1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata Mendaki Gunung di Korea Saat Musim Gugur

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by mulbyong, Oct 18, 2016.

  1. mulbyong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2015
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    https://kimcheeguesthouse.com/id/mountain-fall-foliage-sites-autumn-hiking/

    Jika Anda berada di luar akhir-akhir ini, pasti tahu bahwa musim panas telah berakhir dan angin sejuk musim gugur sesekali berhembus. Tidak lama lagi kita harus meninggalkan kaos dan celana pendek, memakai baju tebal untuk tetap membuat diri kita hangat. Untuk masa pergantian cuaca ini, hal yang paling tepat dilakukan adalah mendaki gunung (hiking). Ada banyak gunung di Korea yang terkenal sebagai tempat pendakian baik dikalangan masyarakat lokal / wisatawan. Mendaki gunung bisa dibilang salah satu aktivitas favorit dari masyarakat lokal karena tidak hanya sehat tetapi Ana juga bisa melihat pemandangan yang alam yang extravagant.

    [​IMG]

    Gunung Seorak (설악산) di Inje, Gangwon-do:[​IMG]

    Salah satu atraksi untuk jalan-jalan selama musim gugur , gunung yang yang pasti ada di benak banyak orang adalah gunung Seorak. Pemandangan kaya warna karena daun-daun pohon yang berganti dari hijau menjadi kemerahan. Dan ada juga jalan setapak sebagai course untuk pendakian. Jangan lupa berkunjung Cheonbuldong Valley (천불동계곡), Osaek Mineral Spring (오색약수터),Osaek Jujeongol (주전골), and Baekdam Valley (백담계곡).

    Info
    Seoraksan National Park (NaeSeorak)
    Seoraksan National Park (OeSeorak)
    Transportasi
    •Terminal Bus Dong Seoul (동서울종합버스터미널) → Sokcho Intercity Bus Terminal (속초시외버스터미널)
    (Jadwal keberangkatan: Bis Pertama 06:05, Bis terakhir 23:00 / Waktu: 2-3 jam / Biaya: 17,300 won)
    • Dari Sokcho Intercity Bus Terminal, ambil Bus 7 or 7-1 → Turun di perhentian terakhir (Seoraksan Sogongwon Stop)
    (Jadwal keberangkatan: 20-30 minute intervals / Waktu: kurang lebih 30 min / Biaya: 1,100 won)
    • Ticket box sekitar 5 menit berjalan kaki dari perhentian bus.
    Atraksi Sekitar
    Seorak Waterpia, Naksan Beach, Gangneung Gyeongpodae Pavilion, etc.
    Korea National Park: http://www.knps.or.kr (Korean, English, Japanese, Chinese)

    Gunung Odaesan (오대산) di Pyeongchang, Gangwon-do:[​IMG]

    Gunung Odaesan juga salah satu atraksi wisata di musim gugur yang tidak boleh anda lewatkan. Populer sebagai tempat berkemah, atau pengunjung yang datang untuk melihat pemandangan, karena adanya pondok-pondok hutan rekreasi . Keramaian dimulai sekitar pertengahan bulan Oktober.

    Info
    Taman Nasional Odaesan – Odaesan National Park
    Transportasi
    • Dong Seoul Bus Terminal (동서울종합버스터미널) → Pyeongchang-gun Jinbu Bus Terminal (진부공용버스터미널)
    (Jadwal keberangkatan: Bus pertama 6:22, Last bus 20:05 / Waktu perjalanan: 2 hours 15 min/ Biaya: 1,310 won)
    • Jinbu Intercity Bus Terminal (진부시외버스터미널) →Ambil bus menuju Odaesan Mountain (Tujuan: Woljeongsa (월정사) or Sangwonsa (상원사) temples)
    (Jadwal Keberangkatan: kurang lebih dengan 1 jam interval antar bus / Bus pertama 06:30, Last bus 19:40 / Waktu perjalanan: 20-40 minutes / Biaya: 1,750 won (Woljeongsa), 2,800 won (Sangwonsa)
    •Turun di Woljeongsa or Sangwonsa temples (Admission fee: 3,000 won)
    Korea National Park: http://www.knps.or.kr (Korean, English, Japanese, Chinese)
    Atraksi Sekitar
    Sangwonsa Temple (Odaesan), Woljeongsa Temple (Odaesan), Daegwallyeong Museum, etc.

    Gunung Odaesan (오대산) di Pyeongchang, Gangwon-do:[​IMG]

    Gunung Odaesan juga salah satu atraksi wisata di musim gugur yang tidak boleh anda lewatkan. Populer sebagai tempat berkemah, atau pengunjung yang datang untuk melihat pemandangan, karena adanya pondok-pondok hutan rekreasi . Keramaian dimulai sekitar pertengahan bulan Oktober.

