1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biology Mengenal Jenis-Jenis Albino

Discussion in 'Science and Technology' started by ojongonotalah, Apr 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0


     
    Last edited by a moderator: Aug 21, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    hehe..
    nambah ilmu nie deh saya... :peace:
    aku cuma kulit dan mata, ternyata masih ada variasi yang lain rupanya... :hmm:
     
  4. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    kirain cuman di rambut sama kulit doang ...
    orang lokal ada ga ya yang albino ?
     
  5. dive2blue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    wah gw kira albino tuh cuma merujuk ke satu (kulit) aja
    taunya masih ada pembagiannya lagi yaa
    hemn.. :hmm:
     
  6. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,848 / -0
    dulu kalau ga salah waktu sekolah gue belajar

    kl albino itu ga bole kena sinar matahari dalam waktu yang lama kan?

    karena lapisan kulitnya berbeda dari manusia normal
     
  7. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,813
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    ane gk nyangka albino sampai ke mata
    klo kulitnya jadi sensitif jadi peka sinar matahari tuh
     
  8. samuelchiang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kira" kalau misal nya albino itu memang nya termasuk gen cacat atau engga yah?
     
  9. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    iya, termasuk gen yg cacat karena sifat gen yg normal adalah mengatur produksi pigmen.
    Baik itu di rambut, iris mata, dll.
    Kalo gennya gak normal barulah terbentuk sifat albino kek gini.
     
  10. IchBinGilang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bedanya ADFN, Recessive Total Albinism, Oculocutaneous Albinism apa yaa :???: :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.