1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengapa semua(terosis,dll) berkaitan dengan Malaysia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Oct 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,139 / -10
    gw tertarik dengan isi blog seseorang nih, yg isinya:

    Ho ho ini abis buka malah disuguhi berita yang panas oleh MetroTV :D again.. malaysia bikin panas kuping orang Indonesia dengan berbagai macam aksi tidak jelas mereka, jikalaupun bukan aksi negaranya, but tetap saja orang Malaysia.

    Apa yang ingin saya soroti sekali yaitu masalah Teroris yang sedang dikejar-kejar oleh negara Indonesia. Pertanyaannya adalah:

    1. Kenapa induk terorisnya orang Malaysia.
    2. Kenapa aksi bom dilakukan di tempat-tempat yang berhubungan dengan parawisata Indonesia
    1. Bali
    2. Kedubes Australia (kebanyakan wisatawan Indonesia luar negeri berasal dari Australia)
    3. Hotel di Jakarta yang menjadi tempat pertemuan pengusaha dan juga hotel yang menjadi tempat penginapan MU yang saat itu juga tengah main duluan di Malaysia.

    Saya yakin ini semua bukan gara-gara pemahaman Islam yang salah, tapi karena ada sesuatu yang mengambil keuntungan dari keadaan Indonesia jika terjadi hal-hal semacam terorisme.

    Saat ini malaysia jadi kunjungan pilihan oleh para wisatawan luarr negeri.

    Jadi sudah saatnya kita mengembangkan topik teroris ini bahwa ini bukan karena kesalahan pemahaman agama saja.

    Selain itu klaim sana-sini oleh malaysia ini juga merupakan hal yang secara etika tidaklah etis karena sudah jelas masih diklam. Penjelasan dari production house yang menyatakan itu khilaf tentu saja sangat tidak beralasan mengingat bahwa setiap design apalagi ini dengan skala besar tidaklah dibuat dengan sedikit pertimbangan tapi pertimbangan yang mendalam dengan waktu yang tidak sebentar.

    Tahukah Anda?

    Orang kita masuk malaysia itu kalau seandainya mencurigakan langsung di Introgasi, namanya aja yang agak mencurigai langsung ditelanjangi dan langsung di Introgasi.

    Apakah kita juga bertindak yang sama dengan mereka?

    Di sini kita menghargai siapa yang masuk sementara mereka sintimen sekali dengan orang Indonesia.

    Apa tindakan kita?



    sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    karena mbahnya ada dimalingsia.... :siul:
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kerana malaysia sarang teroris...

    atau kerana sentimen negara
     
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    teori itu memang ada benarnya :hehe:
    mentang2 negara aliansi 5 negara jadi berani ama indonesia :lempar:
    kalo berani ayo gempur2an satu lawan satu :onfire:
     
    • Like Like x 1
  6. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    manteb banged hipotesisnya....:top:

    ane jg kepikiran gt.....:boong:

    ============

    haruskah kita balas ?? kalo iya, lewat apa ?? :???:

    pertanyaan yang muncul setelah baca hipotesis itu....:hahai:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 1, 2009
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,139 / -10
    terlalu banyak kepentingan di dunia ini...
    indonesia cuman negara "kecil" yang para pejabatnya gampang goyah oleh kekuasaan and duit..
     
  8. jashinsamael M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    banyak orang2 kita yang cuman bisa bacot besar saja seperti ganyang malaysia.... ayo serang malaysia, dsb.... tapi hingga sekarang tidak ada teror bom maupun hal sejenis di malaysia....

    sementara orang sana.... lebih sedikit bacot banyak maen.... klaim ini itu lah, kirim teroris lah...... sampe kapan kita rela negara kita diinjak-injak? sampe kapan pemerintah cuman mikirin kursi dan dompet sendiri?
     
  9. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Waaaaaaa....

    Tuh judulnya kok "TEROSIS"????

    Benerin dooong:hahai:

    Soalnya juga malaysia mau ngejajah indonesia,makanya indonesia diganggu terus.....
     
