1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Nasabah BRI Ini Kesal Uang Recehnya Ditolak Teller

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Jan 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Seorang nasabah Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Beo, Kabupaten Talaud, Sulawesi Utara mengungkapkan kekesalannya dengan pelayanan teller bank tersebut. Dalam akun Facebooknya, nasabah bernama Zulkifli Parangka meluapkan emosinya. Zulkifli menceritakan pengalaman tidak mengenakan ketika mentransfer uang sejumlah Rp 510.642 melalui Teras Pasar BRI Unit Beo pada Senin (5/1) lalu.

    "Saya serahkan sejumlah uang termasuk satu keping uang logam pecahan Rp 500 dan dua keping pecahan Rp 100. Tapi teller yang bernama Kristin menolak menerima pecahan logam itu," ujar Zulkifli.

    [​IMG]

    Menurut dia, teller bank menjelaskan jika pihaknya tidak menerima uang recehan dalam bentuk logam. "Karena ditolak, saya ganti dengan pecahan uang kertas Rp 1.000, tapi teller itu tidak kembalikan selisihnya yang harus saya terima sebesar Rp 300. Itu kan hak saya. Saya setor Rp 700 tidak terima, tapi giliran saya ganti Rp 1.000 malah tidak dikembalikan sisanya," katanya heran.

    Zulkifli juga menyayangkan layanan di nomor pengaduan BRI unit Beo sudah tidak ada lagi, padahal ia bermaksud mengirimkan SMS komplain terkait pelayanan tersebut. Sementara itu, menanggapi postingan Zulkifli, kepala BRI setempat, Dulchahir meminta maaf. Menurut Dulchahir, itu kekeliruan yang dilakukan pegawainya. "Kemarin (6/1/2015) sore, teller yang menolak transaksi itu datang ke rumah saya dan meminta maaf. Kemudian, pada malam harinya, Kepala BRI Unit Beo datang juga ke rumah dan meminta maaf atas kekeliruan pegawainya," ujar Zulkifli, Rabu (7/1).

    Dia menambahkan, Kepala BRI Cabang Tahuna yang membawahi BRI Unit Beo juga menyampaikan permintaan maaf. "Kami akan jadikan hal ini sebagai masukan untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik ke depan dan tidak terulang lagi," ujar Dulchahir.

    Dulchahir menjelaskan, pimpinan BRI pada tingkatan tertentu secara berjenjang akan menegur pegawai yang melakukan kekeliruan. Jika terbukti melakukan kesalahan dengan unsur kesengajaan, tindakan prosedural akan diterapkan. Demikian diberitakan dari Kompas.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ternyata kasusunya udah selesai toh

    syukurlah kalo bakal ada perbaiakna sana sini dan menyudahi secara damai
     
  4. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh lagi pula nasabah yah ada2 uang recehan yah mending dituker dulu di warung2 baru ke teler.. :hehe:
     
  5. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kalo bener tellernya menolak,, wah sungguh terlalu itu,,,
    tp ternyata maslahnya udh selesai kok,, si teller udh minta maaf dan pihak bank mengakui kesalhan,, :top:
     
  6. omesz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    aneh banget..
    receh juga uang kali..
    hehe
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kalo di bank lain pasti udah dipecat itu [​IMG]
    karna bank itu melayani segala jenis pertukaran uang asalkan masih berlaku [​IMG]
     
    • Like Like x 22
  8. iklas07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    selama uangnya asli wajib diterima karna memang dasarnya apapun jenisnya mau logam apa kertas yang mengeluarkan kan bank Indonesia
    tp syukurlah sudah ada permintaan maaf resmi
     
  9. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Pas baca judul tritnya, kirain si nasabah ini setor recehan banyak banget gitu, nyampe 500ribu gitu makanya nggak diterima si teller... Ternyata uang receh yang dipermasalahkan 700 perak ya?

    Tapi bener juga sih... Sekarang banyak yang gitu, entah itu bank, di kasir mall, toko, sama pom bensin juga sering gitu.. Kembalian kurang dari seribu kadang nggak dikasih... Mau komplen karena bisa jadi kebiasaan, tapi kok nominalnya nggak sebanding sama ngototnya.. Hehe.. Yah sekali2 tellernya kena tegur nggak papa, biar besok lebih responsif.. :semangat:

    Sent from my hape using taplak
     
  10. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    untung aja pihak bank sama teller udah meminta maaf :obiii:
    kalo engga nama bank bri bisa jadi buruk tuh :obiii:
     
  11. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    untung-nya para pihak yang bersalah sudah mengatakan maaf....

    uang berapa-pun dan bentuk apa-pun, bank jangan menolak !! kan yang ngeluarin uang: bank !! hahaha
     
  12. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,439
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,857 / -0
    harusnya ya engga boleh pilih2 donk :iii:
    bank fungsinya kan buat simpen uang apapun bentuknya dan berapapun nominalnya :yareyare:
     
  13. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    itu baru tiga ratus kagak dibalikin, ane pernah lima ratus rupiah dan taujuh ratus rupiah lagi kagak di balikin di jenis bank yang sama cumn beda provinsi aja :malu

    beginilah nasib perusahaan milik pemerintah kebanyakan cam taik pelayanan nya :ogmarah:
     
  14. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    tellernya gak beres itu mah, namanya bank transaksi dengan uang pecahan apapun harusnya diterima dan diberi kembalian sesuai haknya apalagi itu bank milik pemerintah.
     
  15. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    tak kira kasusnya setor pake uang recehan semua, ternyata masalah Rp 700, :XD:
    syukur pihak banknya ngakuin kesalahannya 'n mau melakukan perbaikan
    kayaknya jaman sekarang curhat ke sosmed lebih ampuh daripada komplain ke petugas ya, :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.