1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[MOTIVASI] Siap mati?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by deJeer, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,993 / -2
    Kita pasti pernah mendengar perkataan
    " SAYA SIAP MATI !"
    bagi sebagian besar orang menganggap hal itu adalah hal yang pemberani, kesatria...
    tapi pernahkah kita menilik bahwa Tuhan menciptakan kita di dunia ini untuk hidup?
    =====

    1. baiklah, ada beberapa contoh kasus seperti seorang katakanlah anda siap mati di jalan Tuhan dengan cara perang melawan pihak yang dianggap lawannya. dia maju perang, tanpa kemampuan militer, tanpa pundi2 amal yang banyak, dan mati sia sia :dead:

    -coba kalau anda terus meningkatkan saldo amal anda dan bertahan untuk hidup mengahdapi segala cobaan, dapat dipastikan, anda bisa dikatakan ada di jalan yang benar...berjalan di jalan Tuhan...dan hasilnya bisa dibuktikan nanti saat anda bangkit lagi dari mati....


    2. contoh kedua dalam menjalin hubungan adalah saat sang pacar yang berkata,
    "AKU SIAP MATI BUAT KAMU!"
    apakah pernyataan ini bagus adanya? menurut saya tidak juga. jika semisal anda meninggal karena dia, apa yang anda beri ke dia?
    hanya penyesalan, tangis, dan mungkin juga bisa membawa ke arah gangguan kejiwaan...

    3. contoh secara umum, saat anda berkata, "AKU SIAP MATI!"
    ini, ini yang sebenernya menurut saya sangat2 tidak dianjurkan.....
    setiap orang pasti akan mati, tak perlu anda lari semisal anda terkena masalah SANGAT BERAT dengan cara bunuh diri.....JANGAN PERNAH SEKALIPUN BERAT TERASA...ITU ADALAH COBAAN TUHAN!!!

    ...dan saya merasa perkataan seperti itu adalah perkataan orang yang pengecut untuk menghadapi hidup.....
    SEMANGAT LAH..DAN KATAKAN
    SAYA SIAP MENGHADAPI HIDUP, SAYA BERANI MENGHADAPI HIDUP WALAU BERAT COBAAN TERASA!!!

    dengan melakukan dan meyakini hal itu....tunggu saja sampai anda menuai buah segar dari semangat anda itu.....

    PERCAYA DAN YAKINLAH
    SEMANGAT UNTUK HIDUP!!!

    :cerutu:
     
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Dec 17, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    dalam hal ini gw setuju kata2 d'masiv:
    tetap jalani hidup ini, lakukan yang terbaik...
    semangat untuk hidup itu lebih berharga daripada harta apapun :piss:
     
    • Like Like x 2
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0

    ane setuju banget neeh...:top:
    tetep pasrah tapi bukan berarti menyerah sama hidup :piss:
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,993 / -2
    YES U CAN DO !!!
    ahaiy lebay
    :hahai:


    yep...hanya kesatria yang berani untuk tetap bertahan hidup walau tertusuk panah 12 lobang..loh????
    :hahai:
     
  6. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    waktu g lg ngerasa beban hidup g berat banget, kata2 macam ini n lagu d'masiv yg g denger di radio yg menguatkan g... :hmm:
     
    • Like Like x 2
  7. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,993 / -2
    ^
    ahaiy.....kuatlah untuk hidup bro...
    :hahai:
     
  8. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    namun kalau bisa, jangan hanya semangatnya saja.. :piss:

    .. dibutuhkan sebuah usaha untuk mencapai sesuatu yang diinginkan :hmm:
     
    • Like Like x 2
  9. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,993 / -2
    ^
    ya..seperti itulah bro
    tapi saya mau berkata...
    " DARIPADA MENJADI ORANG PINTAR TAPI TAK BISA MEMBANTU SESAMA, LEBIH BAIK SAYA MENJADI ORANG BODOH TETAPI BISA MEMBERIKAN MOTIVASI KEPADA ORANG LAIN UNTUK MENJADI ORANG YANG PINTAR"
    :hahai:
     
