1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Mobil Terbang Akan Segera di Jual Bebas Tahun 2011

Discussion in 'Random Images' started by bighendz, Dec 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,147
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,664 / -0
    Mobil terbang yang bikin heboh akhir tahun lalu, akhirnya mendapat izin terbang dari Federasi Administrasi Penerbangan (Federal Aviation Administration/FAA) Departemen Transportasi AS. Dengan izin ini, mobil bernama Terrafugia Transition itu sudah dapat memulai produksi pada model komersialnya.:matabelo:
    [​IMG]
    Hanya saja, sebelum dijual untuk umum, FAA mengharuskan beberapa perubahan pada kokpit Terrafugia demi keamanan sopir yang juga pilot mobil terbang ini. Selain itu, pengendara mobil ini harus memiliki lisensi olahraga terbang. Sopir atau pilot bisa mendapatkan lisensi ini setelah menjalani 20 jam latihan terbang.(harus latihan dulu sebelum terbang :lol: , gimana kalo ini dijual di Indo ya :???: )
    [​IMG]

    Terrafuga saat terbang
    [​IMG]
    Rencananya, mobil terbang yang akan dilepas ke pasaran pada 2011 ini akan dibandrol sekitar 194.000 dolar atau Rp 1,78 miliar :shock: (mahal euy ). Di udara, Terrafugia bisa terbang hingga 115 mph atau sekitar 450 mil per jam. Sayap pada mobil terbang ini dapat dilipat sehingga dapat disimpan di dalam garasi standar.
    Mobil terbang ini dirancang untuk lepas landas dan mendarat di bandara setempat dan mengemudi di jalan mana pun. Transformasi dari pesawat ke mobil mengambil pilot kurang dari 30 detik
    [​IMG]
    Terrafugia yang dilepas ke pasaran nanti akan dilengkapi fitur keamanan tambahan, seperti airbag, pelindung kokpit dan juga penyerap energi ruang hampa.
    Mobil terbang ini dikembangkan lulusan MIT (Massachusets Institute of Technology). Hingga kini, Terrafugia hanya bisa mengangkut pilot dan seorang penumpang.Terrafugia landing
    [video=youtube;dqA_yTkIEHE]http://www.youtube.com/watch?v=dqA_yTkIEHE[/video]

    kalo berkenan mohon :gembel: dikasih :grp: ama :thx: [SPOILER="Berbahaya]
    [/SPOILER]
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 6
    Last edited: Dec 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    Pertamax wa Rebut!!


    mahaaaaaaaal.... :voodoo:
    napa juga kudu make bisa terbang ya. knapa ga melayang aja kaya di pelem2 fiksi ilmiah gitu.
    ni mah pesawat di minimalisir. :hahai:
     
  4. bighendz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    2,147
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +12,664 / -0
    Ane juga mikirnya gitu gan , kirain kayak nyang di tipi - tipi bisa terbang pake tenaga roket , eh malah kudu masuk di bandara dulu buat take off
     
  5. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    :kaget:
    kurang cocok namanya kalo mobil terbang ...
    cuma kelebihannya sayap bis dilipet sama roda empat doang .. :swt
     
  6. WhiteSin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    Jgn lihat mahalnya bro anggep aje pesawat pribadi :hihi:
     
  7. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    wah klo ini sih kurang praktis kalo dipake disini
    harus tetep make landasan yg panjang yak
     
  8. lily_hoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    percuma aja bisa terbang kalo mesti ke airport dulu. ini mah bkannya efisien malah repot. eh tapi bisa ga ya take off nya dari jalan tol hehehe
     
  9. j4ck455 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +4,606 / -0
    lah,, klo mo take off butuh lintasan brp jauhnya ya? bisa take off dari tol ga ya? hehehehehe
     
  10. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    boleh juga ya..
    kalo mau ke luar kota tinggal ke bandara, terbang.. lalu mendarat di bandara kota lain..
    nggak buang waktu buat check in..

    tapi kalo banyak yg udah pake, bisa ada tabrakan di udara
     
  11. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    huhu ntar lama-lama angkasa macet:swt:

    :bloon:
     
  12. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / -0
    hahahahaha ane stuju gan :top:... ntr lama2 malah langit ketutp trus gk ada yg bsa ngeliat matahari lgi hahahaha
     
  13. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,907 / -10
    naek pesawat aja mahal apalagi biaya buat beli ginian yah...
     
  14. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,386 / -0
    mahal :kaget:
    cuma muat 2 org lagi...
    mending beli motor aja :hihi:
     
  15. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    perkebangan teknologi cpet jga...
    low mobil bisa terbang nanti tiket pesawat terbang fak laku dunk...
     
  16. RedCrozKnight Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    klo ad di indo sulit itu
    bnyk papan reklame...lgian blm jg trbang nyangkut spanduk paleng
     
  17. HeadhunteR M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Lepas landasnya di mana coba?
     
  18. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,350 / -0
    wahh:hahai: klo bw kampus norak ngak gan...klo d jalan raya susah bgt ni mw take off, lagipula desainnya masih sangat norak
     
  19. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    942
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -1
    itu masih desain 3D nya aja ya :???:
    ato emang udah ada :???:
     
  20. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    kalo dipikir2 bisa juga ya lepas landasnya dari jalan tol (pas lagi nggak
    macet tentunya).
    cuma kalo jatuh bisa banyak korbannya, baik si penumpang maupun org di bawah.
     
  21. cake M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2007
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    gila harganya... mahal banget...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.