1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Menggosok Lidah Bermanfaat untuk Kesehatan dan Mencegah Bau Mulut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kwetiau23, Dec 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kwetiau23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Sisa makanan dan cairan pada permukaan lidah, lebih lebih pada lidah yang agak tebal seringkali terdapat sejumlah besar zat makanan yang merugikan kesehatan, misalnya bakteri patogenik, histamin, jamur, bakteri. Semua ini menimbulkan bau yang luar biasa pada rongga mulut, yang juga merupakan penyebab langsung timbulnya periodontitis atau radang rongga mulut.

    Menyikat lidah dapat dilakukan setiap pagi ataupun malam ketika menggosok gigi, gunakan sikat gigi yang agak lembut, mempunyai elastisitas dan kepadatan khusus, cukup disikat 7 - 10 kali dari pangkal hingga ke ujung lidah. Saat menyikat lidah, jangan terlalu kuat dan jangan sampai merusak jaringan lidah, jika tidak menimbulkan rasa sakit dan sewajarnya itu sudah cukup. Setiap hari menggosok gigi dapat membersihkan sebagian besar benda asing dan zat yang merusak lidah, dan juga bermanfaat terhadap fungsi peningkatan indra perasa.


    ( Dari berbagai sumber )
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. harumiya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +249 / -0
    Menggosok lidah memang bukanlah hal umum yang dilakukan kebanyakan orang ketika sedang menyikat gigi. Tidak sebagian orang tahu bahwa menyikat lidah dapat mengurangi bau mulut. Namun tampaknya artikel ini perlu diklarifikasi, sebenarnya dari sumber mana sih? apakah artikel koran? karena Histamin tidak selalu menjadi masalah dan merugikan kesehatan kecuali mengakibatkan timbulnya reaksi alergi.
     
  4. mussang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +26 / -0
    setuju bgt bro :top:
    aq sering gosok lidah mang besar pengaruhnya bro..
     
  5. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,183 / -0
    q jarang gosok lidah soalnya pingin muntah kalo nyikatnya rada ke dalam tenggorokan,biasanya pake gigi depan lidah menjulur ke dan kedua gigi depan mengapit tengah lidah langsung ditarik kedalam pelan-pelan,kalo lidah bagian pinggir/samping biasanya pake gigi geraham
     
  6. tamacorbenik Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    lidah juga perlu dogosok juga...

    ta kirain cuma gigi doank...

    perlu dicoba nih...
     
  7. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,900 / -0
    sebenernya bersihinnya gak usah pakai sikat gigi,takut luka nantinya:iii:
    kan ada alat pembersih khusus lidah:unyil:(bentuknya kayak pembuka botol tapi dari plastik)
    jadi gak perlu repot repot pakai sikat gigi:hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.