1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Nelayan Demo di KKP, Menteri Susi Emosi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zenbudhist, Feb 27, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zenbudhist M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    [​IMG]
    Setelah mengadakan pertemuan dengan Asosiasi Tuna Indonesia (ASTUIN), Asosiasi Tuna Longline Indonesia (ATLI) dan Himpunan Nelayan Purse Seine Nasional (HNPN) terkait pelaksanaan Permen KP No. 56 dan Permen KP No. 57 tahun 2014 di kantor KKP Jakarta Pusat, Jumat (27/2), Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memberikan tanggapannya tentang para nelayan yang pada Kamis kemarin melakukan aksi demo di depan kantor KKP. (Baca: Pengusaha: Menteri Susi Tidak Bisa Diancam Pihak Manapun)


    "Saya sangat prihatin dengan nasib nelayan tradisional yang berada di sekitar atau di luar Jawa Tengah, karena penggunaan cantrang yang diperbolehkan oleh Pemda Jawa Tengah itu sudah menyalahi aturan karena ukurannya sangat besar. Sebenarnya, nelayan sudah tau kalau pakai cantrang hasil tangkapannya luar biasa, padahal kan sudah ada aturan tentang penangkapan dengan alat yang baik dan tidak merusak laut," kata Susi.

    Cantrang adalah salah satu jenis alat tangkap ikan dalam kelompok pukat tarik berkapal yang bersifat aktif dioperasikan dengan menggunakan kapal motor berukuran 30GT. Ijin penempatan cantrang diberikan kepada kapal ukuran 30GT dan luas 4 mil sampai 12 mil sesuai dengan Permen KP no 2/ 2015. (Baca: Menteri Kelautan akan Bangun Universitas di Kampung Nelayan)

    "Kalau saya perbolehkan penggunaan cantrang diatas 12mil berarti saya membiarkan konflik horizontal terjadi antara para nelayan di luar jawa tengah," kata Susi. (Baca: Susi Pudjiastuti: Modernisasi Kapal Nelayan itu Penting )


    "Sampai seumur hidup kalau mereka mau pakai cantrang di Jawa Tengah silahkan, kalau pemerintah pusat tidak mengizinkan berarti itu melanggar aturan."


    Sumber: Merahputih.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    sampe saat ini cuman mentri susi yang betul2 top kerja nya,,
    beda ama mentri2 lain yang gak jelas teruta si jonan menhub :madesu:
     
  4. coltdiesel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo emang tujuannya untuk menyelamatkan lingkungan

    hal ini patut dipatuhi dan didukung
     
  5. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    nggak bisa dipungkiri sih, dari beberapa menterinya Pak Jokowi, Ibu Susi yang paling menonjol
    gebrakannya luar biasa beda dengan yang lain
    masalah ada yg demo wajarlah.... namanya bikin aturan pasti ada pro-kontra nya
     
  6. specialchira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2014
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +428 / -0
    bu Susi emang paling :top:
    keputusan2 yang diambil selalu terkesan mantap dan menggebrak
    bu Susi juga gak pernah ragu sama keputusannya sendiri
    mentri favoritku nih :top:
    terlebih lagi beliau selalu tegas perihal peraturan :top:
    pasti nelayan yang demo2 itu adalah nelayan2 yang kapasitasnya besar
    bukan nelayan kecil2 yang tangkapannya pas2an gara2 ikannya udah diambil sama nelayan2 besar

    teruskan bu Susi
    menurut saya keputusan bu Susi itu sudah sangat bagus dan adil :top:
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    mengusahakan tangkapan hasil laut supaya besar sangat diharapkan..
    tapi jangan sampai merusak ekosistem laut, nanti malah kedepannya tangkapan laut akan berkurang ..
     
  8. aald Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Keputusan ini pasti untuk menyamaratakan hasil di para nelayan,,
    Nelayan besar dpet nelayan kecil jg dapet
     
  9. deppel19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +597 / -0
    Setuju dehh ama mbok susi...
    Ditunggu gebrakan barunya...
     
  10. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    samapai saat ini buat ane cuma bu susi yang top
    tegas dan gak setengah2 ane sih berharap banyak menteri yang seperti bu susi
     
  11. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    hebat Bu Susi, jangan membiarkan mereka yang melanggar peraturan.

    salah-salah malah merusak laut dan mengurangi hasil tangkapan nantinya.
     
  12. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Salut deh sama ibu menteri yang baru ini..
    Keputusannya tegas sesuai aturan..
    Tujuannya ibu susi jga baik, mau nyelametin nasib nelayan dan lingkungan jga :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.