1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nekat, Pria Gugat Microsoft & Google Rp 300 M

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Utah - Seorang pria nekat menggugat Microsoft dan Google setelah mengetahui e-mailnya terblokir. Tak tanggung-tanggung, ia mengajukan gugatan senilai US$30.000.000 atau lebih dari Rp 300 miliar.

    Dikutip detikINET dari TGDaily, Selasa (21/4/2009), pria Utah bernama Ronnie McDaniel ini menuding Microsoft dan Google telah sengaja memblokir e-mailnya. Outgoing e-mailnya telah dikunci dan keamanan akunnya dibobol tanpa sepengetahuannya.

    McDaniel juga menuduh dua perusahaan tersebut tidak memberikan solusi atas permasalahan yang menimpanya. Ia tidak mempertimbangkan kemungkinan adanya kesalahan teknis yang mengakibatkan e-mailnya bermasalah.

    Yang pasti, McDaniel begitu menggebu-gebu membawa permasalahan ini ke meja hijau. Tak hanya menuntut uang sebesar Rp 300 miliar, ia juga ingin pengadilan melakukan investigasi secara menyeluruh pada semua akun dan hal-hal lain yang terkait.

    Akankah pria ini berhasil memenangkan gugatan melawan dua raksasa tersebut?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    memangnya dia orang penting:???:?

    sampai mau menggugat Microsoft & Google?bisa2 kena tuntutan balik
     
  4. Solidquality Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kekna bakalan gagal tuh..:D..mimpi disiang bolong kali tuh orang..:)
     
  5. tozenx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ngotot amat tuh orang
    emang ruginya yg paling gede di apanya ?
    tapi bakalan susah deh gugat microsoft & google
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,448 / -15
    Kayaknya yang gugat cuman cari popularitas doank deh. Kayak artis2 Indo aja nih, ada salah dikit, langsung maen pengadilan (gugat) :haha: Jumlah gugatannya itu loh :blink:, ck ck ck ....
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    ^maka itu US$30.000.000 buat sebuah e-mail, apa yang penting di e-mailnya sampai dihargain segitu.
    atau cuma sekedar orang bodoh yang nekad cari uang lewat memeras...
     
  8. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
    Kalo nantang orang laen si gpp.. Yang ditantang Bill Gates.. Da tau tu orang duitnya ga berseri.. Wedew..

    Bisa 2 hal:

    1. Dituntut balik (artinya dia gulung tikar)
    2. Si Bill Gates bilang, "bah bawel ni orang" sumpel pake duit aja mulutnya biar diwm
    (artina dia hoki)

    Seberuntung itukah dia?? hahaha
     
  9. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Kalo disumpal duit gw jg mau, ho..ho

    Gmn ya tuh akhir ceritanya nanti
     
  10. Takeru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,256 / -0
    apakah pengusaha tenar? :hammer: sakit jiwa
     
  11. roadscrappers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,571 / -0
    kalo pake email berbayar ya bisa dibilang sah2 aja kalo ampe ngamuk.

    tapi kalo pake email gratisan .... ampunnn...
    udah gratis, nuntut lagi!!! :swt:
     
    • Like Like x 1
  12. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,894 / -0
    emang orang2 sekarang gk tau diri
    udah di kasih gratis malah nuntut
     
  13. rysss_ak47 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,023
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,449 / -0
    hmm, mungkin emailnya itu berhubungan dengan karir pekerjaan atau keluarga/kerabat dekat jadi ia sangat merasa dirugikan.

    Tapi dari kasusnya, kemungkinan ia tidak mematuhi term of service yang diberikan perusahaan besar tersebut.

    kalau naik ke meja hijau, kemungkinan akan kalah dia karena layanan email itu pada dasarnya memang tak bisa menjanjikan 100% sempurna walaupun mungkin saja akun yang ia buat berbayar (akun premium).
     
  14. akuinianeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,063 / -0
    kalo google ama mikocok bersatu dan nuntut balik tuh orang gimana ya
     
  15. roadscrappers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,571 / -0
    ^
    bukannya google & mikocok tu sbenernya brmusuhan? cmiiw.
     
  16. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Gw rasa 100% kalah. Lawannya microsoft dan goggle bersamaan ui. Lawan salah satu aja dia kemungkinan menangnya kecil apalagi 2 kyk gini
     
  17. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,088 / -0
    gak bakal dapet IDR 300M, paling berakhir dengan out-of-court settlement
     
  18. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Paling2 KO tuh orang :D sekali nuntut 300M, emang apa yang berharga disitu? Lagian uah ada terms of service dan technical support, kalo sampe dia kalah, bisa dituntut balik tuh
     
  19. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    1000% yakin gagal, ga mungkin deh salah2 malah dituntut balik bwt pencemaran nama baik
     
  20. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    haaalaaahhhhh email gratis aja ributny ampe segitunya apalagi disuruh bayar[​IMG][​IMG]......emang isi emailny apaan seh?????? klo mo nyari duit banyk pake cara yang bener aja mas!!!!!!!
     
  21. Kiddo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,157
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +675 / -1
    bekas caleg gagal ya? stress gitu kyknya...

    emang apa gimana dia tau kalo yg bobol emailnya microsoft ama google..sapa tau dia ke warnet lupa logout doank...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.