1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

NeeD Or WanT...??

Discussion in 'CurHat' started by greenzchoky, Apr 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    bingung nie ga tau curhat apa mau cerita ya..? ahaha

    Suka liat anak yang ngamen di jalan kan gan " dibawah terik matahari n cuaca yang ga menentu ia harus cari uang buat makan" atao suka liat anak2 gaul di mall2.....? cuma share aja koq..... moga2 jadi motivasi
    Anak Kurang Beruntung : Si A
    Anak yang Berkecukupan : Si B

    Pertanyaan buat si A: ko ga makan de? uang nya saya tabungin om....klo uangnya dah kekumpul saya "ingin" beli sendal supaya kalo lagi ngamen kaki saya ga kepanasan lagi....

    Pertanyaan buat si B: ko ga jajan de? uang nya saya tabungin om...klo dah kekumpul saya "pingin" beli sendal dengan merk terkenal......

    efek ketika usahanya membuahkan hasil

    Bagi si A : Wah seneng banget sekarang klo ngamen ga perlu nginjek
    aspal yang panas lagi... pasti kaki saya ga akan kesakitan lagi.

    Bagi si B : Akhirnya kebeli juga.. pasti sendal ini nyaman banget dan
    tentunya pasti di puji sama teman-teman saya.

    pada saat kehilangan

    Bagi si A : Kenapa de nangis? sendal saya ilang om....kali ini saya harus ngamen "tanpa menggunakan alas kaki" lagi dan merasakan aspal yang panas lagi.

    Bagi si B : Kenapa de nangis? sendal saya ilang om. kali ini saya harus "memakai sendal lama" saya dan pasti teman2 ga akan muji saya lagi.

    Cuma perbandingan aja ya gan,,,,
    jadi inget kata kata "carilah yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan" kadang kita lupa akan bersyukur n kadang kita terobsesi untuk mendapatkan sesuatu yang sebenar nya bukan yang kita butuhkan... yang penting tetap semangat aja deh gan ga tau mo ngomong apa lagi nih takut malah makin ga nyambung.. ekekek....

    :idws::idws::idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mustapa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    memang betul gan, mensyukuri apa yang kita dapatkan sangat menentramkan hati.
    "URUSAN DUNIA, LIHAT YANG DI BAWAH KITA DAN URUSAN AKHIRAT LIHAT YANG IBADAHNYA DI ATAS KITA". Insya Allah pasti hati tenang dan dapat mensyukuri apa2 yang telah kita dapatkan
     
  4. hamztaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    kyknya sih want berawal dari need . .

    sharusnya klo gak perlu2 amat gak usah ada keinginan beli . .

    mayoritas susah nahan keinginan itu :iii:
     
  5. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    ya kalo di lihat dari point of view ekonomi, need bisa di kategorikan sebagai kebutuhan primer..
    sedangkan want itu bisa di kategorikan sebagai kebutuhan sekunder..
    jadi bisa di bilang, need dulu baru want..
    kek sekarang aja, hp aja uda bisa dikatakan sebagai kebutuhan primer, karna maw tak maw, hape itu memang di butuhkan untuk segala aktivitas kita sehari2..
    jadi sebenarnya kita ga bisa bandingin needs ama want.
    imo..~
    cmiiw
     
  6. roenha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,452 / -0
    Bener sekali, tapi yang penting sebarapa bersukurnya kita mendapatkan keinginan kita. :peace:
     
  7. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    setuju, kalo urusan dunia liat ke atas terus bikin capek.. mending ibadahnya yang dibanyakin..
    banyak-banyak bersyukur bikin hati tentram..
     
  8. b_rebel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    dalem bgt kk... :matabelo:
     
  9. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    iya sih, emg seharusnya kita lebih melihat ke yg kita butuhkan..
    tapi ntah kenapa "hal2" yg kita inginkan slalu aja datang ke pikiran.. hehe ibaratnya "penyakit"... :hehe:

    jujur saya pernah ngrasain.. pas mau beli gundam.. :hihi:
    eh trnyata setelah dipikir2 mnding wktu tu buat beli buku buat kuliah aja.. :dead:
     
  10. scofieldnick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kisahnya menyentuh banget...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.