1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Education Mo kuliah tpi g punya duit.... (T_T...)

Discussion in 'CurHat' started by mercenaries, Feb 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,347 / -0
    Singkat cerita.........................
    saya udah terpilih lewat jalur undangan 2011[​IMG]
    tapi pas Ortu saya dipanggil untuk rapat.....
    eh....
    ternyata Ortu saya g punya duit buat kuliahin saya....[​IMG]
    dan mungkin saja saya g bisa kuliah nih ntar lagi....[​IMG]
    but saya g mo nyalahin Ortu saya...
    coz mereka dah banting tulang buat nyekolahin anaknya...



    NB:saya termasuk orang yang kurang berduit...
    SPP skolah aja saya masih ngutang kesana kemari...

    Dan teman2 IDWS semua...
    mohon Do'anya agar saya dan para IDWS'er semua yg tengah akan menjalani UAN dapat Lulus tahun ini tanpa paket A,B,C,D,E,dst
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Aug 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    ayo semangat,, kamu pasti bisa :yahoo:
    emm, coba cari2 info beasiswa.. kadang suka ada kampus2 yg nawarin beasiswa prestasi.
    tapi ya harus ditunjukin dgn nilai2 bagus kamu juga hehe :D

    atau kalo tunda setaun ga masalah kan? ga akan ketuaan ini.. selama setaun bisa coba2 cari krja, ntar taun berikut masuk kul mayan lah dah ada pegangan :hmm:
     
  4. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,347 / -0
    Maunya sih gitu gan dapet beasiswa...
    tapi mo gimane lagi...
    nilai ane sebelum2nya.
    Nilai MTK: Maksimal 65
    Nilai BHS INDO: Maksimal 8
    Nilai BHS Inggris: Maksimal 9
    Nilai EKO: Maksimal 65
    Nilai Sosiologi: Maksimal 65

    [​IMG]

    Mo kerja tapi kerja dimane..??
    Badan ane kurus amit...
    g bisa jadi Kuli..
    [​IMG]
     
  5. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    @ TS : ya udah gan, serahkan semua nya pada yang berkuasa...
    saya juga batnu do'a kok.. :peace: btw, klo bisa, usahakan, paling ga bisa sampek lulus UAN
    btw, TS nya SMA ya ? :???:
    o ya, TSn ya punya hobi apa ? bisa di buat cari uang kali hobi nya.. :peace:
    dan, ngomong", coba aja, jalan ke istana presiden dari kota anda... << lelucon edan dari saya.. :panda:
    ya udah gan, giat aja blajar nya..., giat meraih prestasi.., giat untuk menjalankan hari" di sekolah, dan yang penting, lulus UAN dan di nyatakan lulus ! :peace: :hehe:
     
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    ttp berjuang bro, jgn kalah duluan, jgn pesimis duluan dg nilai, yang penting terjang dulu bleh! :onfire:

    kalo kuliah ,cari program beasiswa, kan gak bayar ini, terjang aja, dimana aja test , kalo dapat kan mayan, gagal urusan blakangan :onfire:

    kalo penegn cari duit kecil2an bisa juga, dilihat dari nilai situ kan bahasa inggris tinggi tuh, lamar kerja aja jadi pengajar di tempat2 les , kan bisa part time tuh. atau anda bisa buka les kecil2an di rumah pribadi dg murid dari sekolah situ juga (adek kelas kek, atau anak2 SD )

    bnyk jalan menuju roma, jgn berhenti dulu :onfire:

    sukses bro buat UAN :top:
     
  7. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,347 / -0
    Amin gan...
    klo ditanya hobi....
    Saya hobinya ngegame.....[​IMG]
    hehe...
    tapi saya punya hobi lain....
    buat graphic2 ato animasi......

    Jalan2 ke istana y dari kota ane...??
    Bisa Gempor kaki saya gan...[​IMG]
    coz ane hidup di Jatim..

    Thnks Do'anya gan...
    Saya mo ngelesi siapa???
    Grammar saya kacau....
    Saya cuman bisa mengartikan kata2 bahasa inggris...[​IMG]
    coz saya sering maen game ma nonton film...
    coz klo ane stuck waktu maen game karena g tau artinya saya langsung aje buka kamus...
    [​IMG]
     
  8. resiprokal Members

    Offline

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    masuk STAN aja.. gratis... :D :D :D
     
  9. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    as long as you still have the guts to keep on studying, nothing is impossible
    untuk sekarang, maju terus pantang mundur, jangan biarkan kesulitan akan dana melunturkan semangat untuk trus maju :watta:
    saya yakin akan ada jalan untuk mereka yang memperjuangkan cita2nya sampe akhir :siul:
     
  10. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Klo boleh tau TS mau ambil jurusan apa?
    Klo untuk jurusan marketing dan akuntansi banyak kampus yg ada kuliah jadwal malemnya. Jadwalnya kurang lbh setelah jam pulang kantor, jd bisa kerja sambil kuliah.
    Banyak kok perusahaan yg kadang memaklumi yg kerja sambil kuliah. Ato klo ga kuat pulang kerja harus kuliah, coba2 aja cari part time.
    Btw kan suka animasi grafis gitu, kira2 perna tawar2in temen buat commish gambar ga? Bisa jadi tambahan yg lumayan lho..

