1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Monster Laut Inggris Lebih Garang dari T-rex

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by banop, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    [​IMG]


    Fosil rahang dan tengkorak yang ditemukan di pantai Inggris mengungkapkan keberadaan monster laut raksasa yang mungkin lebih garang dari T-rex. Betapa tidak, panjangnya saja diperkirakan sekitar 18 meter, berbobot 15 ton, dan bisa memiliki kekuatan gigitan 4 kali kekuatan gigitan T-rex.

    "Dengan rahang sepanjang 2,4 meter, mulutnya bisa membuka selebar 5 meter. Seekor T-rex layak jadi menu makan paginya," ujar pakar dinosaurus Dr Richard Forrest. Menurutnya, makhluk tersebut bisa jadi predator paling menakutkan sepanjang masa, Apalagi dengan siripnya yang lebar, ia bisa sangat lincah berenang di perairan.

    Adalah pemburu fosil bernama Kevan Sheehan (62) yang menemukan fosil hewan spektakuler itu. Ia menemukan bagian pertama fosil makhluk tersebut berupa pecahan tulang tengkorak pada tahun 2002 di wilayah Charmouth, Dorset. Selama lima tahun penggalian, ia kemudian menemukan 25 pecahan tulang lainnya.

    Hasil rekonstruksi menunjukkan bahwa fosil tulang belulang tersebut berasal dari reptil laut jenis plesiosaur. Hewan tersebut diperkirakan hidup 150 juta tahun lalu. Ukurannya yang superbesar mengerdilkan fosil plesiosaur terbesar dengan panjang 15 meter yang pernah ditemukan di Arktik. Fosil tersebut saat ini disimpan di Dorset County Dorset setelah pihak museum membayar 10.000 poundsterling kepada Kevan.

    sumber
     
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    mirip ama plesiosaurus:???:
    jangan-jangan itu nessie :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. Trivias Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    sangar deh T_Rex aj bs dmakan...
     
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    sangar gitu sukur idupnya di laut....

    coba klo di darat... :blink:

    gile...
    ukuran rahang aja 2,4 meter.... :keringat: trus ukuran bodinya segede apa.... :panik:
     
  6. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    banop :voodoo:

    wew itu kaya yg d film journey to the center of earth
    serem :takut:
     
  7. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dinasaurus ada versi lautnya juga ternyata :malu:

    kirain darat ama udara aja :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,927
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,855 / -15
    Kayak Pisuke, piaraaannya si Nobita di pelm Doraemon. :???:
    Ini nenek moyangnya ikan Piranha kali yak. :lol:
    Mantep benerr, panjang rahang 2,4 m, lebar gigitan 5 m. :panik: Bener-bener ganas :takut:
     
  9. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    ada fosil baru,

    :takut:

    kalo gede gitu
    kalo masi idup pasti mengerikan
    :takut:
     
  10. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    busyed.....15meter....nelen 1 manusia lom kenyang tuh....:haha:

    lumayan....tapi mending di simpen ndiri tuh...wat kenang2an anak cucu...:siul:
     
  11. link0551 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +274 / -0
    mirip nessie...

    rahang-nya aja 2m lebih... seukuran "big-man" pemain basket NBA
     
  12. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    nessie kesasar kali tuh
    :hahai:
     
  13. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,717 / -0
    serem ah klo renang tba2 ktmu gtuan .... :panik::panik::panik:
    mendingan kabur ja ....:panik:
     
  14. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    wiiii...
    untung udah mokad, cb klo msh idup.. :takut:

    serem bgt..
    lbh gede 3 meter dr plesiosaurus.. T-Rex aja cm jd sarapan dia aja.. :takut:
    tp sekilas mirip kyk nessie ya..
     
  15. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kok mirip sama monster danau lochness itu yah.. apa ini adalah salah satu nenek moyangnya ya :???: ngeri banget sih ukurannya sampai bisa seraksasa itu.. gimana kalau dia juga bisa berjalan di darat ya.. wow bisa2 pada abis semua dimakan sama dia :hihi:
     
  16. addang13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    ini kira-kira tuaan mana sama lochness (nessie atau apalah namanya. Lupa wa) ???

    kalau di simpan di danau lochness, bisa penuh tuh danau :hahai::hahai:
     
  17. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    gede banget!

    manusia cuman buat cemilan tuh! untung dah punah...
     
  18. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    untung gw idup dzaman skarang.sue bener klo lgi maen dlaut tau2nya ditelen dia
     
  19. empuk2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +137 / -0
    keren ya. andaikan jaman sekarang masih ada binatang kek gt.
     
  20. valcoolboy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    2,466
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +33,033 / -0
    weewww..... tokai nya se gede apa ya.. hahhahaaaa
     
  21. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kalo diperhatiin kayak anjing laut ya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.