1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Creature Mitologi Goblin, Si Mahluk Kecil dan Supernatural

Discussion in 'Dunia Lain' started by 3Volution, May 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Goblin adalah sejenis makhluk supernatural yang muncul dalam dongeng-dongeng dan kisah-kisah fiksi fantasi. Mereka memiliki tinggi berkisar antara 30 cm sampai dengan 2 m. Biasanya kulit mereka berwarna hijau. Dalam cerita rakyat Eropa, Goblin merupakan bangsa peri atau makhluk supernatural. Ukuran tubuh mereka kecil dan kadangkala tidak terlihat oleh mata manusia. Mereka dilukiskan sebagai makhluk mungil berwarna hijau dan bertelinga runcing. Goblin erat kaitannya dengan api dan memiliki kemahiran untuk menciptakannya.

    Menurut versi lain dalam beberapa dongeng dan kisah fantasi, Goblin merupakan bangsa makhluk yang buas dan ganas. Mereka tinggal di gua-gua yang gelap atau di bawah tanah. Ras mereka diidentikkan dengan makhluk jahat dan merupakan petarung yang brutal. Mereka dilukiskan sebagai makhluk berbadan tegap seperti manusia, berkulit hijau, telinganya lancip, dan berwajah sangar dan mengerikan. Kadang-kadang mereka menculik bayi dan memangsa manusia.


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    setahu gw bukannya goblin kan peri penjaga kebun ya :???:
     
  4. jatiwulung Members

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +56 / -0
    goblin? :???: hidupnya di goa2 juga, seperti gnome. Berarti, kalo gnome dianggap baik, goblin dianggap jahat.
    Itu goblin yg muncul di Spiderman :hehe:
     
  5. smithm412a Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    goblinnya suka nyolong duit jg gak yah kayak tuyull gt
     
  6. nencor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,251 / -0
    goblin itu bahasa kerennya tuyul

    but they're cute too :D
     
  7. _GoDLiKe_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,303 / -0
    mahluk kecil favorite ane nih gan..
    sayang kata orang mereka buas dan ganas..
     
  8. Dopplegingers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    What did you say?! CUTE?!
    Ah there's not Cute =))

    keliatannya agak sejenis sama Gnome,
    Kecil2 tapi jangan meremehkan sifatnya..
    :panda:
     
  9. theriska21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ^
    kalo masalah cute ato gak cute kan dilihat dari gimana orang menggambarnya,
    kalo digambar model kartun si sah2 aja kalo cute,
    tapi semisal dalam DoTa misalnya, ya mukanya buruk abis, :lol:

    koq cerita ini malah mirip ogre? :bloon:
     
  10. harutake_44 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    bukannya goblin itu ceritanya yang suka jaga rumah atau kebun ya?
     
  11. theriska21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ^
    kalo yang jaga kebun itu Gnome kk, bukan goblin,
    mirip tapi tak sama,
    kalo Gnome itu tampangnya seperti manusia (biasanya digambarkan sebagai kakek2 tua berjenggot putih/ mirip yang paling tua di seven dwarves) dan dia baik asalkan Manusia yang punya kebun/taman itu cinta sama alam, CMIIW.
     
  12. irulajjah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    bingung nih bedain goblin, ogre, ama gnome :iii:

    goblin kalo di indo jadi tuyul yak :???:
     
  13. haka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    :bloon: Kalo goblin tubuhnya kecil, kalo ogre bertubuh besar
     
  14. Dfree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    952
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +167 / -0
    leprechaun tuh sejenis goblin juga bukan sih?
     
  15. hyozhoka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +340 / -0
    ada yang bilang sama kek Gnome ada yang beda
    munkin pandangan secara subyektif aj ya
     
  16. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    goblin bukannya yang ahlinya menempa pedang/ pandai besi, dan suka membangun rumah dalam bawah tanah???
    :???:
    kudengar juga goblin itu temperamennya tinggi, mudah marah dan licik. :???:
     
  17. theriska21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    bukan, itu udah bukan ras goblin,
    leprechaun itu sejenis peri kk, :hehe:
     
  18. ebongdunk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,624 / -0
    ciri khasny6a sih hampir sama (hampir)
    goblin = lebih banyak digambarkan berbadan ramping dan lincah
    ogre = lebih banyak digambarkan berbadan kekar, dan walau kurang lincah daripada goblin tapi memiliki tenaga yang lebih kuat
    gnome = digambarkan dengan roman muka damai (lebih mirip muka manusia) berbadan lebih pendek daripada goblin dan ogre, dan bentuknya lebih kepada gemuk dapipada kekar
    kayaknya gitu aja menurut gw gan :peace:
     
  19. xori Members

    Offline

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew.. tapi klo gambar aslinya ada gak................
     
  20. c2410 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    goblin bukannya tukang bikin senjata bwt kaum orc yah wkwkwk
     
  21. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,051 / -0
    ^
    yang tukang bikin senjata itu dwarves bro,
    bukan goblin,
    kalo goblin itu sifatnya nakal dan licik, tukang maling, tukang ngerusakin tanaman orang, dll.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.