1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mungkinkah ibukota negara dipindahkan?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Oct 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ch0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1
    menurut gw sih ga perlu dipindahin 'lagi', kalo permasalahan yang TS angkat disini kan :
    jadi gw pikir mungkin pemerataan potensi provinsi2 lain dan jangan terpusat di jakarta aja <-- dibutuhkan bantuan pemerintah dan pengusaha disini-- sehingga orang2 ga perlu ke jakarta buat kerja (rata2kan orang ke jakarta kan buat cari kerja)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,780 / -1
    Mungkin aja dipindahin bila ibu kota terancam invansi asing...
    Atau juga masalah di ibu kota yang membhayakan status pemerintahan.
    Tapi biayanya juga gak sedikit ah pindahin installasi pemerintahan... Dananya buat hal2 yg bermanfaat aja :lalala:
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    pindah dong pindah...

    jakarta terlanjur sesak...

    seandainya ada pemindahan tidak tertutup kemungkinan terwujudnya pembangunan merata diseluruh Indonesia

    dari jakarta ke kalteng, besok ke papua, lusa ke sulawesi, besoknya ambon

    keren kali tuh
     
  5. bearish Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    pindah si menurut ku klo dinilai sudah tidak operasional misal karena perang ibukota direbut musuh, tpi selama masih operasional hmmm butuh kemampuan yang mencukup termasuk dana
     
  6. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,461 / -0
    meski ide yg kliatannya bagus tp kyknya sulit dilakuin bro..
    tp emg bener sih jakarta uda keterlaluan padatnya..
    umur jg abis di jalan gara2 kerja di kota tapi rumah di pinggiran :swt:
     
  7. kanik182 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +119 / -0
    wah bgung jg mw di pindah kmana..
    gaman klo d pndah k Bali?
     
  8. wsteve M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    ah masa sih?., kynya gak mungkin de,.
     
  9. wongsugi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    coba liat singapur, kota en negaranya begitu tertata dari semua segi, infrastruktur, pemerintahan, estetika, dll. Itu karena dari awalnya dah diniatkan begitu, dan tetap konsisten, serta ada kesadaran (sanksi berat juga) dari masyarakatnya.

    Sekarang kalo jakarta mo dikek gituin, bisa nggak??? Bisa aja, tapi akan makan waktu dan biaya yang sangat besar, belum lagi sosialisasinya, daripada jika membangun ibukota baru. Jadi ane setuju kalo ibukota dipindah

    Tapi ane lebih setuju kalo ibukotanya dipindah ke KALTIM, misalnya BALIKPAPAN. Karena tempatnya lebih strategis dan potensial gaaan
     
  10. elnatic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa jadi dipindahkan ketempat yang bagus...
     
  11. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    untuk keamanan jelas alasan plg utma
     
  12. acehhh Members

    Offline

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setuju banget..jakarta udah macet banget
     
  13. acehhh Members

    Offline

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kenapa kalimantan tengah?ga kalimantan selatan aja yang berbatasan sama laut?
     
  14. pencukurbumi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Biarpun Ibukota pindah, kalo mental pemimpin tetep kayak sekarang... cuman nambah korban bos!!
     
  15. TuaNunna_26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    mungkin2 aja sih .... ibukota yang sekarang sudah tak layak pakai ^^,,, tapi pindah nya butuh proses panjang keknya
     
  16. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    mending dipindahkan sih soalnya jakarta uda terlalu padat :(
    macet dimana2 banjir dimana2 ~_~
     
  17. Setchi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +977 / -0
    jangan kalimantan menurut ay,,,,berkaca di jakarta udah susah nyari tempat yang sejuk secara alami.........


    kebayang kan kalo di kalimantan......

    yang ada nti hutan jadi gundul kurang dari 5 taun..........
     
  18. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Menurut ane sih mang harusnya dipindah, yang namanya ibu kota kan gak perlu jadi pusat semua hal. yang utama tentu aja pusat pemerintahan.

    Kalo bikin ibukota baru, paling gak dikhususkan sebagai pusat pemerintahan aja. yang jadi masalah tuh para pejabatnya,apa para pejabat bakal tetap fokus buat jadiin ibu kota yang baru sebagai pusat pemerintahan aja, tar liat duit dikit malah dibolehin bangun-bangun yang sebenarnya gak diperlukan
     
  19. Dwikynugraha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau dipindahkan sih bisa tapi pusat bisnisnya masih tetep di jakarta
     
  20. wolferine16 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2012
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kmungkinan besar sih ngga bakal pndah, walaupun pndah pasti butuh waktu yang lama
    dan niat yang kuat karena butuh planning yang bagus dan matang
     
  21. aidewan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,080 / -0
    bener nih gan, udah sumpek banget sama jakarta bahkan peraturan sepertinya sudah tidak berarti -_-
    semua mungkin karena tentang kepentingan menurut ane sih......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.