1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Murahnya Sehat, Mahalnya Sakit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Sering kita dengar bahkan mungkin pernah kita alami sendiri betapa mahalnya biaya untuk setiap sakit yang kita derita, dari biaya dokter hingga biaya obat tidaklah murah,untuk biaya berobat biasa dokter umum tidak kurang Rp 50,000,- untuk spesialis Rp 100,000an dan untuk kelas Profesor lebih dari Rp 300,000,- , belum lagi obat yang harganya sangat mahal, kita pernah diingatkan beberapa tahun lalu marak sekali kriminalitas dengan modus perampokan apotik atau toko obat itu membuktikan betapa mahal dan berharganya obat-obatan. saat ini banyak ditawarkan berbagai jenis pengobatan alternatif yang harganya tidak murah meskipun obat yang diberikan adalah produk Herbal, selain itu untuk mendapat pengobatan yang gratis sangatlah tidak mudah pelayanan yang buruk bahkan tidak ramah sering dialami oleh pasien yang ingin mendapatkan pengobatan gratis.itulah gambaran betapa besarnya biaya dan ketidaknyamanan yang kita dapat jika kita sakit.

    Sementara itu untuk hidup sehat biaya yang kita keluarkan sangat murah , setiap hari kita bangun lebih pagi untuk berolah raga Joging atau jalan kaki pagi Gratis tanpa biaya, bersepeda dari rumah hingga tempat kerja Gratis tanpa biaya bahan bakar, makan - maknan yang dimasak sendiri di Rumah jauh lebih menyehatkan dan murah dari pada makanan yang kita beli di jalan yang tidak kita ketahui bagaimana proses memasaknya. minum air putih yang banyak jauh lebih murah dari pada minum air berwarna dan manis..

    pada intinya gaya hidup sehat sangatlah murah, semua tergantung dari kemauan kita apakah nanti dihari depan kita ingin terus menikmati kesehatan tubuh kita.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    thanks bos artikelnya,

    bener bener bikin gw mikir lagi sebenarnya cara untuk hidup sehat itu sebenarnya gak mahal

    tapi kalau sakit itu ternyata lebih mahal
     
  4. liquidfreedom88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    uda lama nga lari pagi, ngutat di kamar molo. lari pagi dah
     
  5. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    betul klo sakit biaya yah bejibun amed bisa ampe jutaan
     
  6. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Bener tu aku kena DB udah parah (trombositku 16rb) selama 4 hari kaloga salah 15jt.
    Butuh trombosit segar -> 1 kantong bayar PMI 250rb, banyar yg Donor 250rb, jd 500rb / kantung :nangis:
    Belum lagi Infus dkk... Muahal banget.
     
  7. perjaka212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Olagraga coy.. murah tapi butuh disiplin. Rahasia awet muda :hahai: :hahai:
     
  8. Aryus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,205 / -0
    bener deh

    olahraga teratus makan teratur tidur teratur <<<< meski smua membosankan tapi bisa sehat

    lebih ekstrem tapi sehat jadilah vegetarian:hahai: demi dunia juga

    save global warming by becoming a vegetarian
     
  9. putra_mahkota Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,403 / -0
    sakit itu mahal bos...
    maka bersyukur lah kita yg di beri kesehatan...
     
  10. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,099
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    :oii: sakit itu mahal dan tidak enak.....jadi lebih baik dicegah daripada di obati
    klo penyakit tanya ma dokter n klo obat tanya ma apoteker
    makanya kita harus bersyukur kita yg terlahir secara sehat n sempurna :malu2:

    bos ane copast ya :piss:
     
  11. ryan_kotzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gue terinspirasi untuk olahraga neh.. hehehehe
     
  12. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    jadi terinspirasi ni gw kesehatan emang no 1 dah nice info
     
  13. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    ayo hidup sehat..
    makan dan olahraga teratur ..tidur cukup..
    dan jangan lupa berdoa..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.