1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Musik hilangkan rasa sakit

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by elmambast, Dec 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,602 / -0
    BAGI AGAN AGAN YANG MEMILIKI RASA SAKIT. cHECK IT oUT.


    MUSIK memiliki hubungan erat dengan struktur neurologis otak dan sistem kerja biologis tubuh manusia, demikian disampaikan Clive Robbins,DDM, pendiri Nordoff-Robbins Center for Music Therapy di New York University.

    Menurut Robbins, menikmati musik kesukaan tidak hanya akan mengembalikan romantisme masa lalu, melainkan juga dapat menghilangkan rasa sakit.

    Pada level non verbal, musik mengaktifkan pikiran yang memancing ketertarikan diikuti dengan adanya pengaruh pada fungsi-fungsi tubuh. Pada level tinggi, musik dapat mengatur ritme tubuh agar berjalan sempurna. Tempo, ritme, melodi, dan harmoni musik menstimulasi kerja otak secara komprehensif.

    Penelitian Colorado State University pun menemukan fakta, terapi musik dapat menstabilkan pengidap stroke dan parkinson.

    Michael H.Thaut, PhD, direktur Center for Biomedical Research in Music menjelaskan, ritme memiliki kekuatan penuh untuk mengorganisasi kemampuan motorik kita. “Metronom membantu sinkronisasi reflek motorik kita dengan cepat.”

    Ada baiknya membiasakan mendengarkan musik saat senggang. Hal ini bisa membuat pikiran dan tubuh lebih rileks juga mengembalikan energi. Mendengarkan musik secara teratur di saat yang tepat mampu menghilangkan depresi serta mengurangi risiko timbulnya kanker.


     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aksomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hemm..perlu lebih banyak dengerin muisik neh..
     
  4. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    jadi kalo sakit sekarang tinggal dengerin musik :listen:
    semacam pengalih perhatian gitu mungkin ya :nikmat:
     
  5. byaquya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +102 / -0
    nice info gan.. btw jenis musik apa aja tu yang bisa ngilangin rasa sakit?apa semua jenis musik bisa?
    kalo saya biasanya suka dengerin musik-musik klasik dan akustik buat ngilangin stress..
     
  6. invisible_woman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,206
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,252 / -0
    setuju :top:
    musik membuat kita rileks, apalagi musik klasik :musik:
     
  7. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah kalo gitu sering dengerin music mellow biar ningkatin mood
    :haha
     
  8. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,256 / -0
    musik apa gan?
    kalo musik klasik kan emang udah sering disebut2 punya efek positif buat perkembangan otak dan kawan-kawan,
    tapi apa genre musik yang laen juga punya efek positif yang beda? (eg ngilangin rasa sakit?)
    ngalihin perhatian dari rasa sakit mungkin ya....
     
  9. Broken_Wings Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo dengerin heavy metal mala makin ngilu kale ya
    btw klo gtu ma dripda pke obat bius mndink pke musik aj kale ya
     
  10. lucid182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    "membiasakan mendengarkan musik saat senggang. Hal ini bisa membuat pikiran dan tubuh lebih rileks juga mengembalikan energi"

    Wahh bener banget ni.. paling manjur buat ngusir lelah
     
  11. heezanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +266 / -0
    Ane setuju ama yang satu ini gan. Memories come back abis dengerin musik:terharu::terharu:
     
  12. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,602 / -0
    Catatan Tambahan

    beneran dong . . . kan itu bnar bnar valit sumbernya. Bkan pengalih perhatian. tapi, penyegar syaraf gan . . .

    semua musik bisa gan . . . yang jelas itu bisa nenangin otak dan kembalikan semangat gan . . .:peace:

    cocok sebagai usulan nich gan . . . . Mellow juga ada tempat dan waktuya. :cheers:

    Terkadang setiap orang itu berbeda karakter. berbeda pula kesukaannya gan. itu yang menjadikan perbedaan musik itu mempengaruhi juga gan.
     
  13. salimdanny M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    kalau denger musik metal ngaruh ga yah ama terapi-nya
     
  14. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    bener banget tuh:top:
    walaupun ane dengerin musik rock sekalipun
    ane tetap bisa merasa ngelupai kesakitan batin sementara:top:
     
  15. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    bener banget musik bisa ngilangin sakit, sakit hati aja bisa hilang :listen:
     
  16. keigo_04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    wah, baru tau..
    kalo gw biasanya denger musik rock klo lg gak semangat..
    dan habis denger beberapa lagu gw jadi semangat lg..
    :hihi:
     
  17. coolboymzf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,423 / -0
    emg musik tuh mantap ya bro :haha: tp kalo musik yg jelek gmana ya? :haha:
     
  18. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Yah musik tentu bermanfaat bagi kita coba aja bagi kita yang sedang jenuh mendengarkan musik favorit pasti akan memperbaiki mood kita dan yang penting menjaga kita agar jauh dari stress ... Kalau musik klasik mungkin lebih enak untuk tidur kali yah .. abis melodinya enak sih :haha:
     
  19. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Wahh..
    Gtu ya...
    Berarti kalo abis operasi mendingan ngedengerin musik aj kali ya..
    hmmm..
     
  20. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    nice info gan. emang musik yang kita denger itu bisa bikin rileks. tapi kalo menurut gw sih, gak hanya bikin rileks, tapi bisa membawa suasana hati. kalo lagu yang bersemangat bisa bikin semangat. lagu sedih bisa bikin sedih. makannya kalo gw lagi sedih, mendingan dengerin lagu Hard Rock sekalian gan, biar sedihnya gak berlarut-larut....
     
  21. IOZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    bagi ane bukan hanya dapat menghilangkan rasa sakit namun bisa membuat ane menjadi orang-orang yang selalu terinspiratif melalui music..
    Don't Stop My Music..[​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.