1. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Mengenang masa lalu -_-

Discussion in 'Pojok Komunitas' started by shindecade, Jan 10, 2019.

  1. sastradjiwangga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2021
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -1
    eksis mencari alasan kau tuduh akulah penyebabnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Zablune M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    2,464
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +411,045 / -7
    bingung.. ga punya kenangan..
     
  4. Sikoko Members

    Offline

    Joined:
    May 18, 2022
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    sekarang cari2 sesuatu susah, ampe akun lama pun ntah kenapa
     
  5. Dhift M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,111 / -1
    Mau curahin isi hati juga, mau buat thread baru.. eh nemu ini.. jadi disini saja..
    mungkin saya masih bisa dibilang stay lihat perkembangan forum tercinta ini karena sudah lama join (dari tahun 2009) dan bisa dibilang masuk golongan sepuh (tua) mungkin ya.. hahahahaha..

    Jujur pernah vakum atau hiatus bahasa idwsnya.. hehehe.. selama 3 sampai 4 tahunan lah ya.. tapi tidak tahu tiba-tiba kembali lagi, dan memang banyak perubahan yang terjadi, yaitu suasana agak sepi.. hehehe.. tapi kalau disuruh nginget kenapa hiatusnya juga sudah lupa sih, tiba-tiba aja kepingin buka lagi.. eh sampai sekarang.

    Tapi salut buat para tim IDWS yang masih setia untuk meneruskan ini forum, jadi masih kelihatan ada gelagat manusianya.. karena ini rumah besar, jadi kalau tidak ada pergerakan manusia di dalamnya bisa dibayangkan bagaimana..

    Yang menjadi daya tarik untuk tetep buka forum idws tiap hari adalah sebagai berikut :
    1. Movie : Karena memang bisa dibilang stabil untuk perkembangan thread yang satu ini, meski untuk reviewer filmnya tidak sebanyak dulu, tapi untuk konstan uploadernya bisa diacungi jempol.
    2. Musik : terutama di iTunes musiknya.. jujur lebih suka dengerin file .m4a yang meski belum hi-res, tapi untuk Mei 2022 ini iTunes indonesia sudah lama vakum, dan itunes westnya juga sudah mulai meredup, meski banyak loh update musik iTunes diluaran sana, ayodong kakak uploader dikobarin lagi semangatnya..
    3. Games : bisa dibilang cuman 5% waktu sih untuk mampir di thread ini, tapi lumayan lah ada pergerakan di thread ini.

    Memang zaman telah berubah mungkin ya, yang dimana dari ketiga item diatas tidak sepenuhnya harus buka forum IDWS untuk dapetinnya. But.. sekali lagi saluut buat tim pengembang IDWS.. semoga IDWS tetap jaya dan tetap ada meskipun saya nanti sudah tiada.

    Kata penutup, saya gabung forum ini karena teman kuliah sejurusan dulu, kuliah IT (2009), butuh film dan software.. dia rekomendasikan forum ini, yang akhirnya kita berdua loss kontak setelah lulus dapat 2 tahun, karena beliaunya beralih profesi.
    Kabar baiknya, moment itu saya lanjutkan dengan mengenalkan forum ini ke teman yang notabene demen banget sama film, so far beliaunya juga mantau perkembangan forum ini terutama thread movie. Ya semoga beliau juga melakukan hal yang sama.

    Thanks IDWS :peace:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  6. sa3yo2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -1
    pusat download dari jaman dulu :top:
     
  7. picXiah M V U

    Offline

    Woo Bin<3

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    7,163
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17,511 / -1
    Halo hehe
    Trakhir aktif around 7 tahun lalu:terharu:
    Busy in real life bahkan lupa jg pass twitter dulu yg isinya temen2 jaman awal morum di sini:keringat:
    Sedang mengingat lagi nama2nya:patahhati:
    Gpp sembari nongol siapa tau ketemu lg
    Makasih buat tim IDWS masih bertahan smp sekarang:makasih-g:
    Mencoba mampir lg
     
    • Like Like x 1
  8. IndoAnchovy TOP CONTRIBUTOR

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    7,308
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,125 / -2
    Uda kadung nyaman di forum ini. Walau jauh lebih sepi ketimbang dulu dan ane sendiri juga sering hilang timbul, tetap saja kembalinya ke sini :lalala:
     
  9. freebonex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    79
    Ratings:
    +74 / -0
    Ane baru aktif bbrp bulan belakangan, biarpun join-nya udah bertahun2 yang lalu, dulu mainnya di k*sk*s dan fbi, kalau donlot movie di gan**l & sh**ni*.
    Di k*sk*s udah sepi dan mnrt ane lebih condong ke arah politik tertentu, jadi coba main ke sini, dan ternyata di sini juga sepi, btw dijalanin aja :hmm:
     
  10. Sagasano Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    10,709
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,826 / -14
    TS nya Mahooooooo [​IMG]
     
  11. rayz85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    silent reader selalu aja deh.... kejar post buat buka link download aja nih.....
    tapi memang forum nya dulu masi mayan idup daripada sekarang sih yaaaa
     
  12. ekoetemon Gatotkaca
    United Kids Wife

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    40,350
    Trophy Points:
    310
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,986 / -23
    Jadi forum nganu auto rame lg :lol:
     
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,793
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +32,736 / -3
    aku adalah masa lalumu
     
  14. f1l3s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2021
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ikut meramaikan - dulu monitor K*sk*s secara ramai yg jualan, sama M*dc*m karena forum otomotif - tapi sejak keluar marketplace pelan" semua sepi

    jadi apa bener forum rame krn ada jualan yg rame - kalo engga bakal ikutan ilang:gadisbertapa:
     
  15. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,245
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,393 / -3
    halo, ada yang aktif di 2010'an disini?
     
  16. virtu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    tetap forum paling favorit diantara forum2 lainnya yang ada
    soalnya kalau download film paling mudah di sini
    terima kasih untuk para uploader yang masih setia upload link di sini
    :ogsayang:
     
  17. tertegun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    semoga idws tetap selalu bisa diakses terus
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.