1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Nikita Mirzani Berang Tagihan Listriknya Tiba-tiba Melonjak Hingga Rp 26 Juta, Biasanya Rp 4-5 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, Dec 5, 2019.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +105 / -0
    Nikita Mirzani marah tagihan listriknya bisa tiba-tiba membengkak hingga Rp 26 juta. Sebelumnya ia mengklaim tagihan listriknya hanya sebesar Rp 5 juta saja.

    Meski begitu, ia juga mengaku tagihan tertingginya paling hanya Rp 19 juta saja, bukan Rp 26 juta.


    [​IMG]
    Tagihan Listrik Rp26 Juta, Nikita Mirzani Semprot PLNUnggahan tagihan listrik PLN kepada Nikita Mirzani yang diklaim mencapai Rp26 juta. Screenshot via instagram (@nikitamirzanimawardi_17).

    "Ya gua nggak tahu. Gua tuh nggak pernah telat bayar PLN, selalu tepat waktu, tiba-tiba tagihan bulan ini Rp 19 juta tadinya, cuman dapet lagi bill yang baru 26 juta. Makanya gua bingung, itu tagihan siapa? Biasanya 4 sampai 5 juta paling mahal tiba-tiba 19 juta terus ke 26 juta," kata Nikita Mirzani usai Brownis Trans TV Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (4/12/2019), dikutip dari CNNIndonesia.com.

    Nikita mengaku sudah menghubungi pelayanan pelanggan PLN meski baru ditanggapi ketika ia mengeluhkannya di Insta Stories.

    "Jadi kan gua bertanya-tanya, kan nelponin customer servisnya dari minggu lalu, katanya mau dateng tapi nggak dateng-dateng terus sampe ada bill yang baru. Cuma abis gua insta Stories kemarin, baru pada gercep tuh pada ke rumah,"tambahnya.


    [​IMG]
    Nikita Mirzani mengeluhkan tagihan listriknya yang tiba-tiba membengkak hingga Rp 26 juta. (Foto: Audrey/detikcom)

    Sementara itu di lain pihak, Vice President Public Relation PT PLN (Persero) Dwi Suryo Abdullah menjelaskan Nikita Mirzani sebaiknya datang langsung ke kantor PLN untuk memastikan apakah ada kesalahan perhitungan tagihan.

    "Sebaiknya, kalau berkenan pelanggan tersebut datang saja ke kantor PLN menanyakan apakah tagihannya sudah benar atau ada kesalahan," ujar Dwi kepada CNNIndonesia.com. "Siapa tahu tagihan itu benar, kan malah malu sendiri."

    Menurutnya, bisa saja tagihan listrik naik karena memang pemakaiannya banyak.

    "Kan meter kWh yang dipasang mengukur energi yang digunakan. Ketika menggunakan sedikit tentu diukurnya sedikit. Begitu pula sebaliknya, ketika digunakan besar akan mengukur lebih banyak. Identik dengan timbangan," papar Dwi.



    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,124
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,065 / -19
    Tinggal bayar aja lah..
    :sigh:

    Bayar 26jt ngga bakal lu jd bangkrut...
     
  4. faizardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    coba cek ada kabel liar ga :D sapa tau ada yang nyantol ya kan :D
     
  5. Hicha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Token w 100ribu sebulan aja ga abis-abis :cool2:
     
  6. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,069 / -6
    tagihannya udah kaya loss watt lol

    Solusinya Pasang CCTV di deket panel pln, biasanya juga ada oknum2 nakal yang biasa "memotong segel" di rumah2 kosong / rumah kontrakan
     
    Last edited: Dec 9, 2019
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.