1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Michael Jackson, Penemu Sepatu Anti-Gravitasi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Jul 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    [​IMG]

    Selain sebagai legenda pop dengan julukan "King of Pop", saat memikirkan Michael Jackson, orang tidak mungkin melupakan bagaimana dia menjadi seorang trendsetter dan style icon. Pengaruhnya pada dunia fashion pun tidak terbantahkan. Tapi tahukah Anda bahwa seorang Michael Jackson pun ternyata adalah seorang penemu juga.



    Pada bulan Oktober 1983, sebuah US Patent (hak paten di Amerika) diterbitkan untuk suatu produk ""Method and means for creating anti-gravity illusion" atau "Metode dan cara membuat ilusi anti-gravitasi"

    [​IMG]


    Nama Michael Jackson ada di urutan pertama dari tiga orang yang terdaftar di paten itu. Di paten itu termasuk sketsa sebuah sepatu boot. Di situ juga dijelaskan bagaimana hingga Jacko bisa mecondongkan tubuhnya hingga sudut 45 derajat seolah melawan gravitasi. Koreografi ini selalu dilakukannya saat membawakan lagu "Smooth Criminal" baik saat di panggung (live) maupun di penampilan TV.

    Menurut Soundonsight, dalam versi video, Michael dan para penarinya pakaiannya ditahan oleh semacam kekang. Tapi dalam pertunjukan panggung "live" hal itu tidak mungkin dilakukan apalagi jika digabung dengan gerakan moonwalker. Karena itulah Michael bersama desainer kostum L.A. Michael Bush dan Dennis Tompkins (nama-nama lainnya dalam paten itu) merancang sebuah sepatu yang dapat mengunci ke paltform panggungnya dan melepaskannya kembali saat diperlukan sehingga Michael dan para penarinya terlihat mampu melakukan suatu gerakan yang tidak mungkin dilakukan oleh orang biasa.

    gila ya si MJ , salut gw
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    minta sumbernya dong kk, koq gq baru denger yah :???:
     
    • Like Like x 1
  4. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
  5. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    thx info nya bro baru tau gwa ...
     
  6. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +877 / -0
    Sepatunya dijual jg ga? :???:
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    yang di wiki ada gambarnya juga yah :lol:

    badannya miring tp nggak jatuh
     
  8. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    sama2 bro

    y itulah namanya MJ, ada2 aja
    ga tau ada yg rilis tu spatu apa ga, ud ada hak paten nya :P
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    mw beli ?? paling harganya selangit bro...:haha:
     
  10. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    hahaha kalopun ada pasti harganya gila dah wkwkwkkw
     
  11. icink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +184 / -0
    brarti sepatunya di pake buat aksi panggung doang donk:onion-105:
     
  12. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    emang gerakannya yg kek gmana sih? :???:
    gw beneran ga tau da.. :swt:
     
  13. buset666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +223 / -0
    salut dah
    MJ emang seorang entertainer sejati
    ampe niat bikin sepatu khusus gitu :top:
     
  14. korio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +631 / -0
    masih penasaran prinsip kerjanya

    kalo pake tali susah juga.
    ato pake magnet.
     
  15. saintkecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +158 / -0
    emang masa si bener di temuin spokad macam gitu?
     
  16. majinken Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +20 / -0
    wogh miring2 gt
    mJ emang jago dr dl
    coba dia ga edit2 muka ama kulitnya pasti dia masi imba d
     
  17. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    hah ?
    masa ada sih sepatu begituan ??
    mknya narinya bisa keren begitu yah ??
    hahaha
     
  18. bigbonz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wew
    enak tu
    bisa cari barang di lante dengan gampang
    @@
     
  19. d3n17y M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,432 / -0
    bsk2 pasti di indonesia udah ada dijual bebas tuh ^_^
     
  20. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    keren bener MJ :top:

    salut jg gw...
     
  21. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,927 / -1
    bisa buat jungkir balik di udara ama terjun dari gedung ga mati donk :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.