    Info
    Taman Nasional Odaesan – Odaesan National Park
    Transportasi
    • Dong Seoul Bus Terminal (동서울종합버스터미널) → Pyeongchang-gun Jinbu Bus Terminal (진부공용버스터미널)
    (Jadwal keberangkatan: Bus pertama 6:22, Last bus 20:05 / Waktu perjalanan: 2 hours 15 min/ Biaya: 1,310 won)
    • Jinbu Intercity Bus Terminal (진부시외버스터미널) →Ambil bus menuju Odaesan Mountain (Tujuan: Woljeongsa (월정사) or Sangwonsa (상원사) temples)
    (Jadwal Keberangkatan: kurang lebih dengan 1 jam interval antar bus / Bus pertama 06:30, Last bus 19:40 / Waktu perjalanan: 20-40 minutes / Biaya: 1,750 won (Woljeongsa), 2,800 won (Sangwonsa)
    •Turun di Woljeongsa or Sangwonsa temples (Admission fee: 3,000 won)
    Korea National Park: http://www.knps.or.kr (Korean, English, Japanese, Chinese)
    Atraksi Sekitar
    Sangwonsa Temple (Odaesan), Woljeongsa Temple (Odaesan), Daegwallyeong Museum, etc.

    Gunung NaengJangSan (내장산) di Jeongeup, Jeollabuk-do:[​IMG]

    Bisa dibilang Gunung Seoraksan kedua, Taman Nasional Naengjangsan selalu ramai akan pengunjung yang juga datang dari jauh setiap tahunnya. Yang paling mengesankan dari tempat ini adalah selama musim gugur ada lorong yang dipenuhi dengan pohon maple yang berganti warna, dimulai dari tempat penjualan tiket. Seperti yang bisa Anda lihat pada gambar di atas. Bukankah ini membuat Anda ingin mengambil foto sendiri dan mengunduhnya ke media sosial? ^^

    Info
    Naejangsan National Park
    Transportasi
    • Central City Terminal (Honam Line) (서울호남고속버스터미널) → Jeongeup Bus Terminal (정읍공용버스터미널)
    (Jadwal keberangkatan: Bis pertama 06:30, Bis terakhir 22:55 / Waktu perjalanan: 3 jam/ Biaya: 14,600 won – 23,600 won)
    • Jeongeup Bus Terminal → Take Bus 171 or 171-1 → Turun di Naejangsan Terminal
    (Jadwal keberangkatan: dengan. 30-menit intervals / Waktu perjalanan: approx. 30 minutes /Biaya: 1,100 won)
    Korea National Park: http://www.knps.or.kr (Korean, English, Japanese, Chinese)
    Atraksi Sekitar
    Naejangsa Temple, Geumseon Valley, etc.

    Ini adalah beberapa daftar top gunung di Korea yang biasanya dijadikan tempat pendakian. Tentunya tidak hanya sehat tetapi juga memberikan pengalaman yang tidak terlupakan saat Anda kembali ke hiruk pikuk sibuknya kehidupan di kota. Jangan lewatkan momen ini, ajak teman ataupun saudara Anda!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AlbaChamp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +113 / -0
    nabung ah...
    kali aja bisa kesampaian nyampe sana (lagi)
    hehehehe
     
  4. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +555 / -2
    pas autumn tjakep banget musim di korea:malu2:
    sayang i ke seoul pas summer nanti:tolong:
    tiket pas autumn harganya di atas 7 juta sih, jadinya booking pas summer:maling:
     
  5. d066ymd Members

    Offline

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hi, di sini ada yg punya pengalaman naik gunung di korea itu? butuh waktu brp lama yah untuk sampai ke puncaknya? dan butuh pengalaman naik gunung? soalnya istri saya msh pemula... hahaha. thank you...
     
  6. theinsurgent81 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +533 / -0
    Tergantung mau ke gunung mana dan di mana om.. kalo gunung di deket2 seoul gak terlalu tinggi kok..dan udah ada tangga buatan gitu dan di tengah2 nya banyak mata air seger..
     
  7. d066ymd Members

    Offline

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ah jd kalo di Seoul hike nya lbih ke arah jalan2 cantik yah... bukan hike2 yg perlu ampe skill rock climbing dan rappelling... hahaha. nice to know...
     
  8. snufkin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    mantep banget kayaknya, tapi tiket autumn belum bisa dijangkau :ogsedih:
     
  9. osca0989 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2017
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap gan . . bermimpi suatu saat bisa kesana ^.^
    Pernahny cuma mt.sorak itupun naik cable car haha
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.