1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Nama Pembantu Presiden Jokowi Batal diumumkan hari ini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jampanx, Oct 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0

    TEMPO.CO, Jakarta - Joko Widodo, yang kemarin dilantik sebagai presiden, belum menetapkan waktu pengumuman postur dan susunan kabinet pemerintahannya. Alasannya, kata dia, Komisi Pemberantasan Korupsi serta Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) mengingatkan adanya beberapa nama bermasalah yang masuk bursa calon menteri di kabinetnya.

    “Nanti dilihat dulu. Belum tahu," tutur Jokowi di Istana Negara, Senin, 20 Oktober 2014. Sebelumnya, Jokowi menyatakan akan mengumumkan postur beserta nama menteri kabinetnya paling lambat dua hari setelah pelantikan sebagai presiden atau paling lambat besok.

    Ahad lalu, Jokowi menerima hasil penelusuran kandidat menteri dari KPK dan PPATK. Daftar yang diserahkan Jokowi berisi 43 nama kandidat. Dari jumlah itu, menurut penegak hukum di KPK dan PPATK, ada beberapa nama yang dianggap bermasalah. Mereka dicap bermasalah karena disebut-sebut dalam kasus dugaan korupsi dan diduga memiliki rekening mencurigakan.

    Sebelumnya, Jokowi sudah mengumumkan bahwa kabinetnya terdiri atas 33 pos kementerian dan tiga lembaga negara setingkat menteri. Dari jumlah itu, 18 pos menteri akan diisi kalangan profesional dan 15 menteri berasal dari partai. Mereka akan mengisi empat pos menteri koordinator dan 29 pos menteri biasa. Dari jumlah itu, ada 16 kementerian lama, tujuh kementerian dengan nama baru, lima kementerian hasil gabungan kementerian sebelumnya, dan tiga kementerian baru.

    Koordinator Indonesia Corruption Watch Ade Irawan meminta Jokowi tidak buru-buru menyusun dan mengumumkan kabinetnya. Jokowi, ujar Ade, seharusnya meminta masukan masyarakat untuk menelusuri rekam jejak para calon menteri. Langkah Jokowi meminta masukan kepada KPK dan PPATK, menurut Ade, belum mencerminkan sistem transparansi pembentukan kabinet yang ia usung. “Jangan sampai membeli kucing dalam karung,” kata dia.

    Sumber


    ngga apa2 pak,, take your time...
    yg penting ngga ada menteri yang korup.
     
    Last edited: Oct 21, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. hellodayoffun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +208 / -0
    baguslah, drpd buru buru tapi korup
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    ^
    ^
    Yakin nggak korup? :tampan:

    yeah.. we'll seee :garing:
     
  5. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    mungkinkah ihsg akan naik lagi?
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ohhh ternyata gak jadi yah

    gimana baiknya aja deh


    jadi gak sabar, bakal sapa aja yg ngisi tempat2nya
     
  7. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    mudah2an jokowi benar2 dapat mengubah indonesia jd lebih baik
    :garing:
     
  8. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    yang penting keputusannya diambi yang terbaik aja
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    waktu pengumuman ga jadi masalah [​IMG]
    yang penting materinya berkualitas, punya kapasitas, profesional dan berintegritas tinggi [​IMG]
     
  10. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Semoga aja pembantunya emang bisa diandalkan...

    Jangan jadi koruptor ya Om...
     
  11. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    yang penting jangan kaya yang lalu ya pak
    yang banyak korup justru banyak dari partai penguasanya

    :fd_2:
     
  12. ablakucek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo untuj jd bener kayanya aga susah deh
    minimal ada peningkatan lah jgn malah jd lebih ngawur


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Pilih yg mempunyai akhlak yg baik biar ga merugikan negara:tampan:
     
  14. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    jng sampe pas dipilih track recordnya baik... tp pas menjabat malah korup :lol:
    bener tuh.. pilih moral akhlak yg baik jg
     
  15. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    Ya berharap yg terbaik aja dah untuk saat ini,
    Terlalu banyak intrik di dunia politik saat ini :suram:
     
  16. anyar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    nunggu bisikan megaWatt gan :hihihi
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    mendingan ga buru buru ya gan tapi ttep juga korup :facepalm:
     
  18. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    yg agan bilang rupanya kejadian jg,, si menteri BUMN katanya masih tersangkut kasus BLBI,,rupanya jokowi mengacuhkan saran KPK.

    hoaaamm,, capede klo gini
     
  19. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    emang ga pernah bisa lepas dari belenggu korup :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.