1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Memasak makanan mie instan secara baik dan sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kennero, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,392
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    maka-nya gw klo makan ke warung indomie,lebih sering pesen yg goreng (kuah-nya kan pasti di buang) :)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. m1r4c3l Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    paling bagus sic jgn makan mie instan, kalau mau makan juga air sisa msknya jgn di pake
     
  4. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    sebagai anak kos terutama klo ahir bulan biasanya seret duitnya. terpaksa deh makan mie. tp coba deh alangkah baiknya kita puasa :top:
     
  5. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +253 / -0
    wah kayanya jadi kelamaan masaknya yah.. lagian kayanya itu cocok hanya untuk indomie rebus saja.. kalau goreng mestinya juga gak ngefek soalnya kan airnya juga dibuang... :hihi: tapi kalaupun rebus.. rasa2nya masaknya jauh lebih ribet.. pasti hanya segelintir orang saja yang akan melakukan usaha tersebut meski dikatakan lebih sehat.. :unyil:
     
  6. meriki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    iya namanya juga mie instan jadi kn masak + makan juga serba instan..:hmm:

    nanti keburu laper..

    btw agan2 masih ingat ga dulu di kemasan mie instan ky indo*** ada tulisan "Dapat dimakan langsung seperti kerupuk". Sekarang udah ga ada.:unyil:
     
  7. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,788
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wah ternyata ajaran ortu gw nggak salah..
    sudah lama gw membuang air kekuningan hasil rebusan mie, diganti
    air panas baru..baru dimasak ulank mie-nya..

    btw nice info..
    moga2 yg belum tau mengganti cara masaknya jadi seperti info di page 1.. :top:
     
  8. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,410 / -0
    Gw sendiri lebih suka makan mie goreng daripada masak mie kuah, tapi kalo masak mie kuah pasti mienya di tirisin dulu airnya dibuang, terus masak air lagi baru ditambah telor+ bumbunya terus disiram ke mie yang udah mateng tadi
     
  9. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    kalo dimasak lama-lama nanti jadi dubur, eh BUBUR maksudnya:pupi:
     
  10. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,192
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    harusnya di bungkus mie tambahin cara memasak sehat
     
  11. Dipz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    ada cara buat pencinta mie yang agak" keras ngga? klo cara yang ini gw kurang lebih uda lakuin. Soalnya klo masak mie biasanya air nya dibuang, walo ga dimasak lagi sih, cuma buang airnya terus kasi kuah air panas (mie kuah). :piss:
     
    • Like Like x 1
  12. Kazuya777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Klo gw masak mie...
    pertama air dibiarin mpe mendidih dlu trus ambil sebagian airnya ke piring/mangkuk dimana bumbu2/sayur dari mie ybs udah di racik disitu, siram dg air td dan diaduk biar mixed bumbu2nya.
    kedua baru mienya dimasak dg air sisa yg udah mendidih td sampai kuahnya airnya jadi kuning trus ditiriskan/dibuang airnya, baru tuang mie ke ke adonan di piring/mangkuk diatas...
     
  13. landon89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo pasta (kek macaroni / fetucinni) itu gimana ? apa kudu dibuang jg ?
     
  14. revoltech_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    ia nie, klo masak mie 2x bs lembek... ato klo ga masak yg pertama stgh matang aja (msh kliatan keras gt mienya)...

    ia emg bner... hahaha yg enak2 it byk penyakitnya, ex: fast food, hehehe
     
  15. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    stuju bro...
    caranya memang harus kayak gitu....biar mienya hilang racunnya n ga megar atau jadi terlalu lembek karena dimasak terlalu lama dalam air...
    klo kayak gitu cara masaknya bisa jadi mie sehat dan lezat...
     
  16. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,593 / -0
    Ini caranya khusus buat mie rebus aja yah? Kalo mie goreng kan cukup sekali aja, kecuali kalo ada tambahannya.

    Kuah mienya juga enak yang kedua, yang bukan air rebusan mie.
     
  17. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    ow gitu yah..byasanya gw gak masak 2x tapi kalo uda masak gw pake air panas yg baru trus masukin minya lgsg makan deh..hahaa

    next time masak 2x deh..nais inpoh..
     
  18. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    ane biasanya masak mienya trus kuah yang pertama dibuang, trus masak air baru tapi g ditambahin sayur....

    yang namanya makan mi instan sebaik2 caranya tetep aja g baik buat kesehatan...ane jarang2 makan mie instan kecuali terpaksa...lagi bokek misalnya...:onion-10::tolong:...maklum anak kost...
     
  19. ori_lc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    ada yang bilang air rebusannya justru penikmat mie itu sendiri
    aneh
     
  20. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,016
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,885 / -0
    air nya mengandung pengawet dan pewarna
     
  21. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Lepas dari itu tiap mi kuah selalu saya lahap sampai ke tetes kuah penghabisan :ngacir:

    Sedikit tips hasil pengalaman, spesial buat mi kuah:

    1) Siapkan wadah ntuk memasak air, lalu masak air hingga agak panas (jangan mendidih, maka dari itu gunakan air yang sudah dimasak)

    2) Masukkan mi seperti biasa, tapi tutup wadahnya hingga tertutup penuh

    3) Tunggu sekitar 1 menit, lalu angkat minya

    4) Hasilnya adalah mi yang masih keriting tapi lumayan lembut

    5) Buang airnya, lalu masak air lagi, kali ini masukkan bumbu dan minyak bumbu tanpa mi

    6) Kali ini jangan ditutup wadahnya. Tujuan ditutup adalah agar mi cepat matang, tujuan kita kali ini adalah mencampurkan bumbu dengan kuahnya

    7) Tunggu sekitar setengah menit, seharusnya air dan bumbu sudah tercampur

    8) Masukkan mi tadi dan aduk sebentar agar kuah meresap ke dalam mi sekaligus menghangatkan mi, tapi jangan terlalu lama, kalau tidak mi akan jadi lembek





    Kalau anda tidak takut kampanye "pewarna & pengawet" (kayak saya a.k.a. perset*n dengan buang air rebusan) ini sedikit tips supaya makan mi lebih nikmat:

    1) Waktu memasak air, sambil menunggu air mendidih, masukkan bumbunya. Lakukan ini sekitar 1 menit sebelum memasukkan mi yang sebenarnya

    2) Saat memasak mi, tutup wadahnya. Tujuannya adalah mi cepat melembek tapi tetap keriting (dambaan tiap penikmat mi). Sekitar 1 menit cukup, tidak perlu sampai 3 menit

    3) Saat disajikan, bumbu sudah meresap kedalam mi dan kuah, dan mi anda tetap keriting tapi lembut! :top:

    Diatas adalah pengalaman saia sendiri, nikmat dan MANGSTABBB :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.