah cinta aj :hammer:

    ===
    the most important is,,
    si dia tau klo bro ngincer dia
    gak usah dkasi tau langsung,bs jg lewat orng ke 3/lwat gosip2 yg beredar
    coz klo andaiNy si korban gak tau, bhkan ga menyadariNy, yaaaaaa... [​IMG]
     
    Last edited: Dec 26, 2008
  9. zeru150r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    bro mantap jg caranya...
    kaya yang gw sering lakuin...:P

    btw bro bHell mahir y dalam percintaan...
    ada mata kuliahnya y bro??
    :onion-08:
     
  10. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    ahh, bs aj nih [​IMG]
    gak kok, tu dari hasil ilmu blajar membaca pkiran korban :p <= waeee..
    --
    biasaNy gw pake klo lg ngdeketin cewe yg mu dgebet, tp klo dah jd pacar, gw biarin dia tau siapa sifat asli gw sesungguhNy :D
    biar gak shock klo mu djadiin bini, hehehehehe
    yg ad dia blg, kok gak ky dulu c!!!! [​IMG]
     
  11. zeru150r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    habis manis sepah dibuang...
    :lol:

    ntar kalo dah jadi bini doi bales dendam bro...
    kasusnya gini kira2...

    "mas aku mau jujur sama kamu, sbenernya aku kesel dulu,tapi sekarang udah nggak koq... kenalin nih suami ke 2ku namanya sama lohh kaya kamu, kalo yang ini suami ke 3ku nama bapaknya mirip2 kaya kamu, kalo yang ini masih pacaran sama aku, cocok kan?? (dengan senyum manis mempesona)" <= sifat asli doi

    moga2 gx terjadi sama gw...
    :onion-98: :onion-98:
     
  12. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    bagian ini nih yg gw gak ngerti..
    "buatlah sbuah hubungan yg solah2 "korban" yg membutuhkan anda, bkan sbalikNy (wlaupun emang niatNy, qt yg butuh dy)"

    n bagaimana kalo kasus na tuh TS ud keburu memberitahukan perasaan na ke cw itu??

    bisa di beri contoh mksd na dgn info2 yg korban kasih tu gmn pak??

    bhell ky na uda pengalaman bgt neh dalam hal gini an..uda sering jatuh bangun yah dalam hal ini jadi ampe paham segitu nya
     
  13. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +916 / -0
    Bentar, niatnya apa dulu?
    01. Mau dijadiin gebetan
    02. Mau dijadiin pacar
    03. Mau dijadiin pasangan hidup

    --====--
    Kalo yang pertama, PDKT sampe 1 bulan itu TERLALU lama, better stop or langsung maju aja~
    Kalo yang kedua, up to you, berapa lama juga, yang jelas tujuan akhir "jadian" (kecuali kalo keduluan orang)
    Kalo yang terakhir, jangan PDKT pake sms, jangan terlalu fokus sms/ telpon, face 2 face aja. Dengan gitu bisa liat reaksi orangnya langsung, dia niat naik tahta atau ga~

    --====--
    [SARAN]
    Jangan pake caranya bHell kalo ga mau dimarahin calon pas ketahuan trik-nya~
    Syukur kalo dimaafin, kalo ga, "Emang gw ikan lo pancing2 gitu!?" ~gampar~ :onion-11:

    --====--
    :onion-89:
     
    Last edited: Dec 27, 2008
  14. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    wow..seru nih thread..ada 2 sisi penilaian dari pihak cewe dan dari pihak cowo..
    tapi semua yg di posting disini hanya untuk info saja bukan utk menyerang salah satu pihak..
    thx all
     
  15. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    Kalo yang kedua, up to you, berapa lama juga, yang jelas tujuan akhir "jadian" (kecuali kalo keduluan orang)

    buat statement ini gw setuju bgt tp yg kita bahas dsini tuh seluk beluk mengenai cara dan pemahaman soko2 pengalaman pribadi..kalo itu masi terlalu luas jangkauan nya (kucing kecil)..but thx
     
  16. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +916 / -0
    :???:
    Memangnya harus ya?

    --====--
    Masalahnya saya pernah PDKT tapi bukan buat dijadiin pacar/ gebetan mau pun pasangan hidup~
    Cuma mo ngasih tahu aja, "Saya suka sama kamu ~titik~"
    Ga ada tujuan lebih~

    --====--
    Masa dulu c, pake surat, udah~ :haha:

    --====--
    *NOTE
    Jangan dobel post~ :D
     
    Last edited: Dec 27, 2008
  17. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    wakakakak,,, wah asik nih ad sisi pemikiran dari cewe :D
    --
    nah, skarang bro dah knal ma dy brapa lama? n sjauh ap bro dah kenal dia?
     
  18. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    kasus na seh sejauh ini TS baru kenal krg lbih 1 bln an deh..
    n dari info yg di dapet dari temen si cewek tuh,dy lg gak mau pacaran terlalu cepat mgkn karna pacar sblm na kali..jadi na TS jg jadi ragu dalam setiap langkah nya..
     
  19. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
  20. tim69 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    Tanggapan Ala Ustad tentang cinta

    "Alangkah baiknya jika kita menggunakan cinta kasih kita hanya untuk Tuhan kita, bukankah kita di ciptakan semata-mata untuk tunduk dan mencintainya lebih dari pada cinta kita kepada diri kita dan yang lainnya"

    semoga kita tidak dibutakan oleh cinta.
     
  21. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    ya ampon pak..
    jgn gabungin cinta ama agama kale..
    ini kasus yg berbeda
    :onion-60::onion-45::onion-34::th_099_::lol::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.