1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Mystery Spot

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by Shuichi, Apr 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,661 / -3
    Satu lagi fenomena alam yang menjadi pukulan berat bagi hukum Gravitasi Newton.
    Diwilayah Santa Cruz, California terdapat suatu fenomena alam yang sangat menakjubkan,dimana ditempat itu banyak terjadi kejanggalan yang mungkin membuat kita clingak-clinguk kebingungan dan keheranan jika mengunjungi tempat tersebut.
    Pasalnya,ditempat yang merupakan hamparan hutan subur itu hukum gravitasi seakan-akan sudah tidak ada artinya sama sekali,semua pepohonan berdiri miring dengan arah kemiringan yang sama bahkan bisa dibilang hampir tumbang.Banyak orang yang menyebut tempat ini "titik misterius".
    Jika manusia berada disekitar "titik misterius" sekalipun, seluruh badannya tanpa dikehendaki juga ikut-ikutan miring,walaupun berusaha untuk berdiri dengan tegak,hasilnya akan sama saja.

    Anehnya,walaupun dalam keadaan posisi yang miring dalam sekala yang besar,seluruh benda yang ada tidak akan terjatuh atau kehilangan keseimbangannya.Jika mencoba berjalan,langkah kita tetaplah stabil dan berjalan tanpa kesulitan walaupun dalam posisi miring.
    Bila berkunjung ketempat ini,kita bisa melihat keanehan-kenehan seperti rumah yang terlihat hapir roboh (padahal sebenarnya masih kokoh),sapu yang bisa berdiri sendiri dalam keadaan yang miring,manusia yang dapat berdiri ditembok,dan keanehan-keanehan lainnya.
    Parahnya lagi,dengan adanya fenomena ini,hewan-hewan hutan ngga' ada yang mau nongkrong dan mencari makan disekitar "titik misterius",meraka mungkin ketakutan atau bagaimana?

    "Mystery Spot" bisa membuktikan akan kelemahan teori Gravitasi,Sir Issac Newton dengan hukum gravitasinya menyatakan bahwa semua benda akan ditarik kearah semua benda lainnya oleh kekuatan gravitasi.
    Kekuatan ini tergantung pada seberapa banyaknya zat yang tergantung dalam benda dan pada jarak diantaranya.
    Hukum itu menerangkan mengapa orbit planet dan bulan berbentuk elips.Hukum itu menerangkan juga gerak semua benda dalam alam semesta yang mahaluas.
    Dengan adanya fenomena ini,hukum gravitasi Newton yang bertahan kurang lebih selama 4 abad mungkin sudah saatnya untuk direvisi.
    Namun sampai saat ini,Para Ilmuwan belum dapat menjelaskan bagaimana fenomena ini bisa terjadi,mungkin masih menunggu beberapa waktu lagi untuk memecahkan misteri ini,atau mungkin teman-teman sudah mempunyai sebuah teori atau argumen untuk memberi pencerahan bagaimana fenomena ini bisa terjadi?


    Sebenarnya,fenomena-fenomena seperti ini tidak hanya terjadi diwilayah Santa Cruz,California saja,tetapi ditempat lain juga bisa ditemukan,berikut aq tampilkan listnya:

    ` Gravity Hill, Sylacauga, Alabama
    ` Spook Lights, Gurdon, Arkansas
    ` Gravity Hill, Helena, Arkansas
    ` Gravity Hill, La Jolla, California
    ` Mystery Spot, Santa Cruz, California
    ` Confusion Hill, Piercy, California
    ` Spook Hill, Lake Wales, Florida
    ` Gravity Hill, Cumming, Georgia
    ` Gravity Hill, Mooresville, Indiana
    ` Big Mike's Mystery House, Cave City, Kentucky
    ` Gravity Hill, Greenfield, Massachusetts
    ` Gravity Hill, Burkittsville, Maryland
    ` Mystery Hill, Irish Hills, Michigan
    ` Mystery Spot, St. Ignace, Michigan
    ` Paulding Lights, Watersmeet, Michigan
    ` Spook Lights, Hornersville, Missouri
    ` Tri-State Spooklight, Neosho, Missouri
    ` House of Mystery, Hungry Horse, Montana
    ` Gravity Hill, Franklin Lakes, New Jersey
    ` Mystery Hill, Blowing Rock, North Carolina
    ` Mystery Hill, Marblehead, Ohio
    ` Oregon Vortex, Gold Hill, Oregon
    ` Gravity Hill, New Paris, Pennsylvania
    ` Cosmos Mystery Area, Rapid City, South Dakota
    ` Mystery Lights, Marfa, Texas
    ` Ghostly Gravity Hill, San Antonio, Texas
    ` Wonder World, San Marcos, Texas
    ` Gravity Hill, Salt Lake City, Utah
    ` Mystery Hole, Ansted, West Virginia
    ` Wonder Spot, Lake Delton, Wisconsin (closed 2006)
    ` Teton Mystery Spot, Jackson, Wyoming (reported closed again, 2005)
    ` Magnetic Hill, Chartierville, Quebec

