1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

memilih smartphone bagus

Discussion in 'Free Talk Zone' started by hamadii, Nov 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hamadii Members

    Offline

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    saya cuma mau meminta pendapat dari bro n sist semua,
    saya mau beli smartphone harga 2-3 juta an dengan spesifiikasi yang lumayan bagus.
    nah saya punya beberapa smartphone yang sudah saya baca spesifikasinya:
    1. xiaomi redmi note 2
    2. xiaomi mi 4i
    3. lenovo P70
    4. lenovo A 7000 plus
    5. asus zenfone 2

    menurut bro n sist mending pilih smartphone yang mana?
    mohon minta pendapatnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bregest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -4
    Mi4i gan, kameranya bagus n ukurannya ga terlalu gede

    Sent from my SCL22 using Tapatalk
     
  4. joewono MODERATOR
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    35,017
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +816,505 / -5
    Saya pilih mi4i
    Paling pas spek ama harganya

    Jangan pilih a7000 plus
    Problem di lcd

    Trust me
    Teknisi nya bilang sendiri
     
  5. youthmuda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    xiaomi 4i menurut saya bagus
     
  6. xx_trollface_xx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo mi4i vs zenfone lazer gimana?
     
  7. vjbelide Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +187 / -0
    Xiaomi Mi 4i memang bagus, tapi kok belum ada yg kasi review ni yg pake, ayo donk bikin yuuu ^.^
     
  8. joewono MODERATOR
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    35,017
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +816,505 / -5
    Sekedar Review mi4i kebetulan saya pake tuh hh

    Dari segi design, pas banget di tangan saya.
    Ukuran layar 5 inch membuat ukuran smartphone ini sangat pas di tangan orang Indonesia

    Dari segi RAM, tak ada kendala yang berarti dalam menjalankan aplikasi berat

    Utk fitur kamera, cukup bersih dan jernih mengingat pakai sensor vendor ternama

    Sayang fitur yg canggih ini harus ditebus dengan suhu yang panas dari kinerja prosesor yg cukup menganggu

    Storage cuma 16gb tentu sangat menganggu utk orang yg butuh space besar

    Sensitivitas touchscreen nya tidak secepat milik Samsung

    Alhasil dengan budget 2,8juta, mi4i ini ckup menggoda utk dicoba
     
    • Like Like x 1
  9. bregest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -4
    Untuk smartphone harga ga pernah bohong sih, kecuali merek xiaomi ngasi spek tinggi dgn harga yg terjangkau

    Sent from my SM-N9200 using Tapatalk
     
  10. danna0224 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +13 / -0
    vote mi4i, barang jelas, garansi resmi, kualitas terjamin
     
  11. joewono MODERATOR
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    35,017
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +816,505 / -5
    Lebih tepatnya garansi distributor TAM
    Karena xiaomi gk buka service center sendiri

    Semua jadi satu di TAM
     
  12. speedy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +3 / -0
    smartphone vendor china sebenarnya bagus-bagus tapi memang terhalang aturan dalam negeri sehingga susah masuk dan bersaing dengan merek ternama
     
  13. gelangkaret Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2015
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    ambil Meizu Note series ga nyesel kok, cuma update software nya aja yang lamaaaaaa
     
  14. z3alotus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mi4i gan kecil2 cabe rawit
     
  15. funkyjerryc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +61 / -0
    se7 sama agan ini . xiaomi batre gede, kamera bagus, bisa masuk kantong yang penting :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.