1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Mobil Keluarga Tanpa Fitur Double Blower

Discussion in 'Otomotif' started by abdulsanusi, Oct 11, 2016.

  1. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Permisi suhu-suhu sekalian.. mohon ijin untuk join disini ya..

    Bagi agan-agan yang tertarik dengan kehadiran Cayla-Sigra, pastinya bakalan heran kan dengan fitur pendingin di tengah, yang umumnya jika di Avanza atau di varian lain menggunakan double blower untuk kesejukan penumpang di baris 2 dan 3, tapi kenyataannya agan-agan tidak menemukan fitur itu di LCGC Calya-Sigra. kenapa ya?

    Tenang aja gan, Walaupun calya-sigra ga memberikan fitur double blower, produk LCGC dari pabrikan T dan D ini sudah menggantinya dengan air circulator yang diklaim mampu membuat dingin merata di seluruh kabin.

    Katanya sih fitur baru ini tetap bisa membuat hawa dingin merata seluruh kabin, meskipun ada perbedaan waktu sekitar 3 sampai 4 menit (lebih lambat) dinginnya dibandingkan dengan double blower.

    Tapi, pastinya dengan fitur air circulator ini sudah pasti penggunaan energi BBM akan jauh lebih rendah dibandingkan double blower.

    Sedikit catatan negatif pada fitur air circulator ini agak mengurangi level kepuasan, secara konsep mobil ini kan diciptakan untuk memanjakan keluarga. Tapi harus diingat juga sih, Calya-Sigra kan mobil berplatform LCGC yang sudah pasti harganya murah. Jadi, yaah, masih masuk dalam batas toleransi...hehe..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ane sih lebih suka AC yang langsung dingin.. ane pernah naek calya punya temen ACnya jeda hampir 5 menitan kalo gasalah baru dingin. mending ertiga ane baru maasuk ga ada 1 menitan udah dingin.
     
  4. romlihrahmatia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bener tuh gan tetangga saya punya mobil baru sigra di luarnya bagus banget tapi AC nya kurang dingin....ehh jadi mendingan saya dong beli ertinga keluaran 2015 ACnya tidak kalah hebat
     
  5. abdulsanusi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    harganya berapa tuh gan ertiga 2015 ?
     
  6. upbuckhanl Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    mantap Gan Teng satu lagi mobil LGBT eh LGCC :ogcutebig:
     
  7. rakatriatna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    denger denger sih ga sampe 250jutaan gan, ada harga kualitas pun mempuni ga hehe.. emang bener sih ertiga banyak yang bilang AC nya dingin banget
     
  8. romlihrahmatia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap markotop AC ertiganya dingin banget sampe-sampe harus bawa selimut
     
  9. lanojon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2017
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    harga kipas blower yang berkualitas juga tinggi, jadi kalo harga mobil lebih miring pastinya ada beberapa fitur yang dihilangkan, mungkin untuk tipe mobil itu ya sistem pendinginnya itu tadi hehehehehe
     
    Last edited: Jul 14, 2017
  10. ini_g4y0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    untuk AC jenis mobil ini apakah masih bisa memungkinkan unutk dimodif dipasang AC additional sendiri ndak ya Gan?
     
  11. ranung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    air circulator kurang efektif menurut ane, untuk row paling belakang kurang kerasa, terutama pas terik siang hari
     
  12. dodo0691 Members

    Offline

    Joined:
    May 26, 2019
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    pernah naik sigra grab, memang fitur air circulator hanya seperti kipas angin, biar udara dingin bisa sirkulasi ke belakang. tetep lebih prefer double blower beneran
     
  13. mstrblqk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    Nah iya, lebih tepatnya kipas angin dorong ac didepan ke belakang gitu
     
  14. gelasgelaskaca12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2019
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo livina yang ditengah itu air circulator ya?
     
  15. lucifier84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    namanya LCGC, buat menekan biaya produksi ya pasti blower hanya sebatas air circulation aja...
     
  16. sotong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Pernah naik mobil lcgc yg nga ada dobel blower, kalo cuaca panas tersiksa banget haha
     
  17. smartshop Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ada rekomendasi bengkel yg bs pasang ac doble blower di serpong ?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.