1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Merk “Tua” yang Bertahan Hingga Kini : Makanan & Minuman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gamz, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Semuanya dah pernah ane coba,
    cuman klo sekarang ane masih pake Blue Band doanks,
    yang lain dah jarang. Aplagi yang permen Danvos..:hehe:

    klo agan Yang mana??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. n2ngn2ng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +69 / -0
    yang sirop tjampolay ane masih sering liat d rumah nenek ane gan,,trus paling blue band.. sisanya g pernah nemu tuh,,apalagi ngerasain.. :D
     
  4. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    paling sering blu band , ting2 jahe, sama permen davos :lol:

    masih inget banget sering di kasih almarhum nenek gw :sedih:
     
  5. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    permen davos di jual dimana tuh gan???
    rasanya juga ane lupa lagi...
    dah lama soalnya..:hehe:
     
  6. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    wahh yg lain ga perna slain blue band >_<
     
  7. n2ngn2ng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +69 / -0
    -edit-
    sori dopos
     
  8. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    gw dah coba semua hehehe...
    merk yg abadi tuh mereka ^^ ..
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, saia koq cuma tau blueband aja ya.
    soalnya yang lain produknya lokal sih, dan tidak dibuat untuk dijual dalam skala nasional kayaknya
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    tahu yun yi skrg masih tetep eksis, terutama di area jawa barat...

    tapi emang enak sih tahunya, gurih...
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    maap dobel post
     
    Last edited: Jan 15, 2010
  12. cybearn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    weleh.. ting2 jahe.. jadi inget dulu waktu kecil nangis dikasih ting2 jahe sama nenek, bukannya berenti nangisnya malah tambah kenceng soalnya kepedesan.. :hot: hehe..
     
  13. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    smua udh pernah dirasain....kecuali permen davos ma sarang sari.....dulu pernah liat di warung di kampung nenek saya di garut dikira isiny beer.

    yang top itu sirop buah Tjampolay....karna pake gula asli (katanya seh....) ni sirop kurang manis cocok buat orang yang gak suka makan ato minum manis2 macem saya.

    ni sirop selalu ada di rumah....hargany juga murah
     
  14. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Blue band menurut gw emang top sih kualitasnya daripada merek lain (bukan promosi loh), gw sering goreng2 tahu tempe / nugget pake mentega, kalau gw pake mentega2 lain alhasil memang gorengan jadi agak asin, tapi kalau pake blue band, terasa asin dan gurihnya lebih mantep gitu.
     
  15. erika134 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    kok gw cm tau blue band ama permen jahenya yah...?
    yg laen kayanya cm produk lokal dlm 1 kota/propinsi aj...
     
  16. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    sirup tjampolay :top:
    udah beberapa tahun ini, klo ramadhan pasti berburu tuh sirup...susah banget :D
    rasanya enak, manisnya juga terasa asli, ga kecium bau bahan2 kimia (beda dengan sirup a*c)
    tapi klo g ada yah mentok2nya sirup mbah mar(i)jan. pokoknya sirup tjampolay :top: banget
     
  17. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    huh.. cuman tau Blue Band sama Ting Ting Jahe doang.. :XD:

    soalnya Ting Ting Jahe banyak di jual di stasiun stasiun sih.. :haha:
     
  18. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Sarang Sari pernah cobain dan rasanya enak, blue band sih semua orang tau, yang lain ga pernah cobain dan ga tau. Kalo kecap bango itu juga bukannya udah lama ya tapi sayangnya udah di jual ke unilever
     
  19. samiun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang masih sering keliatan cuma blue band... sisanya dah gak pernah liad lagi :P
     
  20. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    wah nyokap klo beli sirup pasti "Siroop Tjap Buah Tjampolay"..

    ga nyangka itu sirup udah dari jaman dulu kala.. :haha:
     
  21. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    kalo blue band sih sering liat, yang lain gak pernah liat.. sama sekali...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.