    Memang kebanyakan berada di USA,tapi di wilayah Eropa juga dapat ditemui tempat seperti ini,contohnya disekitar Warsawa,Polandia.
    Oh iya,aq baru ingat, hal serupa juga ada disebuah wilayah di China,namun yang ini berupa tanjakan jalan raya.Uniknya ditempat itu seluruh benda beroda/yang mudah menggelinding akan tertarik menuju keatas tanjakan,padahal jika dipikir secara logika hal tsb sangatlah tidak masuk akal.
    Seru kali ya seandainya kita rame-rame berkunjung kesana
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chatterzzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yg di indonesia ga yaa...
     
  4. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    ada di daerah pegunungan

    mobil yg gk di nyalain bisa nanjak bukit sendiri

    tpi gk tau di daerah mana nya
     
  5. red_rackham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    Oh....kemungkinan....

    Ada benda dengan massa yang luar biasa besar. Saking besarnya, benda itu mampu menyebabkan distorsi ruang dan waktu (dan gravitasi). Nah, itu yg kadang menyebabkan anomali gravitasi di beberapa wilayah.
    Di Bogor, waktu berkunjung ke rumah saudara di perkebunan teh, ada bukit kecil yg bikin kompas gw rusak permanen ^___^ (klo yg ini fenomena medan magnet).
     
  6. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    iya gw juga pernah tau tuh cerita yang china.
    Ternyata masih banyak hal aneh di dunia ini.
    :top: info gan
     
  7. Akang_Kyuubi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,436 / -0
    @Holyshield
    gw juga pernah denger kaya gitu

    gw juga pernah denger, bahkan juga gw pernah denger ada turunan klo kita naek mobil harus di gas terus (kalo ga tu mobil susah buat turun), ma kalo nanjak ga usah di gas
     
  8. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +84 / -1
    diarab juga ada tuh.....pas gua nonton dorce show waktu si dorce lagi umroh dia ditunjukin keanehan tanah arab.....sidorce biarin mobilnya parkir ehhhhhhh gak twnya mobilnya jalan tp mesinya mati padahal tanah disana datar gak miring.......katanya kalo dibiarin bisa jalan 10 km-50 km an gua lupa pastinya
     
  9. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Bener2 ajaib...., rasanya kek gimana yah berdiri miring tapi gag jatuh...

    Kayak ada yang nopang dari belakang, ato gimana yah.. :D
     
  10. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    wow...
    sapu nya gk jatuh...
    keren tuh...
     
  11. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    Wah, keren...

    Jdi pingin melihat dan merasakan sendiri

    Mungkin karena grafitasi di sana miring jadi miring gitu

    Thx 4 the info
     
  12. pugna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    wagh koq bisa gt y
    brarti teori gravitasi ga berlaku d smua tempat dunkz
     
  13. bubay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    daerah yang medan magnetnya gede tu...
    bermuda juga kah...
     
  14. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,366 / -0
    duu pengen ngerasain, yang deket-deket sini aja gak ada ya?
     
  15. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    [​IMG]
    mantab neh....
    kek ada hantu yg pegangin tuh sapu yar gak jatoh....:lol:
     
    • Like Like x 1
  16. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Wow keren tuh cewe bisa miring2 ga jatuh gitu,
    Tapi yang paling ebat sapunya itu looooooo
    Jangan jangan punya nenek sihir^^
     
  17. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    Em..some quite true the others are not.
    Gw rasa keanehan ini juga masih bisa dijelaskan secara ilmiah kali.

    Mungkin bisa saja dipengaruhi oleh medan magnet serta gaya tarik menarik di tempat itu yang berbeda. dimana porosnya bukan berada tepat dibawah titik dibawah "Frontal" tp bisa saja kestabilan gaya "Nilai Gravitasinya = nol" dengan kemiringan tertentu.

    ho3x..

    Okay Bro, nice Info.
    Thanks U
     
  18. Lizu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    hm... menarik. kalo di indo ada ngga ya? kalo ada mungkin udah digembar-gemborin kali ya : P
     
  19. tierravirtue M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    WoW...sulit dibayangin!!
    ada fotonya gak? pohon-pohon atau orang yang sementara berdiri miring?
     
  20. Villiers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,853 / -0
    kepingiiiiiinn kesana gw..
    hohohohohoh..
     
  21. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Ini yang namanya gravitation error itu kah?

    Di Indonesia mungkin ada, coba cek tempat2 keramat ato tempat praktik dukun.
    Lakukan tes percobaan gravitasi sederhana macam menjatuhkan sesuatu atau menggelindingkan bola.

    Reality is stranger than fiction it seem.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.