1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Minta saran dunk

Discussion in 'CurHat' started by SuperAnggara, Feb 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SuperAnggara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +6,317 / -0
    [​IMG]

    gua punya sedikit masalah neh tp kalo dipikir2 makin berat.
    begini gua kan bentuk sebuah tim itu yang mana isi timnya itu heterogen orangnya( emang sengaja) yah walaupun gag murni heterogen.
    nah salah satu anggota tim gw itu ada satu yang beda waktu ngajaknya masuk tim.Panggil saja "i"
    perbedaanya kalo yang satu ini gw "agak" paksa. habis bgaimna mau lagi coz menurut gw dan orang yang gw minta saran orang ini paling capable buat jadi salah satu anggot??
    akhirnya msalah mulai muncul dan si "i" ini agak berulah dan mulai nyangkutin tentang dulu klo dy gag mw sebenere.
    truz neh gw kudu ngapain yah???
    gw uda brusaha jelasin dan kasih pengertian ke dy. dan klo dy gni terus gw juga kagak enak ma anak2 yang laen. dan rasanya gw juga kagak mungkin nurutin kemauan dia untuk out cz akan berdampak ma nama gua, nama instansi gw dan juga keseimbangan tim ini.

    nb: 1. anak yang laen pada gag tw klo neh si "i" masuk tim dengan cara gw "sedikit" paksa.
    2. gw dulunya punya maslah pribadi ma si "i"

    Thank's yang udah mw bantuin mecahin masalah gw. semoga amalan loe semua diterima ma yang di atas.
    :peace:
     
    Last edited: Feb 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,015 / -0
    bilang aja ke dia, kesampingkna dulu masalah pribadi :sepi:

    ya mungkin bakal ga enak sih, yang penting urusan tim kelar :sepi:


    =====================

    :elegan: XAMATREP
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. rogetsu Members

    Offline

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    coba gni dlu, tanyain si "i" "lagi ada masalah y?".lakukan pendekatan dlu untuk ngajak dia supaya mw berbicara terbuka dengan anda.kl udh kena, coba tanyain pendapat dia tentang tim yg anda dan "i" skrg geluti.Kalo dia komplain, cari tw apa yg menyebabkan dia tidak senang dengan tim yg anda,rekan2 anda, dan "i" geluti skrg.kalo dia merasa malas untuk berada di team,cari penyebabnya mengapa dia tidak mau ad didalam tim itu.apa karena bosan dengan hal yg dilakukan didalam tim atau karena ada sifat dari rekan2 didalam tim yg tidak ia sukai.tentunya hal tersebut harus dia jelaskan dengan alasan yg rasional N sebaiknya tidak menyangkut hal pribadi.trus kalo anda tanya dia ada mslh atau tidak.tetapi di cma jawab "gpp" atau "tidak apa2" ada kemungkinan(blm pasti sih) penyebab dia tidak suka didalam tim karena "anda"(pelajari aj dah gerak-geriknya kalo dia g suka anda).kalo sudah begini, mw g mw harus anda yg harus cpat bertindak untuk sgera memperbaiki sikap anda terhadap dia.Buat supaya dia menganggap anda sebagai teman yg bisa dipercaya(minimal orang tidak diragukan untuk dipercaya).jd kl seandainya dia sudah mempercayai anda, ada kemungkinan tingkah laku si "i" msh bisa anda kendalikan karena anda adalah tmn dekat "i".

    Sory kalo ngomongnya aneh karena detil dari permasalahnnya kurang lengkap.misalnya:kalo seandainya anda nyuruh dia keluar dari tim, itu akan membuat buruk nama tim anda.memangnya si "i" itu punya peran ap?kok bisa smpe segitunya?trus ini tim pekerjaan kantor atau apa?

    sekali lagi saya minta maaf kalo g ngerti sama omongan saya yg kurang nyambung tolong jgn dihina tapi dilewatin aj.peaceeeee.hehehe
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Walaupun paling capable, tapi klo orgnya sndr ga minat rasanya percuma. Pada akhirnya org tsb ogah2an dan ga mw kerja dlm tim.
    Mending nyari org lain yg bener2 dari hatinya mau terjun dan bekerja sama dlm tim walaupun kemampuannya kurang.

    Itu menurut ane (dengan belajar dari pengalaman dgn panitia ane dlu) :peace:
     
  6. rogetsu Members

    Offline

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    @inesu: eh iya bner tuh gan, ane lupa ngasih tw yg kya gan blg.biar kita udh mw gimana2 sama dianya tp kl dianya ogah2an didalam tim y pst g bakal berhasil jg
     
  7. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Iya bener :top:
    klo dia nya sndr ga ada hati di tim itu, pasti kerjanya bakal ga 100%. Bisa2 malah menghambat kerja anggota yg lainnya.
     
  8. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ini bro bkin tim buat apa ya :???:
    klo buat kerjaan,
    ajak si I berduan,
    trus ngomong gni,"gw tw emank dlu kta pnya mslh dan emank gw mksa lu buat msk ke tim gw, tpi gw minta tolong sma lu, sebagai 1 tim, cba lpain dlu mslh" kta berdua, kta sma" professional bkn? jadi ya kta lakuin aja tgs kta sebagi seorang tim, sdngkan urusan yg laen, kta bicarain baik" gmna?"
     
  9. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,015 / -0
    diakhiri dengan kecup mesra di bibir.. :kisss:
     
  10. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,573 / -0
    utamakan kepentingan umum brader!
    team number one! beri dia pnjelasan dgn hangat... :rokok:
     
  11. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,732
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,972 / -301
    seharusnya,,,tampa harus di beri penjelasan juga....dia nya harus dah ngerti....:rokok:
     
  12. AnimeSugoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +212 / -2
    hla mnurut mas bro gmn???

    kalo mas bro masih ingin nahan si "i" ya di bujuk dengan baik deketin supaya dia ngerti..
    ajak temen" mas bro yang lain buat ngobrol ama dia seenggaknya buat si "i" nyaman lah ama yang lain ntar dia pasti ngerti kok
    sabar aja mas bro...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.