    Last edited by a moderator: Dec 16, 2009
  10. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,283 / -0
    lho kok saya merasa tersinggung yah? :swt:

    btw, itu tulisannya seperti kegedean kk.. :tega:

    sebaiknya sih tulisannya jangan terlalu besar2 kk.. :piss:

    lalu saya juga sering bikin thread-thread motivasi kok.. :top:

    dan lagipula saya ini tak merasa pintar pula.. :madesu:
     
  11. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    orang yang paling pengecut itu orang yang bilang "aku siap mati" :rokok:

    kenapa gw bilang gitu :rokok:

    lu siap mati bekal lu apa :rokok:

    hidup masih panjang bung, masih banyak yang mesti di lakukan lebih dari sekedar aku siap mati :rokok:

    bertarunglah untuk hidup, bukan untuk mati :rokok:

    ntar mati sendiri kalau udah waktunya :rokok:

    it's just my humble opinion :rokok:
     
  12. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    Hm...

    hidup mati itu urusan yang di Atas , jadi selama kita hidup kita juga harus memanfaatkan apa yang telah diberikan kepada kita buat sesama, dengan begitu matipun kita akan tetap di doakan orang lain :rokok:
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    hidup nyante aja , jangan over, ntar malah cape sendiri
     
  14. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    motivasi dan semangat yang perlu di praktekkan... :top:

    seperti kata pepatah... orang yang sudah tak punya harapan [semangat] sama adanya dengan orang mati... :lalala:
     
  15. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    berani lah untuk hidup, bukan untuk mati :rokok:

    nice thread :top:
     
  16. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    Siap mati ??
    wow ... judul tret-nya cukup mengerikan, terutama buat orang yang cukup religius macam ane .. :malu: ...
    kalo ane dapet pertanyaan macam gini ane bakalan jawab tidak, bukan belum ...

    SIAP MATI = SIAP MENGHADAPI HIDUP SESUDAH MATI <-- Already said that I'm religiuos person didn't I ?? ...
    ane ngomong tidak, karena sampai kapanpun ane pasti punya tanggungan [baca : dosa] yang bakalan bikin HIDUP SESUDAH MATI ane "nggak nyaman" ...

     
  17. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    wauw aww nice thread untuk penyemangat hidup...
     
    • Like Like x 1
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,993 / -2
    yep....semakin kita merasa pintar, semakin kita bodoh untuk orang lain....
    :hahai:

    perasaan udah ada dia atas yak?
    nice
    :piss:


    yep...jika kita mati, hanya amal kebaikan dan buahnya yang kita bawa...
    :hahai:

    santai tapi tetap ada tujuan...bukan seperti siput yang menunggu dioverlapping 100x baru sampai tujuan...
    :hahai:

    yes...dan orang mati itu selain tak punya harapan...dia juga tak bisa berharap...
    :hahai:

    xie xie ...semangat!!!:piss:

    kesadaran yang mangstab gan :top:

    semangat dan semangatlah.....
    dan jangan lupa sarapan, lari pagi dan mandi..loh???
    :hahai:
     
  19. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    kalo keadaan negara udah genting, en kita semua siap perang, br bs bilang:
    "yes, aku siap mati!!"
    kalo damai2 aja, ntar2 aja matinya :hehe:
     
  20. peys032 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,472 / -0
    semangat dan motivasi hidup itu perlu

    apalagi kita yang mempunyai agama

    so kita harus banyak2 bersyukur apa yang kita punya

    bner ga bro !
    :siul:
     
  21. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    setubuh sama om momod...:hmm:

    just a coward who said that he'd die for a stupid thingy..:XD:

    uda bagus diksh hidup sama Tuhan...dasar org kyk bgitu gk tau berterimakasih..:sigh:

    Note buat om momod: jgn kbanyakan merokok, karena dapat merusak kesehatan :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.