1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tips Musim hujan jaga kesehatan baca tips berikut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by infonitas, Jan 14, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. infonitas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]


    6 CARA MENJAGA IMUNITAS DI MUSIM HUJAN

    Sebagai sebuah negara yang terletak di daerah tropis, maka Indonesia mempunyai pola dua musim. Yaitu musim kering dan musim hujan. Pergantian musim dari kemarau ke hujan biasanya membuat tubuh lebih rentan terhadap gangguan kesehatan. Hal ini disebabkan karena tubuh dipaksa beradaptasi dengan suhu dan kelembapan udara yang berbeda dari sebelumnya.

    Ada beberapa penyakit yang sering menyerang pada saat musim hujan, di antaranya adalah diare, DBD, influenza, dan beberapa penyakit yang disebabkan oleh bakteri. Oleh karena itulah, perlu beberapa upaya untuk menguatkan sistem imun, agar tubuh tetap kuat dan sehat. Berikut beberapa kiatnya.

    1. Cukup tidur: Saat tidur tubuh akan beristirahat, sehingga sel mampu meregenerasi bagian yang rusak. Dengan demikian mampu menghasilkan sistem imun yang lebih baik dan mampu bekerja dengan lebih efektif..

    2. Makan teratur: Makanlah tiga kali sehari dengan porsi cukup. Karena dengan menerima cukup asupan makanan, maka tubuh bisa menentukan kekuatan sistem imun secara lebih baik. Selain itu juga perlu penambahan asupan vitamin, karena dapat memperkuat sistem imun.

    3. Rajin cuci tangan: Mikroorganisme penyebab penyakit ada di mana – mana, sehingga setiap kali beraktivitas jangan lupa untuk mencuci tangan. Cuci tangan secara benar adalah dengan menggosok seluruh permukaan tangan, jari, dan kuku menggunakan sabun dengan waktu minimal 20 detik.

    4. Mandi air dingin: Cobalah mandi dengan air dingin, karena hal ini dapat ‘membangunkan’ syaraf – syaraf tubuh. Sehingga aliran darah bisa semakin lancer dan tubuh terasa lebih segar. Inilah yang akan membuat sistem imun dalam tubuh menjadi semakin kuat.

    5. Olahraga: Aktivitas olah fisik atau olahraga terbukti dapat memperkuat sistem imun. Jadi berolahragalah secara teratur. Waktu untuk berolahraga tidak perlu lama, namun cobalah melakukannya secara teratur. Seperti melakukan aktivitas bersepeda atau jogging sekitar 30 menit, dan lakukanlah setidaknya lima kali dalam seminggu.

    6. Konsumsi herbal alami: Mengonsumsi tanaman herbal dengan efek menghangatkan seperti jahe, ginseng, atau bawang putih dapat meningkatkan kinerja sistem imun. Caranya antara lain dengan mencampurkan herbal tadi ke dalam minuman atau makanan.

    Sumber: http://infonitas.com/bogor/2015/01/14/6-cara-menjaga-imunitas-di-musim-hujan/

    Semoga bermanfaat.. :ogcute: :ogcute: :ogcute:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Satu lagi proteksi gak cuma di dalem aja tapi diluar tubuh juga penting

    " Sedia payung sebelum hujan "
     
  4. illraid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    paling enak sedia tolak angin gan :D
     
  5. FitriyaniNR Members

    Offline

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo suhu ruangan lg dingin trus mandi pake air anget bikin pori-pori di kulit ngebuka, jadi tambah dingin badan.. makanya lebih baik tetep mandi pake air biasa.
     
  6. irfanherbal12 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  7. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    tips yang terakhir tuh bagus, ane biasa minum stmj kalo lagi dingin2 kaya gini
     
  8. marhendri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tips yg pertama adalah yg paling tepat...
    cukup tidur...
    tapi harus berkualitas dan diwaktu yg tepat..
     
  9. metatron00 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    Banyak minum minuman hangat, untuk menjaga suhu tubuh tetap normal.
     
  10. cobasajadulu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Thank you so much
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.