1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Mobil Listrik Dahlan Iskan Dipinang Negara Tetangga

Discussion in 'Otomotif' started by redaaristocrat, Sep 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. redaaristocrat Members

    Offline

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Ane ngga tau dah kang musti ngomong apa :( :( :(

    [​IMG]

    JAKARTA - Masih ingat dengan mobil listrik Selo (sebelumnya dinamai Tucuxi), hasil pengembangan Dahlan Iskan bersama engineer asli Indonesia, Ricky Elson. Mobil listrik karya anak bangsa ini kabarnya akan dipinang negara tetangga.

    Hal ini disampaikan Ricky Elson di status facebook-nya. Ricky menyampaikan bahwa mobil listrik yang masih dalam tahap "purwarupa" ini akan terus dikembangkan di luar Indonesia.

    Dalam akun pribadinya, dia tidak menyebut negara mana yang menjadi tempat pengembangan mobil listrik Selo, Ricky Elson hanya menyebutnya berasal dari negara tetangga 'M'.

    Menurut Ricky, masuknya investor dari negara yang dimaksud bukan karena menjual diri, namun karena alasan harus terus berkarya di industri ini.

    "kelanjutan dari pertemuan dgn seseorang di KL, 8 bln yg lalu hari ini dapat kabar, ada keinginan keras mereka utk pengembangan Mobil Listrik, bersama team kami," tulis Ricky.

    "saya insyaaAllaah bersedia, jika ini pilihan jalan yg realistis untuk kami melanjutkan "karya" ini. Meski ini jalan berputar, untuk negri kami kelak. Meski Pahit."

    Kendati demikian ada persyaratan dari Ricky. Dia menulis proses pembuatan mobil listrik tetap harus di Indonesia.

    Sebelumnya diberitakan mobil Selo dinyatakan tidak layak produksi karena tidak lolos uji emisi. Karena itu, proyek mobil listrik Selo di Indonesia berhenti. Akankah ketertarikan pihak asing akan membuka babak baru bagi mobil listrik Selo. Kita tunggu kabar selanjutnya.

    Sumber : http://goo.gl/56ewH0
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. redaaristocrat Members

    Offline

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Ane masih bertanya - tanya. Dimana letak tidak lolos uji emisi nya :(
     
  4. sunkenship M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +100 / -6
    mobil listrik tidak lolos karena gagal uji emisi :bloon:
     
  5. PandaCoklat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ia untuk letak uji lolos emisi dmn ya?
    sayang sekali
     
  6. ayumovic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    3,263
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,402 / -0
    Kalo di indonesia uji emisi itu harus wajib paling tidak ada sedikit bgt emisi nya,, jd kl 0 emisi ga lolos soalnya yg namanya kendaraan bermotor itu harus ada pembakaran di mesin.. Kl bisa harus banyak banget emisinya, kayak bajaj / kopaja biar lolos

    Kalo mobil pake listrik itu namanya mobil remote control atau barang elektronik biasa, test nya harus sama pln

    *indonesia logic

    Sent from my SM-T211 using Tapatalk
     
    Last edited: Sep 5, 2015
  7. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,889
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,376 / -520
    uda tau lah indonesia, karya sendiri dicemoh, malah beli mahal2 dari luar,
    ntar tu mobil lancar jaya, indonesia beli juga :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. dam_bhe Members

    Offline

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo itu mobil lancar jaya baru dah direclaim indonesia, sudahhh biasaaaaa :ogmarah:
     
  9. nolanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +6,736 / -0
    ya bgitulah gan karakteristik Indonesia, ga pernah menghargai produk sndiri, klo udah mulai terkenal baru deh ribut2. mengklaim klo ini punya Indonesia dan negara tetangga yg mencuri.. padahal kita sendiri tidak melestarikannya
     
  10. b_z4g Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hehehehe masuk akal juga alasan-nya

    *indonesia logic
     
  11. suckss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -1
    sayang banget karya anak indonesia dipinang sama negara lain. Kalo emang ga lulus uji emisi seharusnya diperbaiki lagi dong untuk bisa lulus uji emisi. seharusnya tidak dihentikan begitu saja. sebagai salah satu produk indonesia yang nantinya bisa mengharumkan nama bangsa harus diperbaiki lagi kualitasnya. benar ga om2 sekalian? padahal seperti yang disebutkan di atas banyak mobil2 yang sudah lewat masa pakainya dah saya yakin kalo diuji emisi banyak yang g lolos deh. tetapi tetap aja peraturan pemerintah yang pernah disebutkan sebelumnya itu "peraturan dibuat untuk dilanggar" masih tetap tertanam di benak banyak orang.
    moga2 karya anak indonesia bisa lebih dihargai di negara sendiri daripada dihargai oleh negara lain.
     
  12. dioner Members

    Offline

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    udah bukan rahasia lagi om, kalo dari dulu semenjak PTDI ya :ogbloon: karya anak bangsa dipandang sebelah mata sam negara sendiri. tidak inngin mengembangkan sesuatu dari nol, maunya instan biar pejabat ada duit masuk :obcerutu:
     
  13. suckss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -1
    makanya banyak orang2 berkualitas lebih memilih untuk bekerja di luar negeri daripada di negara sendiri.
     
  14. GNTgreen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +40 / -0
    sayang banget jokowi ga menaruh perhatian disini. Padahal ini didepan mata dan paling mungkin dijadikan mobil nasional.
    biar indonesia punya mobil nasional yang bahkan didunia belom banyak yang buat. kita hanya ketinggalan beberapa tahun dan masih mungkin banget ngejar ketinggalan.
    Dari pada ngembangin mobnas esemka yang jelas cuma ngerakit doang walaupun emg ga mudah sih tp telat banget saat dunia udh mulai melirik mobil listrik gitu.
     
  15. fossilize Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    ga ngerti lagi sama Indonesia hehehe

    karya anak sendiri jarang dihargai hehe
     
  16. astanly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    orang2 indonesia itu kelewat pinter jadi kebelinger
     
  17. lanankz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,345 / -0
    keren modelnnya, tp sayang malah dibeli negara lain.
     
  18. jimmir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -6
    kalau pun iya, sudah banyak kejadian seperti ini, putra-putri indonesia yang hebat dipinang negara lain, :ogglek:
     
  19. rikicopetz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    wakakwkawkawkaw betul
    nah kan ada lagunya om
    "...... ~itulah indonesia, indonesia tanah air ku aku berjanji padamu....~ wkwkwk
    listrik dan emisi , kagak nyambung dah. emang listrik ampas nya keluar apaan? apa kalo listrik di bakar bisa keluar bau solar / bensin? wkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.