1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Discussion Musisi IDWS ~Songwriting, Recording, Performing~

Discussion in 'Indie' started by shouted_devil, Jul 24, 2010.

  1. estidi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,126 / -0
    Tanya dong buat yg tau atau udah pernah make presonus audiobox 44VSL...
    Itu kan udah pake VSL (Virtual StudioLive), berarti gak perlu pake hardware mixer lagi yah?

    Sekarang kan gw pake FCA202, kalo multitrack recording di atas 2 instrument kudu pake mixer (karena cuma 2 channel)...
    Itu pun tiap track jadi mono doang :(
     
    Last edited: Mar 1, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hafezgumay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    studio live itu ada kelemahannya... dia itu MOTB alias mixing out of the box, jadi harus di mixing dulu baru direkam... studiolive gak merangkap sekalian control surface buat MITB (mixing in the box) alias mixing abis semua source selesai direkam ke DAW...

    jadi alur kerja studio live : Instrumern > Mixing > record > mixing pake mouse dan keyboard
    kalau udah pake control surface : intrumen > record > mixing pake control surface

    -----------------------------------------------------
    edit :

    sorry baru baca ulang... kalau pake software tetep gak bisa multi channel... tetep harus nambah lagi analog i/o nya... jadi kalau mau ngerekam 4 sinyal simultan ya harus punya 4 analog input... gak bisa kalau cuma 2...
     
  4. hafezgumay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    gak kok... kalo preamp scarlett masih paling bagus daripada saingannya.. jauh ninggalin m-audio dan presonus... native instrumen secara hardware bagus tapi support drivernya agak2 kacau...
     
  5. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,932 / -0
    halo agan semua :hi:
    ane sudah putuskan beli secara terpisah soundcard dll
    tapi ga jadi beli focusfrite scarlett di forum2 sebelah banyak keluhan soal suara clip khususnya kalo pakek gitar elektrik atau bass, jadi cocoknya untuk take vocal dan akustik gitu.
    just share

    btw ane sekarang ngincer steinberg ci2+ adakah yang pernah make?
    sharing2 dong
     
  6. down2he Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Menurut ane sih kalo soundcard dibawah $300 dollar perbedaannya gak begitu besar untuk masalah input/outputnya. Beberapa merk ngaku kalo pre amp mereka paling yahud, tapi menurut ane sih, gak juga. Yang paling penting kita ngetake-nya bener (gak fals, maennya asik) dan juga jangan sampai clipping (level pre-ampnya dijaga). Tar kalo udah sering dipake, lama-lama kita juga biasa, dan bisa hasilin musik yang yahud abis.

    Tapi untuk pertimbangan beli soundcard di kisaran harga ini, yang paling perlu diperhatikan adalah driver. Banyak banget soundcard di kisaran harga ini yang driver-nya agak kurang bagus. Jadi saran ane, cari merk yang paling bagus driver-nya, selalu up to date.
     
  7. DaeNiarzKia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,383 / -0
    ane pake gun ..
    steiberg ci2+ dlunya yang mo beli scarled 2i2 gara" banyak problematika ,
    akhirnya ane putusin beli ni interface , lumayan di bawah harganya dibanding 2i2 tadi ..
    kalo soal interfacenya , menurut ane yang baru masuk dunia home record, udah ckup kok ini ..
    di bonusin juga cubase ai (full version) , ada pad nya juga biar simple pas record ,
    phantom power , hi-z udah ckup juga buat ngangkat power gitar listrik ..

     
  8. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    SAYAH PAKEEE!! Enak loh pake ini, bisa record sendirian tanpa temen yg klik2 komputer karna bisa pake foot switch buat recordnya...
    Pokoke maknyus! :top:
     
  9. DaeNiarzKia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,383 / -0
    foot switch itu add on yaak om ??
    soalnya beli dari awal tuh gk dapet ?? :bloon:
     
  10. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    iya add on, beli aja yg custom buat keyboard di forum sebelah murah cuma 50rebuan.. :hahai:
     
  11. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,932 / -0
    eh iya gan udah beli ci2+ dapet harganya 1.1 jta
    keren nih soundcardnya menurutku.
    trus mic sama headphone udah beli samson c01 yang bundle 800 ribu bekas gan, hehe
    makasih udah sharing2 yaa

    sekarang mau cari pre amp, ane kurang ngerti gan. kalo lihat di artikel2 bilang pre amp itu penting buat nambah gain, tapi kan di soundcard udah ada fitur tsb. menurut agan penting enggak sih beli pre amp terpisah gini?
     
    • Like Like x 1
  12. DaeNiarzKia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,383 / -0
    ehh ya elah ..
    pake yang di interface udah ckup kok om :malu

    wkwk..
    mic sama kek ane ,
    interface sama kek ane :hehe: budget pelajar abis sih ..
    kalo menurut saya ,
    beli preamp belakang2 aja gan ,
    kalo emang perlu banget , tohh di intergface dah ada ya gunain dlu ,
    kalo kurang baru beli deh :hmm:


    ------------------------------

    btw om ..
    minta keripik pedesnya dong ..
    tadi malam barusan ngutek..
    langsung aja : https://soundcloud.com/daeniarzk/daeniarzk-black-cover-gd

    cara nyatuin vocal n nambah attacknya gmana yaa ??
    agak bingung ane ..
    minta masukanya yaa :malu:
     
    Last edited: Mar 30, 2014
  13. andighun Members

    Offline

    Joined:
    Mar 30, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    minta software nuendo dong
     
  14. ooopung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2012
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +10 / -0
    bro kalo mau nyari personil boleh ga disini? hehe... kebetulan band gw lagi cari keyboardist nih... band gw alternatif pop... PM aja kalo ada yg tertarik.. thanks
     
  15. domoaeria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +68 / -0
    Gan mau tanya , kalo pas recording ada suara buzzing gitu , gmn cara ngilanginnya ya gan?
    Ane pake guitar link recordingnya , Guitar Rig 5 DAW , Gitarnya Legend

    apa guitarlinknya yang rusak ya gan?
     
    Last edited: May 23, 2014
  16. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    noise sih banyak sumbernya, bisa dari kabel, gitar, listrik, dsb. harus di-trace satu2. dan itu agak susah. :lol:
     
  17. ilegalman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +766 / -0
    software recording buat beginner banget apa ya yg enak ?

    gw nyobain nuendo pusing
     
  18. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    cubase/nuendo tuh sama aja kok cuma beda interface... klo soal susah sih relatif, karna nuendo/cubase menurut saya masih bisa dipelajarin...

    sering2 ulik atau ikutin tutorial aja, nanti juga bisa kok. :top:
     
  19. domoaeria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +68 / -0
    Tapi kalo kabel jack ane dilepas trus ane record , ttp bersuara bzzz padahal ga ada jack in yang masuk.. apa alatnya yang rusak?
     
  20. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    ohhh itu sih grounding PC/laptopnya, coba listrik PC/laptopnya di-grounding..

    caranya:

    [video=youtube;1eFCuX732g4]http://www.youtube.com/watch?v=1eFCuX732g4[/video]
     
    • Like Like x 1
  21. hapony Members

    Offline

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    yang sedang berkompetisi di guitaridol international , hasil karya sendiri
    [video=youtube_share;pIJZOiS6Qhw]http://youtu.be/pIJZOiS6Qhw[/video]
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.