1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

NEED HELP : Sariawan.....

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by dennykeren, Feb 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dennykeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +126 / -0
    Hallo all, mau minta saran nih :

    gw sering banget kena sariawan, padahal uda sering makan jeruk n vitamin c (ester c, redoxon), ada yg bisa kasih solusikah?
    dan kalo uda kena sariawan itu sembuhnya lama banget..............makan susah, senyum susah, bawaannya jadi keseeellllllllll aja...........

    tolong minta sarannya yaa


    thx b4
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    Kalo gw, sih tergantung... Kalo sariawan gara" kegigit, gw pake enkasari sama betadine kumur... Kalo sariawan tiba" / krn krg mkn sayur, gw minum madu, olesin di bibir ampe kering... O iya, madunya jangan madurasa.. Tapi madu asli, k'lo gw biasa beli yg botol lebar.. Itu aja sih..:D
     
  4. dennykeren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +126 / -0
    ok, gw coba dulu yaaa

    thanks for the info :smiley_beer:
     
  5. bomo_eleven Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    yaah elah

    sariawan diobatin ato kaga diobatin bakalan sembuh kurang dari 2 minggu
     
  6. anonymous_49 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +692 / -0
    coba banyakin minum air, dan makan buah2 an..
    hindari makan gorengan..

    kalo masi sering coba konsultasi ke dokter..
     
  7. bayu_luc1f3r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    makan yg manis2!!!
     
  8. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo sariawan makan yang pedes2.....setelah makan yang pedes2, minum yang banyak...dijamin sembuh....
     
  9. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    Ah iya, btul.. Makan pedes + minum air... Buat nyegahnya.. Makan buah mengandung byk air, spt melon semangka nanas..
     
  10. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    kalo aku biasa nya langsung pk semprotan buat mulut itu lho
    yg mint, sekali kena pedihnya stgh mati
    tapi dijamin lgsg sembuh

    sebenarnya ada yg lbh mudah
    sygnya aku ga tau nm obatnya
    obat nya rasanya asin
    warna mirip betadin
    biasa kalo lg ke dokter gigi, trus ada bersihin krg gigi kan
    ato nambal gigi
    kalo kena gusi trus luka, diks obat itu ama dokternya
    lgsg sembuh tanpa rasa skt apapun

    kalo drg ku sih gt ya, yg laen ga tau
     
  11. ryuu_kujirai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +416 / -0
    buat gw sih, kalo sariawan (biasanya kegigit) gw langsung tempelin vitamin C kayak vitacimin gitu ke sariawannya langsung. Dijamin sakit tapi besok sakitnya bakal berkurang total.

    Kalo nggak pake Albotyl, bisa juga Lou Han Guo, terus makan rawit dan arahin pedasnya ke sariawan hohoho

    Moto gw kalo kena sariawan, semakin sakit kena vit C semakin cepat sembuh :P
     
  12. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    Apakah anda sering
    - Makan Gorengan
    - Makan Snack seperti Cheetos, Chiki, dll
    - Suka gigit bibir
    - Suka mengelupas bibir


    kalo iya
    brarti ya kurangi makan seperti itu ama hilangin kebiasaan kek gtu
    soalnya aq ama temenku sering kek gtu dlu
    hahahahaa
    sampe jeber gni mulut
    ^^
     
  13. 3rik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    Coba air kelapa muda sob, tapi yang murni tanpa tambahan gula + es.
     
  14. zhao M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3,742 / -0
    kalo gw sariawan pake abotyl..
    3 hari sembuh tapi akan merasakan penyiksaan selama 3menit
     
  15. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    ni zhao anak animaniacs di dalnet bukan????

    klo sariawan aku kumur pake air hangat yg dicampur ama garam...

    hahahhahaaa :lol::smiley_beer:
     
  16. Ayz_boshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    makan sayuran yg mengandung air.. trus minum air putih 8 gelas per hari...
    tow byk makan buah"an yang vit C
    obat tuh g slalu ngejamin loh...
     
  17. jatinegara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +422 / -0
    uhm, klo sariawan kl gw se cuman makan buah [yang dingin, kayak paya, labu] kadang juga minum air alang² tp yang PENTING!!! minum air putih yang banyak :D
     
  18. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    minum amoxicilin ama paracetamol
     
  19. zhao M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3,742 / -0
    amoxicillin itu antibiotik jadi jgn minum sembarangan
    kalo paracetamol obat utk menurunkan panas hati2 gan minum obat ntar bisa kena syndrom steven johnson CMIIW
     
  20. slayerfish Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    Bener tuh... masak sariawan aja minum antibiotik..... tambah paracetamol pula.....

    pake aja albotyl... ngefek tuh.... 1 hari hilang.. agak perih dikit..
     
  21. Rei78 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    Setuju ma bro diatas, buat gw sariawan ampuhnya pake albotyl, aseeek punya lo rasanya, perih-perih gimana gitu, biasanya gak sampe sehari udah sembuh. Ada juga yg lebih tinggi dari albotyl, cuma gw lupa namanya botolnya kuning kecil, di apotek biasanya harganya 40rb-an. Met mencoba ya om TS.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.