1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nama sendal jepit di berbagai negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, Apr 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,699 / -0
    [​IMG]

    Ane mau sharing nih!,tentang nama sendal jepit di berbagai negara !
    agan2 semua pada tau sendal jepit kan??,kalo kaga tau ane kasih pic nya nih
    [​IMG]
    Langsung aja bagi agan yg penasaran!,bekicrot :


    * Afrika Selatan: slops
    * Amerika Serikat: sandals, flip-flops, go-aheads, thongs, dan zories
    * Argentina: ojotas.
    * Australia: thongs
    * Belanda: teenslippers
    * Brazil: sandálias atau chinelos
    * RRC: Hanzi tradisional: 拖鞋; Pinyin: tuōxié
    * Cili: sandalias atau chalas (informal)
    * Ceko dan Slowakia: žabky (kodok)
    * Denmark: klip-klappere
    * El Salvador: yinas dan chancletas.
    * Estonia: plätud.
    * Filipina: tsinelas dan slippers
    * Flanders: teensletsen
    * Ghana: chale wotes
    * Gibraltar: shanklas (dari bahasa Spanyol chanclas)
    * Guam: zorries (dari kata zōri)
    * Hongaria: vietnami papucs (selop Vietnam)
    * India: Hawaii Chappal
    * Israel: כפכפי-אצבע (kafkafey-etsba, selop jari)
    * Italia: infradito (translasi literal: antarjari)
    * Jamaika: slippers atau sandals.
    * Jepang: beach sandal, disingkat “biisan”
    * Kanada: flip flops atau thongs
    * Kroasia: japanke
    * Malawi: ma slippas atau ma pata pata
    * Malaysia: selipar jepun (selop Jepang)
    * Malta: karkur
    * Meksiko: chanclas
    * Myanmar: Pha Nut
    * Negara dan teritori berbahasa Perancis: tongs atau claquettes; Quebec: gougounes;
    * Negara Afrika berbahasa Perancis: tapettes.
    * Pakistan: chappals, qainchey chappals, atau Hawaiian chappals
    * Panama: chancletas, chinelas, atau chancletas “rock-’n-roll”.
    * Polandia: japonki
    * Rumania: slapi
    * Rusia: vyetnamki, slancy
    * Selandia Baru: jandals dari “Japanese sandals”
    * Spanyol: chancletas atau chanclas.
    * Sri Lanka: slippers atau Bata (dari nama produsen alas kaki)
    * St. Lucia: katapol.
    * Trinidad dan Tobago: slippers
    * Turki: tokyo, şipidik, parmak-arası
    * Uganda: makambos
    * Uruguay: chancletas
    * Venezuela: cholas
    * Yunani: sagionares (dari bahasa Jepang: Sayōnara)

    :thx: dan :grp: Jangan Lupa ya Gan
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
    Last edited: Apr 27, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    * Uganda: makambos

    Parah makam di injek2 :lol: tapi bilang bos :hihi:
    :niceinfo:
     
  4. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    :lol: Ceko dan Slowakia: žabky (kodok)
    emang bikinnya dari Kodok ya :puff:
     
  5. supervine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    sayang di setiap negara agan tidak menyertakan gambarnya..... :bingung:
    BTW nice info gan..... :elegan:
     
  6. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    * Panama: chancletas, chinelas, atau chancletas “rock-’n-roll”.

    weeew, ada Rock n Rollnya. . . .^^ hhahahahaaha . . . .

    * Jamaika: slippers atau sandals.

    kayak gak ada bedanya ya ama Indonesia. . . .^^
     
  7. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    banyak kata kata jepang :iii:

    emang sendal jepit asalnya dari jepang yah ? :bloon:
     
  8. Roswell M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    2,737
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,070 / -0
    wow di sri lanka namanya bata hahhahha

    di indonesia swallow dulu yang nge trend ampe ilang mulu klo di tinggal bentar :D
     
  9. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    wah dinegara lain juga banyak ya,sendal jepit
    itu yg di Selandia Baru: jandals dari jepang sandals
    di indonesia sendal
     
  10. jauharu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    760
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,731 / -0
    :niceinfo:

    indo niru2 jamaika kah?? namanya sama2 sandal...
     
  11. Sub_Zero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,270
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,307 / -0
    jadi kata sandal itu berasal dari bahasa mana?:bloon:
     
  12. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    gambarnya bikin dp :muntah:

    indo lah :haha:
     
  13. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,803
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +124,249 / -10
    sepertinya dah ada trid macam ni sebelumnya :???:

    cek dulu ahhh :ngacir:
     
  14. atmneh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    berasal dari jepang kah ini kok banyak yg berdasarkan bahasa jepang sih
     
  15. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    di Myanmar namanya "pha nut"...kayak nama tetangga wa... cak panut...
    kira2 berasal dari manakah si sandals ini...
     
  16. bangbrengos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    * Hongaria: vietnami papucs (selop Vietnam)
    * Malaysia: selipar jepun (selop Jepang)
    yang bener dari mana asalnya hayo.... dari jepang apa vietnam... :haha:
     
  17. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    di indonesia disebut juga swallow gan.. hehe
     
  18. megaman_6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    627
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +758 / -1
    sandal itu bahasa indo , yang laen mah bahasanya masing masing aja
     
  19. bernawan89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    ternyata di amerika juga sandal tapi tambah s
     
  20. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,479 / -10
    butut amat sendalnya bro.
    wkwkwkwkkw
     
  21. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Ada bbrp yg diadaptasi dari Jepang yah :iii:

    Apa jepang yg pertama kali memperkenalkan sendal jepit :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.