1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Merasa Ditipu, Konsumen Dell Mencak-mencak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Aug 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,664 / -3
    Taiwan - Lebih dari seribu konsumen Dell di Taiwan mencak-mencak. Mereka menuding Dell telah melakukan penipuan terkait harga produk Dell. Alhasil raksasa komputer Amerika Serikat tersebut dikenai denda sebesar satu juta dolar Taiwan.

    Kasus ini bermula saat Dell memasang penawaran online untuk salah satu notebooknya, Latitude E4300 dengan harga yang lebih murah daripada harga retail. Biasanya notebook tersebut dibanderol pada kisaran harga 60.900 dolar Taiwan. Namun, untuk versi online, Dell mematok harga kurang dari sepertiga harga offline.

    Ini tentu sangat menggiurkan bagi banyak orang. Tak ayal, sekitar 100.000 pesanan langsung datang 'menyerbu'.

    Namun, apa yang terjadi kemudian? Dell ternyata meminta calon konsumennya membayar dengan harga yang tidak sesuai dengan yang diiklankan di versi online. Imbasnya, konsumen naik darah karena merasa telah ditipu mentah-mentah.

    Lebih dari 1.400 protes terhadap Dell dilayangkan oleh calon konsumen kepada pemerintah Taipei City. Pihak pemerintah lalu menjatuhkan denda sebesar satu juta dollar Taiwan atau sekitar US$30.500 (lebih dari Rp 300 juta) kepada Dell.

    Bagaimana reaksi Dell? Produsen komputer ini minta maaf dan menyebutkan bahwa telah terjadi kesalahan pada sistem harganya. Namun, mereka tidak berkomentar soal denda yang harus dibayarnya.

    Dikutip detikINET dari AFP, Jumat (31/7/2009), kendati demikian Dell tetap akan meminta calon konsumen untuk membayar dengan harga yang benar, serta menawarkan voucher senilai 20.000 dolar Taiwan per orang sebagai kompensasi.

    Terkait permasalahan ini, pihak Fair Trade Commission juga melakukan penyelidikan untuk mengetahui apakah Dell sengaja 'mengaburkan' harga produknya. Jika terbukti bersalah, perusahaan ini bisa dikenai denda sebesar 25 juta dolar Taiwan.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/31/145117/1175175/317/merasa-ditipu-konsumen-dell-mencak-mencak
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RndmBadLuck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    wogh...25 juta dolar taiwan
    brp tuh yah kalo di convert ke RP
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    gk salah room negh ?? masukin aja di komunitas bro...
     
  5. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    berita woi.
    Tapi emang kurang ajar tuh dell nipu konsumen, untung g gk prnh minat merk entu
     
  6. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    tetep meminta :hihi:
    ga takut kehilangan pelanggan tuh
     
  7. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Hmm gawat juga tuh dell. Penipuan iklan besar besar-an. Dpt vocher 20.000 dolar tapi lumayan seh. dr harga 60.000 jadi 40.000 2/3-an harganya.
     
  8. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    strategi pemasaran baru ne......:haha::haha:
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah penipuan terstruktur n terencana ini mah..... :blink:
     
  10. pinasthika Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    wehehehe....dipikir2 bnr jg....:haha:
     
  11. RndmBadLuck M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    licik bener kalo di jadiin strategi pemasaran cuakkakaa
     
  12. alter1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kaco bener... masa cuma pocer... itu mah maksa beli lg
     
  13. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    eleleleleleleh... ga sekalian di bakar ja tokonya!!!

    bagaimana pun zaman sekarang cari duit itu memang susah!!!
     
  14. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wkwkwkwk ntar lama2 tu perusahaan di del juga... :th_089_02:
     
  15. belanglicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    sebenarnya tindakan pemerintah kayak begini perlu ditiru di Indonesia
    perlindungan konsumen di indonesia masih memprihatinkan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.