  10. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    mungkin si malaysia itu emang sengaja ngirim teroris kesini untuk mengobrak-abrik Indonesia..
    soalnya penah nemu blog yg dibuat oleh orang malaysia yg hampir keseluruhan isinya menjelek-jelekkan Indonesia.. dan kebetulan saya baca ada yg berisi katanya rumpun melayu itu adalah daerah malaysia, sumatra, dan kalimantan.. sedangkan Indon itu hanya mencakup jawa.. seharusnya sumatra dan kalimantan lebih cocok menjadi milik malaysia karena serumpun dengan mereka dan tidak cocok dengan Indon yg notabene jawa..
    :puff:
    sontak saya kaget bacanya.. apakah itu sebabnya teroris asal malaysia itu lebih memilih jawa sebagai target utama(bali juga termasuk mungkin karena tempat wisata paling rame dan terkenal yg sering dikunjungi wisatawan asing) dan juga waktu itu ketika MU mau berkunjung ke Indonesia mereka beraksi lagi..
    itulah yg dilakukan mereka, agar image Indonesia menjadi buruk dimata para wisatawan asing..
    apakah yg mereka inginkan, mengingat bahwa malaysia juga pernah mengklaim pulau kecil di sekitar sumatra dan kalimantan adalah miliknya..
    itu pun tidak sekali.. apakah mereka ingin menjajah kita secara perlahan..
    mengklaim ini itu yg dimiliki Indonesia, menjadikan Indonesia sarang teroris yg induknya adalah orang mereka.. mencuci otak orang Indonesia yg menjadi pengikutnya dengan alasan jihad masuk surga, klo emang iya teroris itu jihad dan masuk surga kenapa gak tuh si nurdin ngetop yg ngelakuin sendiri.. dia hanya menjadi otak/dalangnya saja kan..
    saya sendiri masih bingung, apakah mereka terlahir sebagai makhluk paling autis kah..:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  11. c240514 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    malah ngakak baca yg ini gw :hahai:

    tapi emang bener juga sih
    akhir2 ini koq rasanya mereka bikin masalah mulu :ngeselin:
    sebagai warga indo biasa apa yg bisa qta lakuin yha :voodoo:
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,139 / -10
    iya, pernah baca juga.
    ngeselin emang klo baca kyk gitu...
    tapi kita g usah terhasut lah...
     
  13. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    emang ngeselin sih..
    tapi yg lebih ngeselin perbuatan langsungnya.. kek ngeklaim ini itu, pulau milik Indo juga mau diembat.. kek kasus sipadan ligitan yg berhasil dirampok oleh meraka..
     
  14. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    ya iya lah berkaitan... kan terroris nya juga pada di claim ama malingsial :haha:
     
  15. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,139 / -10
    bahkan gempa juga diklaim ma mereka..
     
  16. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    buset dah, klaim aja semuanya..:lol:
    klaim klo budaya korupsi yg merajalela di Indo itu adalah milik mereka..:hehe:
     
  17. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    kalo yg diklaim yg itu sy relakan, tp budaya2 kita juga ikut diklaim:lempar:
    n terakhir yg sy denger, bunga rafflessia juga ikut di klaim tu negara tetangga:lempar:
     
    • Like Like x 1
  18. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Selama belum ada bukti yang pasti, take it with caution and with a grain of salt.
    Jangan lupa kalau mungkin aja ada pihak ke-3 yang mau mengadu domba kita dengan Malaysia. Karena itu kita jangan mudah terhasut, hadapi semua dengan kepala dingin.
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,139 / -10
    sepakat..
    ini dian nih yang gw sepakat banget....
    kita jgan nelen mentah2 aja..
    analisis...
    dan sabar tentunya.
    tapi sabar bukan berarti diinjak2..
     
  20. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    krena malaysianji*g itu ngara sampah..
    bner kata bro monyet , sayang aja mereka anggota aliansi 5 ngara . kalo ga mah :oii: :voodoo: ancur tu ngara
     
  21. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    dedengkotnya dari malaysia

    yakni om noordin memang :top: :voodoo:

    atau karena hubungan dgn negara kita dgn mereka yg sudah saling bergesekan dari dulu kala :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.