1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Membersihkan Kaca Jendela dengan Koran Bekas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by heezanz, Mar 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. heezanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +265 / -0
    Sebelumnya maaf nih :maaf: kalo saya :repost:

    Saya pengen berbagi cara membersihkan kaca dengan murah meriah tapi hasilnya bening banget (Tested):peace:. Teknik ini saya dapat pas waktu masih SD, pas lagi bersihin jendela suruh pake KORAN BEKAS. Katanya lebih murah dan bersih:gotdrink:

    Langsung aja ga pake lama:haha:,
    1. 1 Eksemplar Koran bekas (Lebih banyak lebih baik kalo kaca yang mesti dibersihin buanyak:hehe:)
    2. Kemoceng/Sulak/Pembersih Debu
    3. Se ember penuh air bersih
    1. Robeklah koran dengan potongan2 yang lebih kecil (Kalo saya 1 halaman jadi 4 lembar):panik:
    2. (Opsional) Jika jendela masih berdebu/ada sarang laba-labanya, bersihkan dulu pake Kemoceng, karena kalo tidak dibersihkan, hasil yang didapat tidak akan maksimal:peace:
    3. Ambil 1 robekan kertas dan rendam di air, kemudian peras(Jangan kenceng2 ntar ancur):haha:
    4. Lap kaca yang kotor 1 ARAH, Dianjurkan dari atas ke bawah:watta:
    5. Dalam keadaan 1/2 kering, ambil sobekan koran yang kering dan lap ulang dari atas ke bawah untuk menghilangkan sisa basah yang masih menempel dan sekaligus membuat kaca anda menjadi bersih:gotdrink::gotdrink::gotdrink:
    :awas:Cara membersihkan ini hanya tested kepada kaca rumah/jendela, jadi jangan di coba ke kaca Helm, Mobil, ato yang lain :iii:(Tar lecet saya yang dituntut lagi):madesu:

    Silahkan agan2 sekalian coba2 bersihin kaca jendela kamar agan sendiri.

    Mohon kritik dan saran, serta komen-komen yang membangun, dan kalo berkenan :ehem::grp:
    :malu2:kalo :repost:close ajah:peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jinsack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    SSnya donk! Biar ad bukti
     
  4. hound M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    bisa buat kaca mobil ga? ato cuman kaca rumah aja....?
     
  5. anggarafayumi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    saya juga diajarin bapak saya pakai koran.... kayaknya udah dari jadul
     
  6. heezanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +265 / -0
    :sebel:Coming Soon :hot: tadi baru slse bersih2 (Kaga kepikiran poto2 soalnya):haha:

    :madesu:Rekomendasi saya jangan deh, takut lecet, kalo tutor saya buat kaca rumah doang:gotdrink:, tapi kalo mo dicoba boleh juga kok :malu2:

    :top:iye bro, dari jama ga enak ini cara, ane posting trit ne buat yang belom tw dan supaya ada penghematan dan Reuse dari limbah koran, Selain itu koran yang abis dipake lap jendela juga bisa di recycle jadi benda2 seni (Patung, topeng, dsb) Ato jadi Pulp koran aja:haha:
     
  7. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,632 / -0
    saya juga biasnya gitu cuman di biarin kering dengan sendirinya.(soalnya males buat ngeringinya hahahhah)
     
  8. himesan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wah emang irit klo dari koran gk makan biaya sama se-x
     
  9. dittovalen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,006 / -0
    Nyaha~~ :hmm:
    Saya udah menerapkan ini sejak... seminggu lalu barusan waktu kebersihan kelas karena mo dipake ujian kelas 3 :piso: Hohoho

    Emang bersih hasilnya :piso: Jadi terasa kinclong dan tembus pandang :piso: Hohoho
     
  10. heezanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +265 / -0
    :top: emang irit banget bro, dan lagi bekas koran yang buat lap bisa dibikin kerajinan (Kalo kreatif banget:hehe:):haha:
    :top:wah udah nyoba yah, emang hasilnya kinclong top markotop daripada make C*ing:nongol: buang2 duit, mending pake koran bekas, sama aja hasilnya:gotdrink:
     
  11. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,264 / -0
    gambarnya dong, jgn gni doang.
     
  12. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    ane dari dulu sudah mempraktekan kk. [​IMG]
    Bersih mengkilap kinclong, bahkan membuat kaca lebih terawat karena koran itu terdiri dair serat2 kertas dan bla bla (lupa penjelasannya) :swt: - cari dulu
     
  13. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,309 / -1
    trick semenjak gw sekolah, waktu ada kerja bakti di sekolah.
    Disuruh bawa koran bekas, kirain buat apa.. ternyata buat bersihin kaca dan ternyata beneran kinclong, ga meninggalkan bekas2 di kacanya.
     
  14. reshatri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo saya biasanya membersihkan kaca pake air shampo/sabun dulu habis itu digosok kalo kacanya kotor sekali.
    setelah kering baru kacanya digosok dengan kertas koran secara searah. habis itu kaca menjadi "cliiiinggg" kembali :)
    :peace::peace::peace:
     
  15. heezanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +265 / -0
    :haha: Emang pasti kinclong banget, murah pula, bisa menghemat uang jajan :hehe:
    :top:bole juga pake shampoo dulu, tapi cuma pake air, dan koran, Voilla Bisa bersih sama seperti pake pembersih/air sabun (Bahkan lebih bersih ga ada sisa busa:haha:)
     
  16. evodarkfenrir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi korannya gak boleh kotor, cz hasilnya bisa burem, kejadian sama kaca kelasnya gw..
     
  17. shofiyyahaqiqah Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setau ane gan yg manteb u bersihin kaca itu kertas koran pos kota atau harian terbit. klo di jakarta. gak tau klo di daerah.
     
  18. vapor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / -0
    emank lbi bersih sieh pk koran, ane ngelapt akuarium pk koran trs jd mengkilap.. :haha:
     
  19. cat_rozz Members

    Offline

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah mau coba di layar LCD gimana??? ada efek khusus nggak??
     
  20. azwir46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo ane sering kaya gini buat bersihin akuarium gan,,,karena pake koran gak ada bekas noda/bercak yg ketinggalan
     
  21. animemani4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo ane selalu berbekas arah lap, kurang pengalaman kali ya... :haha::haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.