1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

mushaf al-quran raksasa mejeng dihotel berbintang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hamzzzs, Aug 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hamzzzs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Mushaf Al Quran Raksasa Mejeng di Hotel Berbintang


    Jakarta -Untuk takaran mushaf Al Quran, ukurannya tidak lumrah, kelewat besar. Tepatnya 200 x 150 cm dengan ukuran teks mencapai 130x80 cm. Untuk memindahkan Alquran seberat 3 kuintal tersebut, diperlukan minimal 4 orang.

    Kali ini, mushaf tersebut dipajang di lobi Hotel Grand Sahid Jaya, Jalan Sudirman, Jakarta. Al Quran ini dipajang untuk menyambut bulan Ramadan. Dengan dipajang di samping meja resepsionis, kehadirannya cukup menyita perhatian.

    "Indah sekali. Alquran dipajang di hotel itu bagus sekali untuk mengingatkan kita," kata salah satu pengunjung Erlin (45), di hotel tersebut, Minggu (23/8/2009).

    Mushaf raksasa tersebut sebanarnya bukan mushaf baru. Selesai ditulis tahun 7 Desember 1992, mushaf asal Wonosobo tersebut langsung dipamerkan di sejumlah even di berbagai kota. Tetapi tetap saja mengundang decak kagum pengunjung.

    "Ini membuatnya pasti dengan kesabaran. Salah satu huruf saja sudah merusak isi," timpal Edo, salah satu pengunjung lain.

    Sebagai catatan, mushaf Wonosobo ditulis oleh Abdul Malik dan Hayatudin. Keduanya merupakan santri PP Al Asy'ariah, Wonosobo pimpinan KH Muntaha. Mushaf mulai ditulis 16 Oktober 1991 dan selesai 7 Desember 1992 yang diresmikan oleh Menteri Penerangan kala itu, Harmoko.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    buset... :blink:
    ukurannya 200x150.... :onion-84:
    ngalah2in ay aja tingginya....

    klo cuman buat bahan pajangan mah buat apa? bukan buat di baca....
    aneh bener.... :onion-84: :swt:
     
  4. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    source ama fotonya mana bos :???:
     
  5. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    @kucinglistrik
    bener bro,..buat di pajang aja bukan untuk dibaca gitu,..
    di pagerin atau di taruh dalam kotak kaca gitu?,. kalo di pegang orang sembarangan,. belum wudhu, atau wanita lagi mens gimana? :swt:
     
  6. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    mending al-qur'an nya dibaca..
    dr pada cuman dipajang...
     
  7. rollerkoster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +102 / -0
    itu d hotel mana ya? pengen liat..
     
  8. elmer_fudd M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    setuju bro....

    mending dibaca, daripada cuma dipajang....

    tapi yaa.. gpp lah... biar mengingatkan kita pada-Nya...
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    manteb....:top:
    cuman sayang gk ada poto ma sumber artikel negh...:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.