1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mitos Minuman Kesehatan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by monza142, Apr 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    halo..
    moga ga :repost:

    MITOS MINUMAN KESEHATAN
    ANTARA News - Perusahaan raksasa minuman dunia Coca Cola terhempas dari daftar tahunan 10 merk ternama di dunia untuk kali pertama. Perusahaan itu berada di peringkat 16, karena konsumen kini lebih memilih minuman kesehatan ketimbang minuman bersoda.

    Kenyataan itu menunjukan bahwa telah terjadi pergeseran kebiasaan memilih minuman di kalangan masyarakat selama dua dekade terakhir, dari minuman bersoda menjadi minuman kesehatan.

    Di tingkat global, konsumsi air kemasan mengalami peningkatan sampai empat kali lipat antara tahun 1999 dan 2005. Di Inggris, industri itu mencatat jumlah angka penjualan mencapai dua milyar poundsterling, sebagaimana dikutip dari laman The Guardian.

    Akhir-akhir ini banyak ditemukan dan dijual air minum bervitamin plus mineral, air dengan tambahan elektrolit yang dapat mendongkrak energi dan memantik relaksasi. Volume penjualan Coca Cola terusik. Padahal, perusahaan minuman global itu telah berpengalaman selama kurang lebih 115 tahun.

    Pilih minuman kesehatan atau limun atau cola? Sebotol Coca Cola 500 mililiter mengandung 35 gram gula. "Informasi gizi jelas tertera di semua label minuman," kata manajer pemasaran sebuah perusahaan minuman di Inggris. Ada juga minuman yang tidak mengandung bahan pengawet dan konsentrat buah-buahan.

    Konsumen dapat saja diperdaya lantaran diiming-imingi pencantuman kata air minum "bervitamin" atau "bercita rasa buah-buahan" bahkan "bebas dari bahan pengawet". Tentunya ini terpulang kepada persepsi masing-masing konsumen.

    Pada Januari, Badan Standarisasi Perikalanan Inggris menyatakan sebuah iklan air bervitamin dan bergizi (Vitaminwater) kedapatan menyesatkan konsumen. Ini termasuk minuman yang disebut-sebut telah ditambahi vitamin C, padahal minuman berkalori itu nyatanya setara dengan lima sendok teh gula.

    Minuman yang disebut-sebut berkhasiat dapat menghilangkan stres, nyatanya setelah melalui penelitian, mengandung L-theanine, jenis asam amino yang ditemukan dalam teh hijau.

    Selain itu ada phosphatidylserine, yang dapat membantu untuk mempertahankan dan meningkatkan kebugaran tubuh. Ada juga kandungan vitamin D3 yang membantu pertumbuhan tulang.

    "Untuk klaim minuman kesehatan harus sesuai dengan standar lembaga kesehatan Uni Eropa. Banyak minuman bervitamin belum memperoleh sertifikat produk," kata ketua British Nutrition Foundation, Bridget Benelan.

    "Jika Anda mengkonsumsi minuman kesehatan dalam jumlah besar, maka saatnya Anda mulai khawatir," katanya. "Jika Anda ingin minum, biasanya karena Anda haus, bukan karena Anda memerlukan energi - dan itu tidak berarti bahwa nanti Anda tidak lagi perlu makan."

    Inikah mitos minuman kesehatan?

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    ko gw masih gak ngeh mitos kesehatannya dimana setelah baca artikelnya :bloon:
     
  4. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    minuman kesehatan kalo kebanyakan dikonsumsi malah jadi ga sehat ya:panda:
    air putih emang paling :top:
     
  5. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    setuju gan, air putih is the best

    apalagi yg langsung diambil dari pegunungan.... sedapp
     
  6. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,505
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,401 / -6
    minuman yang paling sehat mah air putih gan

    gak deh kalo minuman kesehatan
     
  7. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    ya kalo gak air putih, air kelapa gan
    banyak manfaatnya :minum:
     
  8. komikb4 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,180
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,950 / -0
    ane dah lama g minum muniman kesehatan...klo g salah terakhir SD...sekarang minuman kesehatan ane air putih mateng
     
  9. jokerdum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +3,473 / -0
    bisa dijelasin sama logika ga sh ??
     
  10. missnn08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +103 / -6
    mending minum air putih aja, gan.
    murah meriah.
     
  11. nagaswara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah baru tau sayah
     
  12. kyeopTaeng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Mending Air Mineral saja gan lebih Alami juga,

    daripada minuman yang banyak Manisannya, kalau mau mending Air Kelapa saja.
    btw :niceinfo:
     
  13. teddybuzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iyalah,skarang masa soda udah berkurang
     
  14. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    kalo pengen diambil enak nya sih pili8h minuman kesehatan :hehe:

    tp kalo pingin sehat jelas air putih :top:
     
  15. yusufwp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +246 / -0
    Ya air putih lah yang perfect kalau disebut minuman kesehatan
     
  16. bubba Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mau dibandingin sama minuman apa juga, air putih yang paling sehat gan,
    dukun aje minum air putih,, eh..:bloon:
     
  17. D21stCenturyMan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    kadang2 doank gan, minum2 gituan he3..
     
  18. tabootie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +425 / -0
    yang alami aja deh
    kalo ngga aer putih atau jus .... ya susu
    ~~~~o
     
  19. dickyheheheh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    707
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +177 / -0
    berhubung rumahku deket gunung
    bisa hidup sehat dengan mulai mengkonsumsi air putih langsung dari sumbernya
     
  20. skyven Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah ngeri gan minuman gitu mending minum juice aja kalau mau bervitamIn dan pasti sehat
     
  21. khiva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    minum air putih aja paling aman
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.