1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minum Kopi saja habis 6 juta

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    KOMPAS.com — Orang Inggris lebih mengenal budaya minum teh, begitu anggapan yang beredar selama ini. Namun, ternyata konsumsi kopi di kalangan negeri Ratu Elizabeth ini juga cukup tinggi. Sebuah survei yang digelar Villa Ware, produsen coffee maker, menunjukkan, orang Inggris menghabiskan rata-rata 450 poundsterling (sekitar Rp 6,3 juta) setahun untuk membeli kopi. Penggila kopi bahkan bisa menghabiskan 2.000 poundsterling (sekitar Rp 28 juta) setahun untuk menikmati cappuccino, latte, dan espresso.

    Menurut survei tersebut, setiap minggu, 511 juta cangkir kopi dikonsumsi di seluruh negara ini. Hampir separuh dari yang disajikan di kedai kopi premium, seperti Starbucks atau Costa Coffee, tersebut rata-rata dihargai 1,92 poundsterling (sekitar Rp 27.000) secangkir.

    "Ketika Anda menghitung berapa banyak yang sudah kita habiskan untuk membeli kopi tiap minggu, angka ini memang mengejutkan. Saya pikir orang-orang akan terkejut mendapati betapa cepat pengeluaran itu bertambah," kata Mark Taylor dari Villa Ware. Menurut dia, ongkos ngopi yang dikeluarkan selama setahun ini sama besarnya dengan tagihan listrik atau biaya keanggotaan nge-gym selama setahun.

    Namun, di Inggris, kopi lebih populer di kalangan pria. Kalau perempuan rata-rata minum enam cangkir kopi sehari, 33 persen pria menikmati kopi dalam perjalanan menuju kantor dengan jumlah sekitar delapan cangkir seminggu. Kopi juga lebih memikat kalangan matang dengan usia di atas 55 tahun. Rata-rata dari mereka mengonsumsi 15 cangkir kopi seminggu. Hanya saja, resesi ekonomi yang terjadi membuat 66 persen penikmat kopi memilih untuk membuat kopi sendiri di rumah.

    sumber : http://female.kompas.com/read/2011/08/25/19103871/Minum.Kopi.Saja.Habis.Rp.6.Juta.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. MagisterMgt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo seneng nongkrong kaya-nya lebih dari 6Jt kk..
    Coba aja misal-nya :
    1 Gelas Kopi di Starbuck Medium = Rp. 25.000,-
    1 Mgg 3 Gelas Jadi Seminggu = Rp. 75.000,-
    1 Bulan = Rp. 300.000,-
    1 Taun = Rp. 3.600.000,-

    Kalo ngopi-nya bareng pacar tinggal dikali 2 aja jadi Rp. 7.200.000,-/Thn.
    Weew lumayan juga ya ternyata
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Analisa yg bagus :top:

    Tapi perlu diingat.
    Penggila kopi tidak akan hanya berhenti di kopi yg medium.
    Suatu saat, dia pasti pengen coba ini coba itu, yg harganya praktis lebih tinggi (35-45 ribu per cup).
    Nah kalo sudah begitu, kadang2 jadi kebiasaan baru pula, atau pas weekend memang sengaja mesan gelas yg lebih besar :iii:

    Alhasil 1 tahun, keluarnya bukan 3.6 juta lagi tapi bisa sampe 5-6 juta. :hehe:
    Belum kalo ngopinya sama pacar :hehe:
     
  5. devichipinch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8 / -0
    bener banget gan...sebenernya ga cuman kopi sih,, nongkrong2 di kafe pun sebenernya sama aja, bisa keluar segitu gan :top:
     
  6. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,386 / -1
    untung saya ngopinya d warkop..KSM (Kopi Susu Manis)cangkir 3500 rupiah saja..:hahai:
     
  7. decade123 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Klo di indonesia sih kemungkinan kopi yang pling mahal ialah kopi luwak menurut ane, tuh uda kisaran Rp 100.000
     
  8. mazza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, kok bisa ya, cuma bwt minum kopi, habis 28 juta? gila bener tuh orang.. maniak.! -lol-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.