1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Geography & Astronomy Molekul Oksigen Ditemukan di Luar Angkasa

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Molekul oksigen ditemukan di luar angkasa, tepatnya di sebuah awan pembentuk bintang baru dekat Orion. Molekul ini ditemukan peneliti menggunakan European Space Agency (ESA) dibantu laboratorium luar angkasa Herschel. Jumlah molekul yang ditemukan jauh lebih sedikit dari yang diperkirakan sebelumnya.

    "Jumlah yang sedikit ini menimbulkan pertanyaan: ke mana oksigen yang lain?" Peneliti NASA memperkirakan molekul oksigen yang lainnya telah membeku dan tidak dapat ditemukan. Namun, jika perkiraan ini benar, es seharusnya akan mencair di wilayah yang hangat.

    Paul Goldsmith, peneliti NASA, menggunakan pencitraan inframerah dari Herschel untuk melihat ke Orion dan meneliti keadaan dari molekul oksigen tersebut. Kemudian, mereka menemukan bahwa molekul oksigen berada di tengah-tengah jutaan molekul hidrogen. "Hal ini menjelaskan bahwa oksigen bersembunyi di suatu tempat. Kita masih belum menemukan jumlah yang besar oksigen, hal inilah yang masih menjadi pertanyaan. Kami masih belum tahu apa yang spesial dari tempat kami menemukan," ungkap Paul.

    Penelitian mengenai temuan ini akan dilanjutkan. Goran Pilbratt dari ESA percaya bahwa penemuan molekul oksigen ini merupakan suatu terobosan di dunia antariksa. "Terima kasih kepada Herschel, sekarang kita tahu bahwa molekul oksigen memang benar-benar ada di luar sana. Memang, masih banyak pertanyaan, namun kemampuan Harschel membantu kita untuk mencari petunjuk dan menemukan jawaban dari pertanyaan tersebut," kata Goran.

    Sumber: Science Daily
     
    Last edited by a moderator: Aug 8, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Alovera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,579 / -0
    Apakah dengan ini keinginan "gila" para ilmuwan untuk pindah dari bumi mendapat angin segar ?
     
  4. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    mungkin bisa jadi ini adalah angan2 para iluwan yang bener2 "gila" terhadap pencarian "bumi" yang laen.....
    tapi tetap semngat aja buat ilmuwan yang tetap yakin bahwa ada tempat tinggal lain selain bumi
     
  5. ivonivon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    kok gila.. dari triliunan planet di antariksa.. bukan ngga mungkin khayalan ini jadi kenyatann.
    kita berbicara kemungkinan 1:tidak terhingga, bahwa tidak ada planet seperti di bumi di luar sana.
     
  6. shygywu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    ya, da kmgknan bkln bisa tgl diplanet laen, karena pst plg gk ada 1 planet yg seperti kyk bumi yg bisa ditinggal manusia...
    mslhny bgmana nantinya manusia pindah ke luar?! :hahai:
     
  7. afuan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +784 / -0
    menurut gw si ga bakal ada planet lain selain bumi untuk jd tempat tinggal, karena bumi tempatnya strategis ada bulan ada matahari. kalau pindah berarti kita ga bisa liat bulan lg dooong :sedih:
     
  8. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,180 / -0
    waduh kalo NASA kurang percaya
    apalagi pendaratan yang dilakukan di bulan 1960 juga masih HOAX
     
  9. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,620 / -1
    wah bisa nambah ngayal nih orang bisa hidup di luar bumi.. :tampan:
    tapi setidaknya ane tau ternyata di luar angkasa ada molekul oksigen.. :hmm:
     
  10. Keyheart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wew, gimana nyarinya tuh, kan molekul oksigen kecil banget...
     
  11. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wah klo kaya gitu brati di luar angkasa ada alien donk:???:
    ato jgn2 oksigennya dari bumi :???:
     
  12. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Brarti ada kemungkinan klo ada kehidupan di luar angkasa sana dengan oksigen sebagai bahan utamanya yah :bingung:
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,620 / -1
    kagak ada alien dah.. :rokok:
    sampe sekarang ajja blom terbukti ada.. :panda:
     
  14. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    molekulny mungkin ada tapi blom cukup untuk menghidupi mahluk setiap saat keknya
     
  15. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    mereka bukan nya gila, emang itu mereka g ada kerjaan lain
    kerjaan nya mereka ya gt deh, cari yg aneh2 di luar angkasa:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.