1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Food(s) Nasi Goreng Putih [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by JritHese, Jan 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JritHese M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    bahan yang harus disiapkan :
    bawang merah, bawang putih (sesuai selera kalo saya biasanya 2siung)
    garam, lada putih, mentega

    bahan tambahan (kalau diinginkan):
    sayuran, cengek merah (cabe rawit merah)

    cara memasak :
    1) panaskan mentega di wajan lalu tumis bawang merah dan putih yang sudah di potong" tipis

    2) kalo uda harum bisa masukin nasinya

    3) tambah garam dan lada sesuai selera (kalo takut salah coba tambah sedikit dulu lalu aduk dan cicipi, kalo kurang baru tambah lg :p)

    4) tambahkan cengek (cabe rawit) merah yang sudah di potong kecil" dan sayurnya.

    5) aduk" dan sajikan :)

    langkah 4 bisa dilewat kalo malas, tp nasi goreng ini lebih enak kalau ladanya banyak dan cabe rawitnya pedas :)
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Nov 11, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +383,674 / -0
    cengek itu cabe...
    itu bahasa sunda..
    cengek = cabe (caberawit).. :haha:
     
  4. JritHese M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    haha iya cabe rawit maaf saya bingung apa ya bahasa lainnya cengek ga kepikiran cabe rawit, kn aneh kalo d tulisnya cabe merah yang kecil hahaha... saya edit dulu dh
     
  5. pottemayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,052 / -0
    Kalo gw bikin cuma pake mentega ama lada aja, kalo pas kepepet lagi ga ada lauk atw pengen ngemil malem2.
    Tapi lebih enak kalo pake lauk semacam nugget atw kornet gitu, soalnya nasinya agak tawar...
     
  6. gilaholmes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    :panas: pedas na... wahhh... jadi ngiler nih.....
    ni ada resep yang lebih simple :
    bahan : nasi + minyak + garam
    Panaskan minyak, masukan nasi secukupnya, tambahkan garam....
    N.B. Tambahkan sedikit kecap....

    NI buat anak kos-an like me :hahai:
     
  7. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,542 / -0
    kaga pake kecap yah...
    hmm bole di coba nih kalo lagi kepepet
     
  8. eisz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    Bawang merah n putihnya ndak usa diuleg kah? kasar lgs masuk gitu kah?
     
  9. halim333 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kaga ada pic nya gan?
    penasaran pengen tau..
    dengar2 kata suhu masak, klo nasi goreng itu, wajan mempengaruhi rasa ya? klo wajan anti lengket biasa kurang gurih.. kata mereka sih..hehe
    ada yg bs bantu klarifikasi gk?
    thanks
     
  10. benawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +515 / -0
    Tambahin minyak wijen ma kecap ikan dikit jadi nyussss kk.
     
  11. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,054 / -0
    wah nasi goreng yang mudah ni,
    mungkin bisa ditambahin kaldu biar berasa nasi goreng ala restoran.
    mantap.... :top:
     
  12. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,054 / -0
    sebenarnya yang paling bener adalah
    api ga boleh dikecilin,
    jadi persiapan masaknya yang lama,
    api harus maksimum terus, jadi masak 3 menit udah mateng.
    karena kalo ga gitu, bumbunya ga bisa meresap dengan baik.
     
  13. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,039
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,238 / -0
    :lol: ngomongnya cengek sih.. cengek kan sundanesse :haha:
    btw, ini mirip sama nasgor biasa, bedanya tanpa kecap. iya ngga :hihi:
     
  14. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,054 / -0
    ga juga bro, nasgor biasa kan merah, ada sausnya
    kalo ini dikasi kecap ya item jadinya :hihi:
    lagian juga lebih sehat yang ini, tanpa pewarna dari saus, tapi msg jgn banyak2 ya :lol:
     
  15. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,039
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,238 / -0
    kalo aku malah ga pernah masak pake MSG
    cukup pake roy**co atau masa**ko :ngacir:
    :haha: itu aja udah sedap sih..
    btw, nasgor pake kecap ga item ah, item kan klo kecapnya kebanyakan, klo dikit jadinya coklat muda :hihi:
     
  16. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,054 / -0
    roy*co sama masa*ko itu ya msg, cuman beda nama aja
    kandungan di dalemnya juga sama aja. :swt:
    ya maksud ane ya gitu, coklat muda, kan mirip2 item :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.