1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Negara Ini Berangkat Dari Kemiskinan, Tapi Sekarang Menjadi Negara Paling Maju

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Apr 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,701 / -0
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
    Bedeng2xnya kayak di Indonesia ya gan, tapi foto ini tahun 1950

    [​IMG]
    Kondisi Kota Seoul Tahun 1950, sepertinya engga beda jauh dengan Indonesia tahun 1950, malah lebih parah Seoul!!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :thx: & :grp:
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    Korsel emang hebat bgt di bidang ekonomi

    gak hanya itu
    tambah lagi musik Korea yang juga udah mulai mewabah di seluruh dunia....... :hehe:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    kapan ya indonesia bisa begitu :yareyare:
     
  5. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    ini bisa jadi strategi yang boleh "ditiru" Indonesia...:top:

    saya kasih tanda kutip sebab makna ditiru di sini bukan berarti menyontek :iii:
     
  6. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    indonesia mash lama lagi..
    karna d negara kita mash susah cari keadilan bagi org miskin
    yang kaya selalu berjaya..
    jadi org2 smart males stay d indo lama2 takd kena kasus yg aneh...
    temn blog ane ad yg kena gara kasus century..
    nyokpny d tahan.. dah hukumanny ga sebanding benr..
    asem benr..
     
  7. Sub_Zero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,270
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,307 / -0
    cuman bisa berharap kapan ya indonesia bisa kayak gitu?
    Gimana caranya klo otak korupsi sudah menjamur di berbagai kalangan.
    apalagi para birokrat, DPR:yareyare:
     
  8. JuMPeR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +446 / -0
    indonesia...
    hahahahahhahahhhahaha...
    ngakak aja dah, daripada berharap.
     
  9. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    korea selatan harus berterima kasih sama industri nya :top:

    industri" (samsung,LG,etc) korea selatan tu yang bikin korea jadi kaya :top:
     
  10. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,804
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +124,298 / -10
    salut dengan Korsel :top:

    kapan indonesia seperti Korsel :kecewa:
     
  11. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    klo negara yang dulunya kaya, makmur, gemah ripah loh jenawi, 'tongkat kayu dan batu jadi tanaman'........ tapi sekarang ngeblangsakk...

    tau sendiri lah:panda:
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,188 / -0
    di sini (indonesia) dana BOS aja masih dikorupsiken..
    :hahai:
     
  13. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,739 / -1
    i know what do mean :lol:

    tapi bedalah kalo indonesia mau jadi kek korsel
    lah wong pemerintah aja sibuk dengan saku sendiri,sedangkan masyarakat miskin teriak sana sini tidak di gubris
     
  14. vi0_tatsuya Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +7,873 / -0
    Kapan manusia Indoensia mau belajar................ :hahai:
    Padahal sudah jelas-jelas banyak ilmuwan dan peneliti Indonesia yang sukses di luar negeri.......... :peace:
     
  15. grimsthood Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +118 / -0
    indonesia ketinggalan jauh dari korea :sigh:
     
  16. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    korsel emang hebat emang hebat, bisa bangkit dari keterpurukan..
    cuman berharap semoga indonesia bisa mencontoh seperti disana..
     
  17. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Gimana mau betah di Negara sendiri klo hasil jerih payah ga dihargai :hulk:
    Apalagi birokrasi Indonesia masih kayak Iklan yang bilang "Wani Piro???" :ngeselin:
     
  18. A_d3l M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +663 / -0
    salut ma korea....gak heran klo gua amat tertarik dg negara satu ini...
    mreka bener-bener pengen merubah perekonomian negara ny,,,
    nah d negara kita malah pengen hbisin duit negara mulu...:sigh:
     
  19. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,539 / -0
    selama banyak wakil rakyat yang masih mementingkan dirinya sendiri, dan kepentingan kelompok seperti susah indonesia seperti korea.....
    hanya opini ane aja......:peace:
     
  20. taufickz M V U

    Offline

    Konnichiwa~

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    kapan indonesia menyusul? :doa:
     
  21. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    ngomong-ngomong yang pada baca atau komen di thread ini udah pada ngapain? :rokok:
    apa yang telah kalian lakukan untuk bangsa ini :panda:

    negara kita sangat beraneka ragam, ga mudah mengatur negara seluas Indonesia ini. :army

    kalau Korea, mereka udah kecil didukung penuh sama AS.. :euro:
    tapi kalo sampai pecah perang korea, mereka pasti langsung kelaparan.. :cerutu:
    emang mereka mau apa makan produk LG sama Samsung yang barang elektronik semua :hehe:


    ambil hikmahnya aja, dengan segala keterbatasan kita jadi lebih dekat dengan tuhan, dan terbiasa hidup sederhana.. di Indonesia, kalau perang kita masih bisa makan :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.