    Anyway sukses buat UANnya! Sekarang standar kelulusannya brapa ya
     
  11. drop_out M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +301 / -0
    kalo emang ga ada duit buat kuliah nya , jgn dipaksain kk
    mending ikut studio2 grafis yg ada biar nambah skill dlo
    ga mahal-mahal amat lah kek kuliah

    tar kalo abis lulus dari situ jadi freelance aja mayan duitnya :siul:
     
  12. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,347 / -0
    Saya g pinter ilmu akutansi gan....

    AMIN....
    Thanks gan semangatnya....
    [​IMG]

    Saya mo ngambil Jurursan Desain komunikasi Visual....
    Yg beratin bukan kerja sambil kuliahnya...
    tapi Biaya pertamanya(Biaya Daftar Ulang..)
    Rp 7.880.000
    [​IMG]

    Kalo boleh tau...
    Studio2 grafis ntuh dimana aje y??
    Di surabaya adakah??
    Biaya pendaftarannya brp y kira2??
    Ma'av gan klo bnyak tanya...
    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 20, 2011
  13. boyik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Mau masuk mana dulu gan?
    bisa kali kalo mau beasiswa, klo itb misalnya asal pendapatan orang tua kita dibawah banget bisa bebas 55 jutanya
    setahu ane gitu
     
  14. miasmacloud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    kalo tidak salah sekarang universitas2 banyak yang menjaring mahasiswa tidak mampu.. coba aja cari informasi di universitas2 tertentu :top:
     
  15. syahalam M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,125 / -0
    sebenernya duit bukan faktor utama kok..
    ada universitas yang ketika kita udah punya kemampuan buat masuk mereka memfasilitasi dengan menyediakan banyak beasiswa..
    :top:
    sekarang yg harus dilakukan adalah mencari lembaga yg bisa mengadvokasi anda, atau mencari info beasiswa buat anda..
    semoga dilancarkan usahanya..
     
  16. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Klo gitu kudu cari beasiswa dong..
    Sebenarnya tempat saya kerja dulu bosnya memberikan tawaran bantuan biaya masuk universitas untuk karyawannya jd potongnya pake sistem potong gaji. Tp bisa jd beban jg c sbg karyawannya. Coba mungkin ada perusahaan serupa.

    Ato tunda kuliah dulu 1 tahun untuk kerja dulu kumpulin duit, nanti daftar kuliahnya taun depan. Byk temen g yg begitu kok.
     
  17. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    Singkat gan . . . ada beberapa keahlian yang mungkin bisa agan jadiin untuk banting tulang bantu kuliah.

    walau untuk kali ini ata tahun ini agan ngumpulin duit persiapan esok dan pekerjaan tetap.

    kuliah sambil kerja gpp gan . . . kalaupun agan bisa bagi waktu. its fine.

    temen ane contohnya gan . . . di deket" kampus ane kan ada catering. dia ikutan dan gabung. selama beberapa kali ggabung catering itu. dia bisa biayain kuliah dan bahkan beli pulsa gan . . . kali aja bermanfaat gan . . . :semangat:
     
  18. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    Belajar yang bener
    dn masuk UI gan
    UI murah Loh
     
  19. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    maaf gan . . . UI kan juga ada beasiswanya gan . . .

    contohnya aja di farmasi. temen ane disana. tekhnik juga.

    kalau murahnya gan . . . ane pernah liat brosurnya UI. bekisar 5-6 juta yang dikit peminat.

    kayak sastra kalau gak salah. namun, semangat aja gan . . . :semangat:
     
  20. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    kuliah sambil kerja part time gan....ane dulu waktu kuliah juga gitu,,,jangan gengsi,,kerja apa aja yg penting halal...
     
  21. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,347 / -0
    Trima kasih atas semangatnya agan2 disini...
    moga2 amal ibadahnya diterima....

    saya lgi searching2 Info perkuliahan...
    kalo masih g da yg mendukung..
    terpaksa saya g kuliah.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.