1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Microsoft: Di Asean, Broadband Indonesia Tertinggal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Aug 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Microsoft menilai Indonesia memerlukan peraturan mengenai broadband dan jaringan internet agar tidak tertinggal dengan negara Asean lainnya.

    [​IMG]

    Hal tersebut diungkapkan oleh Chief Operating Officer (COO ) Microsoft Orlando Ayala saat bertemu dengan Menko Bidang Perekonomian Hatta Rajasa. Dalam diskusinya, Orlando juga menyatakan kesiapannya dalam mendukung perkembangan broadband di Indonesia.

    "Kami mendiskusikan mengenai broadband, Indonesia saat ini masih tertinggal dibandingkan negara-negara di kawasan Asean," ungkapnya saat ditemui di kantor Menko Perekonomian, Lapangan Banteng, Jakarta, Senin (13/6/2011).

    Guna mendukung hal tersebut, jelas dia, diperlukan payung hukum. "Saya pikir akan lebih baik jika sebuah negara mempunyai kebijakan yang mengijinkan koneksi ke broadband ataupun semacamnya," jelas dia.

    Lebih lanjut dia mengemukakan jika Indonesia tidak menerapkan peraturan tersebut, maka akan menghambat perkembangan daerah-daerah kecil.

    "Jika tidak, Indonesia tidak akan dapat menghubungkan bagian-bagian yang kecil yang akan memberikan keuntungan untuk berpartisipasi dalam pasar ekonomi global," tandasnya.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,826
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,508 / -0
    paling kerjasama yg merugikan negara dan membohongi masyarakat lagi nih :garing:
    klo inet mo maju tuh, buat forum diskusi terbuka bersama perwakilan seluruh pengguna inet itu sndiri..
    termasuk masyarakat sbgai pelanggan :garing:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. juventini99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    wah negara kita masih tertinggal di antara negara laen ny d ASEAN..
    brarti kalah ama malaysia juga donk...:swt:

    gw juga mendukung nih perkembangan broadband d indo..biar lbh bnyk provider yg murah dan cepet,,,:top:
     
  5. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    seharusnya kayak begitulah tugas seorang menkominfo :rokok:
    sekalian tugas dan fungsi menkominfo saat ini diganti Microsoft :rokok:
     
  6. guntz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Hais, gimana mau maju klo menkominfo selalu buat peraturan2 knyol yg membatasi perkembangan internet di Indonesia.
     
  7. khususgw Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,902 / -0
    indonesia apa2 juga ketinggalan -__-, tapi indonesia kan udah diprediksiin bakalan megang kendali internet soalnya yang pake jutaan orang
     
  8. draco555 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +881 / -0
    yaaah . . . indonesia bisa seperti yang diharapkan mungkin butuh waktu bertahun-tahun . . .
    _soalnya sekarang lagi sibuk ngurusin hal-hal yang ngg penting dulu . . .yang paling utama bikin kantong sendiri penuh dulu sampai ngg muat lagi .baru mikirin yang lain . .
     
  9. viewthe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ada broadband juga percuma harga yang ditawarkan mahal gitu, yang murah kualitasnya seadanya
     
  10. windhander Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kedok buat ngelebarin pangsa pasar ke indonesia neh :dandy:
     
  11. badakungu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Bukan orang iptek, ga paham maksudnya "ketinggalan" tu gimana yah? Lemot gitu ?

    Bisa jelaskan dengan bahasa orang awam ga? Sukur2 kasi analogi yang mudah :bingung:
     
  12. star1890 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    broadband indonesia harga mahal, tapi gak sesuai dengan kualitas
     
  13. wisnumurti1993 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Nah bila pelanggan internet di indo anggap 1 jt orang, masa mereka suruh kumpul terus rembukin bareng-bareng. Kaya bisa kelar saja kalau semuanya ikutan
     
  14. cyphers85 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +337 / -0
    maklum pak mikrosop, indonesia itu negara kepulauan
    jd mahal biaya yg dibutuhin buat bangun jaringan inet super dan murah
    blm lagi pemerintahannya yg ga becus, semakin jauh mimpi punya koneksi T1 murmer buat rumahan
     
  15. moronichell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ah kalo soal teknologi susah lah di indonesia
    pemerintahnya sibuk mikirin politik sama duit
    rakyatnya sibuk mikir beras sama rokok
    :yareyare:
     
  16. windscale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,837 / -0
    yaiyalah kk...di dunia IPTEK,ga ad yg nma na murah tapi bagus....
    semua barang semakin mahal kan semakin bagus...contoh na aj komponen PC..semakin mahal kan semakin jos juga performa na,...
     
    Last edited: Aug 7, 2011
  17. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    gmna gak ketinggalan :keringat:
    internet di indo bukannya maju malah semakin dihambat sama peraturan" omong kosong :swt:
     
  18. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,235
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,964 / -1
    jah....dikatakan kerjasama tapi ujung2nya ada yg namanya korupsi...:swt:

    indonesia gitu loh :unyil:
     
  19. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    boradband yang gag ketinggalan paling jg dibanderol bayaran yg tinggi juga..ato malah cm luarnya aja broadband gede tp nyatanya tetep aja lemotnya minta ditabokin providernya..
     
  20. arisschan Members

    Offline

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Let's hope for better broadband internet access in Indonesia.
     
  21. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,764 / -0
    Pengguna emang banyak,,,,tp gk disia-siain kesempatan ini utk menaikkan harga tp kualitas hanya seadanya:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.