1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Mengapa Manusia Suka Hal Seram?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abibx, Dec 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,266 / -0
    Mengapa Manusia Suka Hal Seram? :takut:

    [​IMG]

    Berbagai film horor ternyata sukses di pasaranan. Mengapa manusia begitu menikmati sajian yang mengerikan, menjijikkan, dan mau membayar tontonan itu berkali-kali?.

    Para ahli mengatakan film horor bukan hanya sebuah atraksi darah.

    Orang menonton film horor belum tentu memperoleh kesenangan serupa saat menonton binatang yang disembelih di sebuah pabrik pengolahan daging.

    Para peneliti mengatakan satu alasan adalah karena getaran panggilan dari perilaku mendasar terutama pada laki-laki, untuk menilai tingkat ancaman.

    Tak heran jika penikmat film horor adalah remaja laki-laki berusia 15 hingga dewasa 45. tahun

    "Orang-orang pergi menonton film horor karena mereka ingin menjadi takut," kata Jeffrey Goldstein, profesor psikologi sosial dan organisasional di University of Utrecht di Belanda.

    Dia dan ilmuwan sosial lainnya menyatakan kita menonton film horor dengan alasan yang berbeda, menikmati naiknya adrenalin, merasa terganggu dari kehidupan duniawi, membalik norma-norma sosial, dan menikmati sesuatu yang mengerikan dari jarak yang aman.

    Ahli syaraf New York University Joseph LeDoux telah memetakan neuron demi neuron menyangkut bagaimana sistem rasa takut di otak bekerja. Dia mengatakan otak manusia yang kompleks memiliki kapasitas besar untuk berpikir, penalaran, dan renungan, yang tidak bisa dilakukan oleh binatang.

    Rasa takut bukan hanya reaksi biologis, tetapi emosi yang berasal dari faktor evolusi yang dalam. Sejauh ini, amigdala diyakini merespons terhadap rasa takut.

    "Hal ini mungkin menjelaskan mengapa, emosi bisa terangsang, sangat sulit bagi kita untuk menonaktifkan," katanya.

    “Jika kita menyukai hal semacam itu, maka mungkin menjelaskan mengapa kita begitu bersemangat untuk mengaktifkan kembali lagi perasaan itu


    kebetulan ane jg suka hal yg seram.. membuat pikiran dan organ2 yg lain pd aktif bekrja :nikmat:

    Sumber :
    -http://unic77.blogspot.com/2009/11/mengapa-manusia-suka-hal-seram.html
    -http://www.inilah.com/berita/2009/11/10/178760/mengapa-manusia-suka-hal-seram/
     
    Last edited: Dec 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    pelem horror emang top! selain baik untuk jantung dan syaraf tapi juga baik untuk orang yg pacaran :lol:
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,360 / -0
    suka film2 horror sih gpp,, tp asal jgn sampe parno n nyusahin orang aj :swt:
    yg paling penting sih, klo pen nonton horror yg agak2 gmana gitu, lebih baik sm temen deh (khusus nonton di PC/TV)
    tuk mastiin klo ketakutan ad yg nemenin :lol:
     
    • Like Like x 1
  5. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,031 / -0
    pengalaman pribadi keknya :lol:

    kadang nonton kek gitu orang malah jadi terlalu paranoid tentang sesuatu...:hot:

    gw sih ndak suka genre kek gitu...ndak berguna...
     
    • Like Like x 1
  6. miala33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    sbenarnya bukan hal seramna yg di sukai tapi.....
    cenderung ingin memuaskan sifat penasaran..............
     
  7. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,459 / -0
    secara gw orangnya ga demen ditakut2in.. jd gw ogah nonton pelem horror :ngacir:
     
  8. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    Seneng??

    Gue malah takut ma begituan!!!

    :onion-10:
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    saia gak suka ditakuti2in, biarpun itu genrenya horror comedy, tetep aja gak mau.
    film kan untuk hiburan, kalo saia mau ditakut2ti, mending saia ngelihat real life aja[​IMG]
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,848 / -0
    hmm....tp skrng film horor kan dah serem lg!!!!!

    coba aja film horor ko judulny air terjun perawan??? trus suster perawan....
    tar lama2 kolor perawan!!!!:lol:
     
  11. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    661
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +372 / -1
    horor apaan dolo??
    horor indonesia yang serem aj cuma jalangkung n pocong 2, yg laen nya = sam**h

    nah, kalo yg luar, banyak d, di pilih di pilih
     
  12. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    ga tw knp gw slalu ngakak kl ntn film horor indo...apa gw tlalu kjam ya :hehe: soalnya biasanya ada be brp adegan yg bikin ngakak...tp kl film barat biasanya beneran seremnya :takut: tp biasanya bagus bwt adrenalin,...... :D
     
  13. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    gak tahu kenapa ama manusia gan
     
  14. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,953 / -1
    ada gosip katanya filem horor & thriller itu memancing keluar sikap psikopat seseorang lho :semangat:
     
  15. enggink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +193 / -0
    bikin jantung deg2an asik
     
  16. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,049 / -0
    horor indonesia ga mutu koq, :wuek:
    klo horor luar baru sip. :hahai:
     
  17. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    Wiiw...

    Berarti orang suka film horror = psikopat :hahai:
     
  18. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Masalahnya kadang2 nonton film horor tuh bikin kita jadi penakut :swt:

    makanya gw males nonton :kecewa:
     
  19. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    Justru klw penakut malah gag berani nonton film horror:yareyare:
     
  20. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    fufufu.. :fufufu:

    pasti setelah selesai nonton, masih kebawa bawa sampe mimpi ya?? :tampan:

    gag usah di sembunyikan, karena saya juga sama... :hiks:
     
  21. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    :th_104_::th_104_:

    m...Mimpi basah???

    :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.