1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Lounge Mengintip Jernihnya Air Selokan Di Jepang Bak Kolam Renang

Discussion in 'Humor' started by FASTBET99, Sep 5, 2017.

  1. FASTBET99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Rekanbola.com – Rata-rata selokan yang ada di kota-kota besar seperti Jakarta bisa dikatakan sangat jauh dari bersih. Airnya sangat kotor berwarna hitam pekat dan juga banyak sampah mengambang di permukaan air. Wajar saja jika selokan seperti itu mengeluarkan aroma bau yang tak sedap.

    Namun lain lagi ceritanya dengan selokan yang ada di daerah pedesaan di Jepang. Selokannya sangat bersih dan memiliki air yang sangat jernih seperti kolam renang. Hal itu bisa terwujud lantaran warganya rutin bergotong royong membersihkan selokan.

    Saking bersihnya, beberapa selokan di Jepang sampai dijadikan tempat beternak ikan koi. Ya, ikan koi bisa berkembang biak dengan baik di saluran air di Jepang karena airnya sangat bersih.

    Intip nih foto-foto selokan di Jepang yang airnya sangat bersih dan jernih bagaikan kolam renang. Semoga jadi inspirasi buat kita.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Kebayang ga kalo tuh selokan ada di Indonesia?
    Mungkin ga sampe 1 hari tuh ikan nya pada ngilang :oghoho:


    Tunggu Update berita berita seru lainnya dari mimin ya :ogpeacebig:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xlimyang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    di desa aja sekarang ga terlalu bening, apalagi di kota... coba bisa diterapkan ya.. kan asik.. bisa buat cuci mata
     
  4. FASTBET99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    maksud agan kalo aer nya jernih buat di cuci in ke mata gitu yakk :oglol:
     
  5. xlimyang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    hahaha, boleh juga... kl air yg di kota sekarang ini.. langsung infeksi..
     
  6. FASTBET99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    mudah mudah masyarakat kita cepat sadar ya gann, biar bisa jernih gitu buat cuci mata :ogcute:
     
  7. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,427
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +576 / -2
    Kalo di indo kaya gitu mah nelayan pada malas jaring ikan di laut lol
     
  8. FASTBET99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    ada bener juga sih gan.. tapi itu kan ikan air tawarr gannn :ogbloon:
     
  9. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,427
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +576 / -2
    Ikan air tawar juga pasti bisa dimakanin
    kaya gatau orang sini aja lol
    Apalagi ikannya gede gitu :D
     
  10. FASTBET99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2017
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    ane yakin ga sampe 1 hari di tengah malam tuh ikan pasti dah menghilang tinggal kenangan wkowkowk :ogngacir:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.