1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nenek Moyang Manusia adalah Alien Mars?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,095 / -3
    [​IMG][​IMG]

    VIVAnews -- Planet Mars menjadi fokus perhatian manusia dalam rangka penjelajahan luar angkasa. Ada dua hal yang dicari tahu dari planet merah itu: apakah ada kehidupan di sana, dan apakah Mars bisa jadi koloni manusia, jika nantinya Bumi tak bisa menopang kehidupan.
    Namun penelitian terbaru yang sedang dikerjakan oleh para ilmuwan cerdas dari dua universitas ternama dunia, MIT dan Harvard justru lebih maju dan revolusioner. Ingin membuktikan apakah ada kemungkinan pohon kehidupan di Bumi punya akar di Planet Mars. Para peneliti juga menciptakan sebuah instrumen untuk membuktikan dugaan itu. Instrumen itu dinamakan Search for Extra-Terrestrial Genom atau SETG. Instrumen yang sedang dikembangkan itu akan menelaah sample debu dari Mars, mengisolasi materi genetik yang mungkin ada -- berupa serangga atau mahluk hidup lain yang mati beberapa juta tahun lalu.
    Dengan instrumen ini, para ilmuwan bisa menggunakan teknik biokimia standar untuk menganalisa setiap urutan genetik yang dihasilkan lalu membandingkannya dengan temuan di Bumi.
    "Ini proyek jangka panjang," kata peneliti dari MIT, Chris Carr seperti dimuat Space.com. "Jikan nantinya kita menemukan ada kaitan dengan Bumi, bisa jadi mahluk Bumi berasal dari Mars. Atau sebaliknya, bermula dari Bumi dan dikirim ke Mars."Gagasan bahwa kehidupan Bumi berasal dari organisme di Mars mungkin tak ada di pikiran setiap orang. Namun, ini bukan ide gila. Sebab, meski saat ini permukaan Mars dingin, kering, dan tanpa kehidupan -- ada banyak bukti planet ini lebih hangat dan basah miliaran tahun lalu. Seperti halnya di Bumi, ketika semua kehidupan bergantung pada air. Mars kuno mungkin pernah menjadi pendukung beberapa bentuk kehidupan -- mungkin bahkan sebelum Bumi. Demikian kata para peneliti. Jika ini yang terjadi, mikroba Mars mungkin telah mengkolonialisasi Bumi, saat asteroid raksasa meluncur ke Mars dan membuat partikel-partikelnya muncrat dan lalu mengalami perjalanan antar ruang. Para peneliti mengestimasi, ada 1 miliar ton bebatuan Mars yang berkelana di tahun-tahun itu.Dan mikroba yang sangat kuat, sehingga mungkin bahwa beberapa dari mereka bisa selamat dari dampak asteroid dan menuju rumahnya yang baru di planet lain. Car menambahkan, dinamika orbital menunjukkan adalah 100 kali lebih mudah untuk batuan Mars menuju Bumi daripada sebaliknya. Namun, Carr mengatakan, sangat kecil kemungkinan untuk menemukan sesuatu di permukaan Mars. Cara yang bisa dilakukan adalah penggalian. "Ada dua kemungkinan, Mars memiliki kehidupan atau tidak sama sekali. Namun kami ingin memastikannya."Sementara, Badan Antariksa Amerika Serikat tak seoptimis pendapat para ilmuwan itu. "Hal ini tidak masuk akal bahwa kehidupan di Mars terkait dengan kehidupan di Bumi -- dan disebut bahwa dua planet berbagi genetika," kata astrobiologis dari Ames Research Center NASA di Moffett Field, California, Chris McKay. Namun, "dalam kasus apapun, akan menjadi penting untuk menguji hipotesis ini.

    [​IMG]

    Presiden Venezuela "Hugo Chaves"

    "Chavez: Kapitalisme Musnahkan Kehidupan MarsJika para ilmuwan mendasarkan teori kehidupan di Mars dengan beberapa fakta ilmiah, entah apa yang ada di kepala Presiden Venezuela, Hugo Chavez saat ia mengatakan: "kapitalisme mengakhiri kehidupan di Planet Mars." "Saya selalu mengatakan, juga mendengar, tak aneh jika Mars ternyata punya peradaban. Namun mungkin datanglah kapitalisme, imperialisme, dan lihat apa yang dilakukannya pada planet ini," kata dia Selasa 22 Maret 2011, seperti dimuat Irish Times. Tawa para pendengar pidato presiden nyentrik ini membahana. Namun, Chavez dengan cerdik mengurai maksud perkataannya itu. Ia memperingatkan, proses yang sama dengan Mars, degradasi lingkungan tengah terjadi di Bumi. "Lihat! Berhati-hatilah! Di sini, di planet Bumi, lahan yang ratusan tahun lalu adalah hutan lebat menjadi kering-kerontang. Sungai besar menjadi padang pasir di mana-mana. Bagaimana kemajuan mempertaruhkan risiko kehidupan di planet ini, bukan jangka panjang, namun bahkan dalam jangka menengah.


    kalo :repost: delete aja mod:maaf:

    kalo niceinfo tolong di rate n :grp: ato :thx: ya gan

    http://id.berita.yahoo.com/nenek-mo...1pZARwc3RhaWQDBHB0A3NlY3Rpb25zBHRlc3QD;_ylv=3
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    ah beginian mah ga ada abisnya
    kalo disana ada hewan/tumbuhan, oke ane bisa percaya
    kalo manusia asalnya dari makhluk sana, nggak deh kayanya . . .
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    mau beli kado yang unik..?>> http://hk-toys.com

    :???::???: masa sih??
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    lha artikel yg dulu katanya orang" suku maya ngungsi ke mars, buat hindari bencana d bumi :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    wah..
    makin banyak aja teori nya....

    yang penting kita jalanin kehidupan kita saat ini..

    dan bersyukur...
     
  7. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    president yang cerdas. xl semua di penjuru bumi apalagi negara kita punya presiden bgini:top: wes:iii:
     
  8. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    manusia sekarang dari mars ya?:iii:
    dulu monyet:sepi:
    teori aneh semua:yareyare:
     
  9. floppy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    itu kayak di film aja
    manusia bumi berasal dari mars
    lupa film nya apa...

    tapi keren teori2 kayak ghitu,....
    bikin pikiran meledak2
     
  10. widiyantosetu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    yang jelas nenek moyang kita adalah nabi adam dan siti hawa
     
  11. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    makin aja nih teori2 liar yang sulit di dapat kebenaranya

    tapi lanjutin ajalah hidup

    life will go on
     
  12. SaintJimmY Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +173 / -0
    bisa jadi gan :gigit:

    walaupun sedikit aneh :gigit:
     
  13. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    uda cape denger2 hal ginian... :swt:
    tp at least pesan moral pres venezuela itu :top: juga...
     
  14. errzotl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    sulit diprediksi kebenarannya
    ane lebih baik ngikut kitab suci aja gan
     
  15. you_are_maho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,226 / -0
    teori sekarang makin aneh aja...
    kalo gw sih percaya apa yang ada di dalam ajaran agama gw...
     
  16. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    haduh-haduh makin banyak aja teori-teori konspiratif di zaman sekarang ini...

    :yareyare:

    lanjutin ajalah hidup

    life will go on
     
  17. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,820 / -1
    wah jadi puyeng mana yg bener
    dulu hasil peneilitian manusia evolusi dari monyet
    skrg dari mars :swt:
     
  18. Droid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    berarti di Mars bener ada kehidupan :madesu:
     
  19. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    masa iya sih????
     
  20. katul77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    berarti kita ga usah takut sama alien, orang masih sodara
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.