1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Menakjubkan, Hasil Karya Para Pematung Dunia dengan Media Pasir

Discussion in 'Random Images' started by desniper104, Nov 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. desniper104 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    6,223
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,124 / -0
    1. Seekor Naga

    Naga sudah sering ditemukan dalam mitologi dan cerita rakyat dalam budaya di seluruh dunia. Kekuatan menakutkan mereka dikombinasikan dengan keanggunan yang tidak terbantahkan (dan tentu saja dengan ukuran besar), menjadikan mereka suatu subjek imajinasi.
    Pematung ingin mengambil keuntungan dari rasa hormat dan kagum manusia terhadap binatang mitologis ini dengan menciptakan gambaran yang sangat rumit di sisi bukit pasir dan gambaran yang keluar langsung dari bumi.

    [​IMG]

    2. Sebuah Kota

    Dengan cukup banyak orang yang bekerja dalam proyek ini, pematung pasir dapat membuat suatu mahakarya yang memakan separuh pasir di pantai. Kreasi raksasa ini dibuat untuk membuat setiap pejalan kaki terkesan, karena tidak setiap hari anda bisa melihat sesuatu yang terbuat dari pasir.

    [​IMG]

    3. Fosil dan harta Karun
    Pantai ini adalah tempat untuk bermain-main dengan ombak dan tempat bersantai selagi liburan, bedanya pantai ini menambahkan efek menyeramkannya dengan penambahan patung tulang rangka yang disentuh dengan sentuhan artistik.

    [​IMG]

    4. Para Ilmuwan
    Para Ilmuwan juga senang untuk berjemur dibawah terik matahari pantai. Tak terkecuali Ilmuwan "Besar" ini yang terbuat dari pasir. Mulai dari Darwin Sampai Michaelangelo, ilmuwan dan subyek penelitian adalah salah satu hal yang paling populer dalam kompetisi patung yang berbahan pasir.

    [​IMG]

    5. Kegiatan Sehari-hari

    Siapa yang mengatakan hal-hal yang biasa itu membosankan? Kegiatan sehari-hari seperti bermalas-malasan di tempat tidur atau di sofa jauh lebih menarik ketika mereka terpahat di pantai yang indah.

    [​IMG]

    Adegan komik seperti kunjungan ke dokter gigi yang menyakitkan, atau pekerja konstruksi yang teledor, bisa membuat segala sesuatu yang paling umum menjadi lebih menghibur.

    6. Ukiran Wajah

    Bentuk manusia mungkin menjadi subjek yang paling lumrah untuk segala jenis seni, dan sama halnya dalam ukiran patung dari pasir. Mengamati ukiran wajah yang besar adalah suatu hal yang luar biasa, apalagi dengan sentuhan detail yang diukir kedalam ukiran patung ini menjadikkan sesuatu yang luar biasa. Detail seperti kerutan pada wajah menambah keindahan dari patung pasir tersebut.

    [​IMG]

    7. Tokoh Fiksi

    Karakter-karakter fiksi yang biasanya muncul dalam film juga biasanya sering memeriahkan sebuah kompetisi seni pasir, termasuk karakter dalam film animasi Disney dan juga karakter dalam film jadul seperti ulliver’s Travels dan Star Wars. Orang-orang juga pasti akan senang melihat tokoh favorite mereka dalam film dibentuk dari pasir pada liburan mereka yang akan datang.

    [​IMG]


    [​IMG]
    Sepertinya masuk akal apabila pemandangan laut menjadi sebuah subyek yang sangat populer dalam setiap pemandangan pantai, dan kehidupan laun juga sering digambarkan oleh para seniman pasir ini dengan detail yang sangat mencengangkan. Terumbu karang datang berduyun duyun untuk hidup di pasir dan juga tidak ketinggalan makhluk-makhluk mistis seperti Putri Duyung.


    Maaf ya kalo :repost: :haha:

     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Dec 4, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lotto10 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +542 / -0
    woah detail yg sangat menakjubkan

    Pertamax kah? :matabelo:
     
  4. momo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,832 / -0
    art yg hanya sementara...
    biz selesai acara langsung dihancurin lagi :kaget:
     
  5. shin_000 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    karya yg menakjubkan :matabelo:
    medianya pasir, tapi ga tahan lama ya :???:

    sayang :sigh:
     
  6. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    gimana cara madetin pasirnya ya?
     
  7. anggacaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +111 / -0
    wah bs ngalahin yg di tv champion nich...
    kok teksturnya bs halus kyak gitu y??
     
  8. ryusheki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    he?he? ini smua dr pasir?kok bs?pasir kan gampang runtuh kan pasti,gmn carany buat sisik2 nagany trus detail2 yg kecil2 dr model2 lain,keren bgt lho :top:
     
  9. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Capek pasti yang bikin,
    tapi hasilnya benar2
    :top:
     
  10. deztian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    wowo sangat keren :top:
    itu pasti ribet bikinnya
     
  11. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    keren:top:

    pasirnya pasir khusus ini , kalo gk sekali tiup juga ilang :haha:
     
  12. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Detail bgt :top:
    Sayang banget klo tersapu air :iii:
     
  13. kakashiitsuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren keren.... berapa lama yah proses buatnya???
     
  14. mrjauh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    mantap juragan....
     
  15. BlastZz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    Gila keren abis.. Gmn buatnya y..?:???:
     
  16. tonberryking Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ajib
    :matabelo:
    keren2 kok bisa ya bikin kek gitu :matabelo:
     
  17. yubarf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -0
    kerennn :top: pahatan di media pasir

    sangat mendetail...:bingung:
     
  18. GODSPEED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    jadi inget acara di TV Champion... :top:
     
  19. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,331
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,753 / -0
    kena air,
    bablas sudah ahsil kerja keras dengan keringat, darah dan air mata
     
  20. fajariyanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo pake pasir pantai di blkng rumah kena tiup sekali y langsung buyarrrr!!!!
     
  21. sinsisme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    1,538
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,694 / -0
    Keren bgt hasilnya :top:

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.