1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Mengintip KANTOR PUSAT UNILEVER TERMEWAH Di Hamburg Yuk + Pict

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by for3ccc, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. for3ccc Members

    Offline

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0

    [​IMG]
    Rate Ma Thanks.a donk Klw Brguna dan mrasa Bertambah Ilmunya
    Unilever adalah perusahaan yang memproduksi kebutuhan sehar hari keluarga seperti sabun, teh dan Vaseline.dll. konstruksi baru-baru ini diselesaikan pada markas besar ramah lingkungan. Terletak di HafenCity Hamburg di Sungai Elbe, bangunan jauh lebih dari sebuah komplek perkantoran - ini dibayangkan oleh Arsitek Behnisch sebagai perluasan dari inti kota baru yang berkembang.
    [​IMG]
    Di dalamnya ada atrium besar yang terbuka untuk semua pengunjung,sementara program
    demokratik di atas memungkinkan pekerja untuk berkolaborasi tidak seperti sebelumnya.Kantor pusat Unilever di Hamburg telah menjadi salah satu dari sedikit kantor yang menggunakan 100% lampu LED untuk sumber penerangannya.Tidak tanggung-tanggung, sekitar 3000 lampu telah diganti dengan LED di seluruh gedung dan 1400 buah lampu yang digunakan di seluruh ruang kerjaBagian dalam markas Unilever dirancang vertikal

    [​IMG]

    Bagian dalam markas Unilever dirancang vertikal.
    Beberapa tingkat saling terhubung, merenda seluruh atrium.

    [​IMG]
    [​IMG][/CENTER]
    markas unilever ini terdiri dari 5 lantai
    [​IMG]

    Bangunan ini dirancang untuk memberikan 1.200 karyawan Unilever dengan lingkungan kolaboratif yang lebih sehat daripada perusahaan markas terakhir di sebuah gedung perkantoran standar.

    [​IMG]

    Dengan penggantian lampu biasa ke lampu LED, pihak Univeler mengatakan bahwa mereka harus mengeluarkan uang sekitar 30% lebih besar dibandingkan dengan lampu biasa.

    [​IMG]


    Bangunan ini juga dilengkapi pendingin ruangan untuk kenyamanan pengunjung dan para pekerja di dalamnya. Seperti kita tahu bahwa lampu LED bukan saja bisa menghemat tagihan lampu tetapi juga akan berakibat tidak langsung terhadap pemakaian pendingin ruangan (AC) karena lampu LED tidak sepanas lampu biasa.


    [​IMG]

    kedua bangunan terdiri dari panel ETFE transparan, yang bertindak sebagai penyangga terhadap angin musim dingin.

    [​IMG]

    pada bagian luar bangunan menggunakan plastik karna untuk menghemat biaya dibanding menggunakan kaca.

    [​IMG]
    bangunan yang unik memberikan tampilan yang khas.terlihat jelas pada bangunan ini di selimuti oleh plastik.

    [​IMG]
    yang melengkapi interior bangunan Daylit ini adalah kustom permukaan-mount LED, yang mengurangi penggunaan energi sebesar 70% dibandingkan dengan pencahayaan tradisional.


    [​IMG]

    tempat untuk melihat pemandangan dan menghirup udara segar juga di sediakan untuk tenaga kerja yang butuh relaksasi.
    Bangunan ini dirancang untuk memberikan 1.200 karyawan Unilever dengan
    lingkungan kolaboratif yang lebih sehat daripada perusahaan markas terakhir
    di sebuah gedung perkantoran standar

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    Thanks.a Donk kle Berguna Dan Dpat Mnambah Ilmu
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Aug 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,684 / -0
    tulisannya gedein dong...
    kurang nyaman bacanya
     
  4. _dinar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    kalo di indonesia Kantor unilever kayak gimana ya??
    Semewah apa ya?
     
  5. minyaksayoer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    keren banget gedungnya.
    warna-warni bgitu.
    bersih lagi.
    mantap.
    :sembah:
     
  6. pulpenbujel M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,719
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,556 / -0
    Di indonesia ada gak ya bangunan kek gitu....
    :bloon:
     
  7. moronichell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    keren si gan
    tapi bw killer :suram:
     
  8. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,943 / -0
    designnya baguss dan kreatif banget,,:matabelo:

    teknologi lampu LED udah makin terasa ya perkembangannya..hehe

    ada tempat relaksasi gitu lagi buat karyawannya..trik biar karyawannya pada betah nih..:hihi:
     
  9. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    wogh, kantornya keren gitu....:matabelo:
     
  10. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,450
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,431 / -0
    ini kantor pusatnya unilever yah :???:
    gedebanget...
    tapi kok d dalem kesannya kyk kosong gtu yah :iii:
     
  11. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    keren banget kantornya :blink:
    nyaman juga kelihatannya :matabelo:
     
  12. McCoffe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pinginny p;un ya kantor yg kaya gitu...kalo ad di Indo gw langsung ngelamar disana ah
     
  13. ciscusss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    Gile keren bener
    Designny futuristik...
    Bagian luar sm dalamnya sm" ajib...
     
  14. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Wajar aja keren....
    produk di Indo aja hampir dia semua yang kuasai.....
    ckckckck
     
  15. LonelySoldier M V U

    Offline

    Demi CinTA

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,895 / -0
    Wew, keren amit desainnya :top:

    Dari gambar pertama, sekilas keliatan kayak kapal. Tapi klo diliat dalemnya malah keliatan kayak mall... :lol:
     
  16. kankanovic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,563 / -0
    buljug deh tuh kantor :matabelo:
     
  17. pep_chi_entik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    hbs brp duit y :???:
    terlalu mewah dpake bwt kantor... mending mall... :garing:
     
  18. pulpenbujel M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,719
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,556 / -0
    seandainya lagi, rumahku kek gitu...
    betah deh dirumah...
    :hehe: :garing:
     
  19. da_maru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,648 / -0
    kantor sekalian mall juga itu mah :haha:
    *
    *
    ngomong2 alangkah baiknya kalo TSnya mau ngerapiin tritnya, bikin spoiler gitu..
    kasian yg koneksi inetnya lelet, termasuk ane :kecewa:
    dan juga kalo pake spoiler kan bacanya lebih enak :lalala:
     
  20. blackangelz09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Gede banget gan, jd pengen kerja di sana :malu:
     
  21. afurozen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lagi-lagi kagum deh sama org luar.. tingkat kreativitas nya di atas rata-rata kali ya
    bangunan2nya unik banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.