1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menganggur = umur pendek

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews – Penelitian yang dilakukan sosiolog McGill Profesor Sosiologi Eran Shor, bekerja sama dengan peneliti dari Universitas Stony Brook, mengungkapkan bahwa pengangguran tingkatkan risiko kematian dini sebesar 63 persen.

    Kesimpulan ini diperoleh setelah peneliti melakukan survei yang melibatkan 20 juta orang di 15 negara, selama 40 tahun terakhir, seperti dikutip dari laman Times Of India.

    Salah satu temuan yang mengejutkan, hubungan antara pengangguran dan risiko kematian lebih tinggi adalah sama di semua negara yang tercakup dalam studi ini. Hal ini terlepas dari harapan bahwa sistem perawatan kesehatan lebih baik mungkin memberikan sumbangan terhadap angka kematian lebih rendah.

    Aspek yang benar-benar menjadi terobosan dalam penelitian ini menunjukkan, ada hubungan kausal antara pengangguran dan risiko kematian yang lebih tinggi.

    Ini mungkin ada hubungannya dengan pengangguran menyebabkan stres dan pikiran negatif yang mempengaruhi status sosial ekonomi seseorang, yang pada gilirannya menyebabkan rendahnya kualitas kesehatan sehingga bisa percepat kematian.

    Penelitian juga menunjukkan, risiko kematian akibat pengangguran pada pria lebih tinggi dibandingkan wanita. Persentase pria mencapai 78 persen dan 37 persen pada wanita.

    "Ketika seorang pria kehilangan pekerjaan, berarti keluarga akan menjadi lebih miskin dan menderita, yang pada gilirannya dapat memiliki dampak besar pada kesehatan manusia,” kata Shor.

    Penelitian ini juga mengungkapkan, risiko kematian sangat tinggi bagi mereka yang berada di bawah usia 50 tahun. (pet)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/213261-studi--menganggur-percepat-kematian
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,386 / -1
    pengangguran apa mgkn ada hubungannya dgn kurang dipekerjakannya otak yaw..??:???:tp yg penting pengangguran msh termasuk masalah sosial bukannya PENYAKIT SOSIAL..:hihi:
     
  4. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20,071
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,061 / -0
    menganggur bisa bikin umur pendek?
    bahaya juga ya :bloon:

    tapi kalau diliat dari hubungannya, tidak langsung
    yang memberikan pengaruh langsung itu ya tingkat kesehatannya IMO :maaf:
     
  5. f1ndy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +386 / -0
    ada juga kaitannya ya..?

    tapi aneh juga kalau pengangguran bikin umur pendek...
    :bingung:

    rasanya gk lah kykna...
     
  6. Alovera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Mungkin gara2 orang nganggur rentan stress juga, makanya tingkat kematiannya juga tinggi
     
  7. enjoy7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    kalau maen komputer'a hasilin duit melebihi orang kantoran,tuh pengaguran juga nama bukan bro :hero:
     
  8. Alovera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Kalau ngasilin duit ya enggaklah bro, yg namanya nganggur kan ga ngasilin duit....:hot:
     
  9. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    hmm.... menurut g sih iya jg bro :hahai:

    g rasa masalah orang di masa depan ya kayak yg lo sebutin itu, semua2 serba lewat komputer, no interaction lagi, ga kluar rumah, ga kmana2, kerjaan rumah bisa pakai robot, cepet mati dah :dead:

     
  10. enjoy7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    dari pada keluar rumah,kerja di kantoran cepet mati karena di omelin bos trus gaji kagak pernah naik belum kalau di PHK banyak yang bunuh diri
    mending kerja di rumah bisa kapan saja & dimana aja,bisa refreshing tiap hari ke tempat yang w suka tanpa perlu disibuk dengan tugas kantor
     
  11. elblackid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +620 / -0
    stuju gw bro..kalo udha sakit psti ada aja alasan rmh sakit kagag mau ngrawat..inilah itulah,aissss..bullshit smua..
     
  12. fugratz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    sama juga artinya
    gak ada aktifitas = otot sedikit gerak = cepet mati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.