1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengenal Attention Seeking Personality Disorders

Discussion in 'Lifestyle' started by mikemandey, Apr 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0

    Sejak gabung dgn IDWS sejak 4 taun lalu.. jarang-jarang gw bikin thread. :hahai: Di thread ini gw mau ngebahas tentang tulisan gw "Mengenal Attention Personality Disorders".. :hahai:


    Manusia pada dasarnya adalah makhluk yang membutuhkan perhatian dari sesamanya. Namun, ketika kebutuhan itu timbul secara berlebihan dan sering menggunakan segala cara untuk menarik perhatian maka ia bisa jadi mengalami apa yang disebut attention-seeking personality disorders atau gangguan kejiwaan di mana orang tersebut selalu ingin mendapatkan perhatian. Penyebabnya antara lain adalah

    1. Kurang mendapat perhatian orang tua
    2. Rasa iri hati karena orang lain mendapatkan perhatian lebih banyak
    3. Merasa kurang dihargai sehingga ia akan melakukan apapun untuk menunjukkan dirinya pantas untuk dihargai
    4. Arogan dan terlalu percaya diri. Ia merasa dirinya lebih hebat dari orang lain dan harus menjadi pusat perhatian


    Gw mengelompokkan orang-orang dengan attention-seeking personality disorders sebagai berikut:


    Adakah diantara kamu atau temanmu yang termasuk dalam salah satu dari 10 golongan kelompok di atas? :)

    SOURCE dari tulisan gw di web gw sendiri: http://www.lovevirtue.com/in/Artike...ing-personality-disorders-pada-anak-muda.html :peace:

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Wah lucu juga nih tretnya :hehe:
    Omong2 ini tipe2 pencari perhatian, atau berbagai cara orang mencari perhatian ya :???:

    Gw di mana ya :???: antara pengatur dan sibuk :lol:
     
  4. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Bukan cara" untuk dapet perhatian tapi tipe-tipe orang yang suka mencari perhatian (attention-seeking personality disorders) ditinjau dari cara dia mencari perhatian :peace:
     
  5. Everything M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +22,860 / -0
    Nice one.
    Bisa dibilang seperti basic psychology untuk masyarakat.
    Agar bisa mengetahui tipe2 orang yang seperti ini.
    tapi diharapkan jangan langsung berburuk sangka terhadap orang yang ciri2nya mirip seperti ini. :sembah:
    Karena bisa saja itu memang bukan akting belaka...
    Malahan anda bisa disangka seperti si no 8,Si Manipulator. :haha:
    Jadi amatilah dengan teliti terlebih dahulu. :semangat:
     
  6. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    yap bener banget.. makanya gw ga bilang ditulisan gw buat ngejauhin atau benci orang yg punya ciri" di atas..
    Tujuan utama dr tulisan di atas itu supaya kita bisa lebih memahami diri sendiri & orang lain aja..
    :peace:
     
  7. Levine Members

    Offline

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw termasuk yang penderita.. wakaka..
    Gw klo lg naksir cewek suka pura2 sakit biar dia dateng ke kos gw
     
  8. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    :lol: kok saya kayak no 6 dan no 7 ya.... :swt:
    musti gmn nie :takut:
     
  9. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    hahahah.. santai aja gan.. asal jgn keterusan aja.. gw sekali" juga suka jadi "Si Penderita":hahai:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    yang paling banyak dan realistis kayaknya di fesbuk deh, coba liat status orang orang

    "emang loe doang yang bisa selingkuh, ng*he lo cowo brengsek" -> abg labil
    atau
    "kenapa sih dia? kayak dia paling penting aja sedunia" -> junior gue yang ababil
    atau
    "guru mandarin sok pinter, guru inggris sok iye, no skill bacot only" -> anak SMP banget nih, temennya adek gue

    malah pernah baca di majalah, model2 orang dgn status semacam ini, adalah generasi CAPER alias cari perhatian
     
  11. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Kalo menurut gw sih posting" seperti itu di status Facebook sih ga semata-mata cari perhatian aja sih. Banyak juga yang nulis" gitu karena dia pengen mengekspresikan/curhat tentang sesuatu (sayangnya caranya salah), pamer, atau justru sebenarnya dia penakut jadinya cuma berani marah-marah dari balik monitor. Sah-sah aja sih caper di facebook asal jgn berlebihan sampe dipake nulis" sesuatu yang nggak enak dibaca :hahai::hahai:
     
  12. michelinajanet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Temen baik saya ada yang si ratu drama. Kasian kalo liat dia lagi kumat..
     
  13. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,594 / -0
    wah gw kayanya tipe yg manipulator sama sibuk nih :haha:
     
  14. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Jd manipulator jgn kebiasaan ntar bahaya buat hubungan sm org lain klo ketauan :hahai::hahai:
     
  15. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    jadi ini yang namanya caper disorder
    wkwkwk
    banyak juga temanku yang pengen cari2 perhatian dengan berbagai cara
    jadi apakah mereka termasuk dalam kategori ini juga ?
     
  16. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    mgkn aja.. caper selama masih wajar sih normal banget :hahai::hahai:
     
  17. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    yang pertama keponakan gw banged tuh...
    kecoel dikit udah kayak yg abis digampar bis aja..lebay..haha..
     
  18. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    Euh, untungnya kategori yg disebutin di page 1 ga ada satu pun yg di gue.

    WHAT, melukai tubuh sendiri biar diperhatiin?! Orang kek gitu harus segera dimasukin panti rehab jiwa.
     
  19. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    lmyn sering lho yg ini... pernah denger ga pasangan yg lagi berantem terus cowok/ceweknya ngancem bunuh diri? pdhl seringnya sih mereka nggak mau bunuh diri beneran, cm pengen diperhatiin aja.. Tp ada yg jd keterusan sih, awalnya ga serius ehhh malah jd bunuh diri beneran :)
     
  20. Amoureux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nah Ada Lagi Tuh Yang Namanya Sympathy Seeker Di FB Gw .. Kerjaannya Bikin Status Yang Sedih Ama Sial Mulu .. Kalo Ga Tabrakan, Kecelakaan, Diputusin, Dicuekin .. Ampe Bosen Liatnya ~__~ Hide Aja Dah
     
  21. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    4,5,7,8...
    borong deh -_-" ternyata sifat saya cenderung nyari perhatian ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.